もうだいぶ昔、90年代後半になりますが、当時ファミレスでバイトをしていたときに、よく有線のBGMで流れていた曲のタイトルが、今さらになってどうしても気になります。
有線のチャンネルなどは覚えていませんが、当時のファミレスがよく使っていたチャンネルだと思います。歌のないイージーリスニング系のチャンネルで、たとえば、リチャードクレーダーマンの「恋は水色」も頻繁に流れていた記憶です。J-POPやクラシックなどを○○アレンジしたというジャンルではありません。
キーがあっているかわかりませんが、メロディはこんな感じです。(4拍子)
ミーレドミレドレ
ミーソーミー
レーレミレドラソ
ラドレードー
スマホのアプリでも試してみましたがヒットしません。当時は勝手に歌詞をつけてクルーたちと歌っていたのです。当時もこれまでも有線以外で耳にすることのなかったメロディーなので、有名な曲なのか、有線オリジナルの曲だったり、業務用BGMなのか、さっぱりわかりません。
どうかこのメロディーを聴いたことのある方、そしてタイトルをご存じの方、よろしくお願いいたします!