本文へ

彼について

レス4
(トピ主 0
🙂
はる
恋愛
付き合って半年の彼についてです。 大好きなのですが、たまに怖い、なんでそんなこと言うんだろう…と思うことがあります。 1.ちょっと雰囲気が悪い時に少し離れた場所で低い声で「うぜぇ」といったあとに隣に来て優しい声で「大丈夫?」と聞いたこと 2.人からもらったものをよく「いらないよー」と言っていること (確かに不必要だったらそう思うかもしれないけど聞いていい気持ちはしないなと思ってしまいます。) 3.職場に浮気をしている人が多くその話をしてくる中でイケメンなら仕方ないよねと言っていたこと 4.母親のことをちゃん付けで呼んでいる 母親もよく電話をかけてくる 20代半ばですが、初めての彼で気にしすぎなのかなとも思ってしまいます。コメントお願いします。

ランキング

レス

気にし過ぎです。

🙂
果実の森の住民
まぁ、”1”に関しては少々気を付けたほうが良いですけど…。 ”2”は頂いた人の前や大勢の前で言わないのならまぁ許せる範囲。 ”3”は意味不明ですけど、女性陣で”あの子はカワイイからモテるよね~”って居るのと同じ。 ただ、女性(彼女)の前では多少マナー違反。 ですが、そういった”与太話が出来る関係”と、思えば気にならない。 逆に”貴方も浮気するの~?”みたいに突っ込んでみれば良いだけ。 ”4”はたまに聞きます。 これが主様との約束を反故にして ”〇〇ちゃん(母)との用事が有るからごめんねぇ~” と言うような事が頻繁に有るのなら要注意。 と、こんな感じですね。 まぁ、初めての彼氏ですから分からない、初めてのことが多いと思いますが、 あまり神経質にはならないことです。 もし”?”と思うような事が有るのなら”仲の良い”女友達に聞いてみることです。

ちょっと普通じゃないと思う

🙂
くまま
1.ちょっと雰囲気が悪い時に少し離れた場所で低い声で「うぜぇ」といったあとに隣に来て優しい声で「大丈夫?」と聞いたこと →性格の裏表がはっきりとあるということですね。 普通、裏の方は心にしまっておくのですが、裏も表に出ちゃってますね。 少し離れただけでは小声で言ったとしても聞こえることを、彼はわかっていると思いますよ。 私にはわざとに見えます。 3.職場に浮気をしている人が多くその話をしてくる中でイケメンなら仕方ないよねと言っていたこと →外見の条件で浮気を肯定してしまうのは、 そもそも価値観として「浮気は理由付きならしてもいいもの」と思っているということです。 あなたと価値観一致していますか?していないと今後苦労しますよ。 しかし、だいたいこういうタイプは彼女が浮気すると「美人だから仕方ないか」とは許せない ダブルスタンダードの人が多いです。 4.母親のことをちゃん付けで呼んでいる 母親もよく電話をかけてくる →どうなんでしょう。私の周りではおばあちゃんのことは○○ちゃんと呼ぶ方は見かけますが、 母親をちゃん付けで呼ぶ人はいません。○○さんはいますが。 家庭自体がそのような習慣であれば特に気にすることはないと思います。

私ならですが

041
1.裏表がありそうだと思います。   いつか、表がなくなって裏の顔ばかりになるのではないかと不安です。 2.言い方によりますね。   気持ちは嬉しいけどお断りしますなのか、一刀両断な言い方なのか。 3.浮気が溢れた職場なんですね。   では、彼も浮気へのハードルが低い? 4.程度によりますね。   呼び方だけでは判断できません。 個人的に1と3で彼を信頼できないので、付き合い続けるの無理です。

話だけ聞けば

🙂
ヒロリナ
やめたほうがいいと思いますね。 初めてのお付き合いなので、いろいろ悩むことはあるでしょうが、「?」と思った自分の直感を甘くみてはならないですよ。 後で痛い目を見るのは自分なのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧