本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリで写真を送ったあとの反応

マッチングアプリで写真を送ったあとの反応

レス4
(トピ主 0
🙂
Huuuum
恋愛
27歳女です。
マッチングアプリで1週間くらいアプリ上で、1日1から2往復連絡を取り合っていました。文面からは真面目さがすごく伝わります。
話の流れの中ではありませんでしたが、会わないか誘われ、オッケーすると顔写真がほしいと言われました。
アプリ上は横顔のみで、最近髪型を変えたので、友達と一緒に撮った正面からの写真を送りました。
その日の夜に返信は来たのですが、仕事で帰りが遅くなった。と一通だけきていました。
私は男性に写真を送ってもらったら、好みはおいといて、取り敢えず失礼のないように反応するようにしています。
なので、この人の行動がよくわかりません。脈なしだから返信しないのなら分かるのですが。
相手のタイプではなかったけど、もしかしたらフェードアウトしにくい人なのかな?と思い、私から連絡たった方がいいかもと考えています。
皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

あなたはどうしたいの?

🙂
匿名
彼と連絡が取りたいのなら無理して連絡をたつことはないですよ。 返信がくるうちはやり取りしてもいいのではないでしょうか。 彼のどストライクの好みではなかったのでしょうが、連絡をたつほどでもないと思われたのでしょう。 トピ主さんが彼の事を気になるのなら内面で勝負したらいいと思います。

結構失礼な人ですよ。

みづき
写真の感想を言うのは当たり前です。 例えタイプではなかったとしても、写真ありがとうございます。優しそうな感じですね・・など、当たり障りの無い感想を述べそうなもの。 というのもドキドキしながら送ってる訳ですし、そこに触れずに自分の話のみなんて・・。 また勝手に相手が真面目とか思わない方が良いと思いますけどね。 1週間程度のやり取り、しかも一日1回か2回の文面だけで。

後から顔写真?

😣
ma
まず、その男性はとても失礼だなぁと感じました。 もしかしたら本当に仕事に疲れていただけで、後ほど返事が来ているのであれば良いと思いますが、それで最後のメッセージならあまり誠実な方とは言えないんじゃないでしょうか?どちらにせよ、投稿者様の写真を見て、好みではないと判断したのだろうと思うので、のちのちうまくいかなくなるんじゃないかなと思います。 ちなみにわたしもマッチングアプリを使用してますが、顔写真って最初に登録しませんでしたっけ? 顔写真ありきでお互いマッチングする方がそういったトラブルは防げると思います。

容姿がわかる写真を使う

041
カテキン
その男性の反応は失礼ですね。 しかし、好みじゃないのに中途半端に曖昧な対応をされて、後で断られたりフェードアウトされたりするほうが余計に訳が分からないのでは。 言葉のやり取りが続いて好印象を持ったにもかかわらず、後で写真を送り合って容姿でシビアに判定されてしまう…という順序が、傷つく原因なのではと思います。 相手からの微妙な反応の意味がよくわからず気まずいなら、最初から容姿のわかる写真を複数使ったほうがお互いにわかりやすいでしょう。 そうすれば、トピ主さんの容姿を好みだと思ってくれる男性と多くマッチすることになりますから、その後のやり取りもいい感じに継続する率が高くなり、結果につながらない時間を省くことができます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧