本文へ

年上の男性に好きになって欲しい!

レス6
(トピ主 0
🙂
はなこ
恋愛
婚活中です。 先日、アプリで出会った男性と会いました。 私は25歳で彼は31歳です。 滅多に初対面の人にそんな事思わないんですが、話していてもっと仲良くなってお付き合いできるならしたいと思いました。 前の彼女と別れた理由は、性格の不一致だったみたいで同職だったため視野が狭くなっていたから、 次付き合うなら違う職業の人がいいと言っており、自分がそういうのに疎いから税金の事とかわかる人がいいって言ってました。(私は税金関係の仕事してます。) お店を出てから、スッと手を繋いでくれ、駅まで送ってくれました。 その後に、私が今日はありがとうございました!と送ると、また行きましょうね!と来て、LINEのやりとりは終了しました。 それから3日経ちますが、連絡はありません。 当日は脈ありかな!?とか思ってましたが、多分今の時点では私にあまり興味ないのかな…と思ってます。 (今までの経験上、脈ありだった人は全員2人で遊んだ日以降、毎日連絡してくる人が多かったため) ここからどう挽回しようか悩んでます。 まずは連絡をこちらからして会ってもらうのがいいでしょうか。 私から男性を誘ったことが今までないのでどう切り出したらいいかもわからないです。

ランキング

レス

毎日連絡ですか?

🙂
ゆかたん
社会人なのに、よくそんな余裕ありますね。 恋愛もいいけれど、ちゃんと仕事をしたほうがいいですよ。 お付き合いもしていないのに、サッと手を繋ぐ男性のどこが魅力的なのか。 遊び慣れているイメージしか持てません。

かなり 私的な考えですが

😢
ロッ君ママ
まず 初めのデートで手を繋いでくる男性は ~ 相手の出方で ホテルへ行きたい人が多いように感じます その時にトピ主さんとしては その流れに乗らない雰囲気だったから 彼としたら がっかりだったのかも? 礼儀として メールで送ったものの 積極的に付き合いたくはないとかんがえてるのかもしれませんね。 税金に強い人……?まぁ、そういった 「口ではなんとでも言える」ことを 本気で受け取らないことです。 初対面の人そのものの特徴を 現状も知らずに褒めあげるのは信用出来ないこともあります。

エスコートしてもらいたいの?

😒
スマートじゃない
初対面で手を繋いで来るって、私なら相当警戒しますけど。 歪んだ見方で言うなら、相手の男性なりに遊べるかどうかの判断基準が、初対面で手を繋いでみる事なんじゃないかな? ノリが良ければワンチャン、何かいまいちだったから次は無し判定みたいな。

そんなに心配しなくても?

🙂
お腹いっぱい
3日ってそんなに経ってなくないですか…?トピ主さんはライン(かな?)のやりとり好きな方かもしれませんが、相手の男性はそこまで重きを置いてないのかも。興味あったとしても会って話したいってタイプかもしれませんよ〜。待てないのであれば、まずは軽くお仕事お疲れ様です〜とか挨拶で相手の近況?を伺いつつ流れ的に大丈夫そうであれば気になるお店があるんですよね〜よかったらいきませんか〜?って誘いますね。私なら。

婚活には向かない相手では?

041
カテキン
初めて会った日に、サラっと手をつないできて体の距離感を一気に近づける。 他の女性にも同じことをしている可能性あり。 コミュ力もある。その割には、連絡してこない。 これって、誠実なお付き合いに発展するケースではないと思います。 相手の男性がトピ主さんとの関係を大切にしたいと思ったらむしろ逆で、体の距離感よりもまず心の距離感を近づけようと努力するはず。何度も連絡したり会ったりしていろいろなことを話し、お互いの情報や価値観をより知って信頼関係を築こうとすると思います。 トピ主さんは >今までの経験上、脈ありだった人は全員2人で遊んだ日以降、毎日連絡してくる人が多かったため …と的を射た経験があるのに、なぜそこからはずれた男性に自ら近づこうとするのでしょうか。 トピ主さんから連絡したら、都合の良い関係になってしまいそうです。 真面目に結婚相手を探しているなら、くれぐれもお気をつけて。

遊び慣れてる印象

🙂
匿めい
彼が税金の事が分かる人が良い、と言う前に主さんは自分の職業を言いましたか? もし言ったのであれば、彼は話を合わせたのかな?という感じ。 口が上手い印象を受けます。 お付き合いもしていないのにスッと手を繋ぐのも、なんだかなあ…という印象。 主さんもそれを受け入れたという事で、それもなんだかなあ…、という印象。 ある意味お似合いかも? ましてや出会いはアプリですよね? 30代できちんとした職に就き、真面目に婚活しているなら結婚相談所を利用すると思いますが… 何にせよ、アプリで人生のパートナーを本気で探している人は稀かと思います。 彼は結婚前提の出会いを求めて主さんに会ったのではいないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧