本文へ

どうしたら1番幸せかな

レス3
(トピ主 0
😱
みーちゃん
夫婦
旦那が浮気しています。今回で3度目です。 そして、旦那も浮気ではなく本気の様で、離婚してほしいと言われました。 証拠もしっかりおさえてあります。有責配偶者なので、旦那からは離婚したいと言う権利はもうありません。  相手に慰謝料請求して離婚をしようかと考えていますが、子供が4人いるので、どう考えてもわたし一人で養う事はできません。 養育費をもらったとしても、子供の習い事代や、新しく住む家の家賃や、生活費など考えると、とても足りません。 離婚したいけど、経済的な事を考えるとできない。 わたしは、現在パートで働いていますが子供の習い事の送迎もあったり、学校の行事があったりで、フルタイムで働くのは難しい状況です。 子供に貧しい思いさせたくないし、、、。 子供の今の環境を変えるのもかわいそうだし、どうすればいいでしょうか。我慢するしかないのかな。 それともわたし一人だけが家を出ればいいのでしょうか? 1番子供が幸せになれるのは、どういう選択でしょうか。

ランキング

レス

前払いでお金を貰う

🙂
さんにゃん
後でとお化けは出たことはないと言うなら 4人分前もってお金を用意してもらう お子さんがおいくつなのかわからないのですが 大きくなれば、働く時間も増やせるでしょうし 貧しい思いをさせたくない気持ちはわかりますが 事情が変わったら仕方ないです 離婚とかじゃなくても経済的ダメージを受けることはります シュミレーションを繰り返して できるだけお金を使わない生活を始めてみればいいではないですか 夫には一括払いなら離婚しますって条件出せばいいだけだし 相手からのお金も教育費に取っておけばいい これから困難な出来事にあった時は できないことを考えるのではなく できることを考えるほうがいいです 急がないなら時間かけて考えてみれば相手に賠償責任を負わせる期間は守って

そうですね。

🙂
さーや
夫有責で夫側が離婚したいというのであれば、例えば、持ち家を貰い、子供4人の養育費も貰うという形に出来ませんか? つまり主さんと子供の生活は今まで通りで夫が出て行く。 家のローン、養育費も支払ってもらう。 それらを口約束ではなく公正証書にする。 それが子供を4人ももうけた責任だと思いますよ。 また、そんな根こそぎ元妻と子供に取られてる男性をいつまでも好きなんて浮気相手も思わないのでは? 経済的にカツカツの男ですから。 その条件なら離婚に応じる!で良いのでは?

離婚後も可能な限り今と同じような環境を作る。

🙂
40代男性
持久戦もありでは? 冷静に考えれば本気とは言ってもご主人には4人も子供がいる訳ですから浮気相手と一緒になろうと考えても茨の道ですよね。 周りの目は厳しいものになるでしょう。 それに一緒になったとして相手との子供はどうするのか? もし望むのだとしたら5人の子持ち男って事。 完全にキャパオーバーでしょ。 相手だって冷静になったら逃げだす可能性もあると思います。 ただ元々浮気者。 元さやになったとしてもどうなのか..。 離婚を考えた方がいいのでは? 前にテレビでアメリカでは離婚しても2人で育てるのが当たり前だから助かったと言っていました。 同感です。 私でもそうします。 それが離婚する親の務めだと思ってます。 仮にお子さんが父親と好きな時に自由に会う事が出来たらどうでしょう? お子さんのダメ-ジも最小で済むのでは? 実はこれは大事で子供と会う事が出来ていれば父親は父性を失いません。 養育費をしっかり払うのはもちろん、プラスαも十分に期待できます。 父親だって我が子に貧しい思いはさせたくないでしょう。 そもそもそばにいて模範的は父親とは言えないですし、離婚時にしっかりご主人との間で取り決めればお子さん達も大丈夫だと思います。 ちなみに私なら養育費を一括で払うような事はしません(払えるけど) 夫婦関係が悪化したから離婚になっているので相手を信用出来ないからです。 払った後でドロンの可能性だってなくはないし、そこまでいかなくても会わせない可能性は十分考えられますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧