はじめまして。
わたしの旦那は職場の女性と、浮気をしています。
彼女は小学生の子供が2人いるバツイチの女性です。
わたしは会ったこともあり、家も知っています。
訳あって、旦那とは別の家に住んでいる状態です。
旦那はお金にルーズなところがあり、今までに何十万も支払いの滞納がありました。
一緒に過ごしていくため、将来子供に迷惑をかけないため、仕事を続けてもらえるようにと、自分の今までの貯金を崩してでも私が支払いをしてきました。
今でもまだ支払いができていないものもあります。
更に1人で生活してもらっていますが、収入が低いため生活費が足りない状態です。
なんとかやりくりして、少しは援助していますが、私も貯金は底をつきてきています。
自分と子供の生活費もありますし、更に今は妊娠4ヶ月で、働くのにも制限があります。
わたしが心配をするようなことではないとは思うのですが、
浮気相手の女性は今まで働いて貯めたお金や、母子手当に手をつけずにいたようで、貯金が結構あると聞きました。
そろそろ仕事をやめて、子供達と遊びに行ったりすることに使いたいと言っていたそうです。
すべて旦那からの情報です。
もう一つ、旦那は感情的になるとモノにあたったりすることもあり、何度も家具などが破損しています。
賃貸のときも壁に穴が空きました。
口も達者で言葉遣いが悪く脅しのような言い方をします。
知らない子で子供もいないような女性なら、どうでもいいと放っておこうと思いましたが、
このまま、わたしが援助も辞めてしまい、放置している状態になると、
相手の女性と子供達に迷惑がかかるかもしれないと思ってきました。
今は旦那に気持ちがあり話を聞いてもらえないかもしれないんですが会いに行きたいと思っています。
ご意見をいただけたらと思います。