ふと思い出した歌なのですが、部分的な歌詞しか思い出せないので助けてください。
現在アラフィフの私が、中学校時代に学校で習った曲で、合唱曲です。
歌い出しの歌詞とメロディーは
「かぜのなかで うたってたのは なんだろう」
「ドドドレドド ドララララソファ ソレレラソ」
続きメロディーは
「ソラ♯ララ♯ラソソ ラド↑ド↑-ラド↑-」 (ド↑は1オクターブ上、-は伸ばす)
だと思うのですが、風ではなかったかもしれません…とにかく、何かの中で歌ってたものがあって、おぼろげながら、それが子守歌だったり、風車だったりしたような気がします。
「ラド↑ド↑-ラド↑-」の部分が、子守歌だったり、風車だったり。
途中で転調して、テノールのパートで「忘れないよ ○○~」となって、最後は「いつまでも いつまでも~」で終わります。
たぶん。
いろいろ検索してみるも、全く引っかからないので、もしかすると歌詞が大幅に違う可能性もあります…。
スマホの検索アプリがあることは知っているのですが、現在スマホ故障中でアプリを入れられません。
というか、スマホに語りかけるのが何となく恥ずかしいので、アプリがあっても難しいかもしれません。
八方ふさがりです。
ピアノの伴奏も綺麗な曲です。
誰かお分かりになる方、いらっしゃらないでしょうか。
どうか、よろしくお願いいたします。