本文へ

実母 開き直り

レス0
(トピ主 0
🙂
はなえ
ひと
現在妊娠後期お腹が張り易く産休も早めに取り実母が来てくれました。 普段は親子関係は割と密な方?(遠方にすんでるが1週間スパンで遊びにくる) 母はグッと堪えて負のオーラを出し、私は気になる事(大分我慢してます)を伝えて次気をつけてほしいタイプです。 性格の不一致からお互い1週間が限界です。 母の開き直りですが、シャープナーで何回も何回も包丁を研ぎ刃が痛むので2-3回で十分と伝えるのにやめてといってもやめない。強い口調でいってもやめない。こちらがブチギレてもやめない… バスタオルを賃貸のベランダ外側の柵に干す時はゴツメの洗濯バサミを用意しているのにわざわざ室内用の弱いものを外で使い風でとばし紛失する(何度も指摘し何度も下の階に落としている。下は青空駐車場で人の車を傷つける可能性がある)。 勝手に違う種類の柔軟剤を詰め替える。相談すらしてこない。 極一部ですがこのような事が頻繁に起こります。伝えても伝わらない響かない。事が起きても気づかない。挙げ句の果てに全て耳が聞こえにくいから歳だからと言い訳をする。腹が立つので攻撃(事実を伝えるだけでののしったりとかはなし)すれば落ち込み泣き出す。主人も母側につく。結局私が全て悪者になる。 この状況で産後助けてもらうのは有難迷惑で断りたいのですが母のプライドを傷つける… 今回も1週間で帰る予定だったけど子供がコロナの濃厚接触者で帰れなくなってしまい… 私は狭いリビングで実母と主人と息子に囲まれ限界です…… せっかくの産休常にイライラ。4才の息子は私に我儘放題おもっきし叩いてきます。私の話を聞いてくれる人は誰もいません。主人は現実主義で私の気持ちを傾聴する前に無意識に説教するタイプです。 産後は特にホルモンのバランスで…どうなることか不安です。日々冷静になれなくなってきてしまい、頭がおかしくなってきましたアドバイス頂ければと思います。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧