本文へ

旦那の浮気相手が心配

レス10
(トピ主 2
😨
めろん
夫婦
はじめまして。 わたしの旦那は職場の女性と、浮気をしています。 彼女は小学生の子供が2人いるバツイチの女性です。 わたしは会ったこともあり、家も知っています。 訳あって、旦那とは別の家に住んでいる状態です。 旦那はお金にルーズなところがあり、今までに何十万も支払いの滞納がありました。 一緒に過ごしていくため、将来子供に迷惑をかけないため、仕事を続けてもらえるようにと、自分の今までの貯金を崩してでも私が支払いをしてきました。 今でもまだ支払いができていないものもあります。 更に1人で生活してもらっていますが、収入が低いため生活費が足りない状態です。 なんとかやりくりして、少しは援助していますが、私も貯金は底をつきてきています。 自分と子供の生活費もありますし、更に今は妊娠4ヶ月で、働くのにも制限があります。 わたしが心配をするようなことではないとは思うのですが、 浮気相手の女性は今まで働いて貯めたお金や、母子手当に手をつけずにいたようで、貯金が結構あると聞きました。 そろそろ仕事をやめて、子供達と遊びに行ったりすることに使いたいと言っていたそうです。 すべて旦那からの情報です。 もう一つ、旦那は感情的になるとモノにあたったりすることもあり、何度も家具などが破損しています。 賃貸のときも壁に穴が空きました。 口も達者で言葉遣いが悪く脅しのような言い方をします。 知らない子で子供もいないような女性なら、どうでもいいと放っておこうと思いましたが、 このまま、わたしが援助も辞めてしまい、放置している状態になると、 相手の女性と子供達に迷惑がかかるかもしれないと思ってきました。 今は旦那に気持ちがあり話を聞いてもらえないかもしれないんですが会いに行きたいと思っています。 ご意見をいただけたらと思います。

ランキング

レス

うーん・・

🐤
近藤
主さんよりも不倫相手の女性の方が経済的に豊かなんでしょう? それは当たり前ですよ。 母子家庭手当、元夫からの養育費、元夫からの慰謝料(これは元夫の不貞などが原因の場合)、医療費無料、保育園も優先的に入園可能、減額措置・・と手厚いですから。 主さんは自分の家庭はカツカツでも不倫相手の家庭を心配するのですか? それが出来るのは、ご自分がかなりの高給取り、実家が資産家で相当な援助がある・・みたいな人でしか成立しませんね。 主さんのお子さん達はどうなるのですか? そこは気にならないのですか? 一体誰が一番大事なのでしょうか? 我が子ではないのですか?

なんの心配をしているんですか?

🙂
ヘルガ
離婚して母子手当をもらっている浮気相手の方が、自分で稼いで旦那の尻拭いをし、しかも妊娠中でこれから思うように働けなくなるであろうあなたよりも、よほど恵まれた立場だと思いますが。 失礼ですが、そんな男の尻拭いで貯金も無くなったら、自分と自分の子どもの生活費をどうするつもりですか? 浮気相手の心配って、どの立場で言ってるんでしょうか。 あなたこそ離婚して手当をもらった方がいいんじゃないですか? 今より格段に楽な生活になると思いますよ。 正直、読んでも何がいいたいのかよくわかりませんでした。 我が子のために少し考えた方がいいと思いますが…

返信です。

😨
めろん トピ主
ご意見ありがとうございます。 たしかに、母子家庭の相手の方が裕福で恵まれていたら当たり前ですよね。 補足ですが、わたしは自分の実家に住んでいて、 旦那の経済能力が不安で、このままだと子供が幸せに暮らしていけるかが不安になったため、経済能力がつくまでと、別居しているところです。 子供を育てる生活費と子供のために貯めていくお金に関しては別物にしてますし、実家の両親もわたしが働く為に協力してくれていますので、旦那と暮らしていた時より裕福な状態ではあります。 旦那への援助をしなければ、もう少し贅沢もできるかなという状態です。 子供がいる身として、相手のことを心配しています。

誰に会いにいくつもりなのでしょう?

🙂
はる
あと、援助って、誰にしてるの? 浮気相手の女に? 夫に? どちらにしてもオカシイ話ですが。 よくわからないので、まずその辺から教えて下さい。

ちょとズレていませんか?

P子
その浮気は妻(貴女)の容認の元で遣ってるって事ですか? ですから、容認責任もあって浮気相手のアレコレを思い心配になるって・・貴女の心が解りませんね。優しいんだか感情が薄いっていうのか・・旦那様の事好きですか? もうそんな不安定な夫はどうでも宜しいんじゃないの? サッパリと離婚して、その浮気相手と家族していれば、貴女も別に余計な心配などしないで済むという話に落着きませんか。

そして、熨斗付けて旦那さんを渡せば良いのですよ。

💤
不思議な光景だが。
妻公認の浮気なのですかね? 会いに行きたいとは、其の浮気相手に会いに行くって事ですよね。 浮気相手に会いに行って浮気を止めてと言うのではなく、旦那さんの性格、借金癖などを話すと言うのですよね? 援助を止めるつもりなので「貴女も気を付けてね」と言うつもりなのでしょうかね。 とても不思議な光景ですが、トピ主さんも其の浮気相手もお互い知り合い、堂々と浮気しているなら、話に行っても良いのではないですか? そうですね。屈辱的な事されている人に心配ご無用だとは思いますが、心配なら会いに行って来れば宜しいかと、そしてそれを機に援助は止めて離婚を決意し、其の女性に旦那さんに熨斗つけて「あんな男ですが宜しく。」と言ってきたら如何です? 浮気されても、浮気している女性も同情沸くトピ主さんですが、今はトピ主さんとお子さんの幸せの為に、そんな男性とは綺麗さっぱり別れた方が良いですね。 トピ主さんが今も旦那さんに気持ちあっても、そんな生活してたらお子さんの心壊しますよ。

そんな男性必要なの?

😑
アラMrs.
収入は低いのに自力で返済出来ない様な借金を作って妻に払わせ更に浮気に暴力的と来たら夫として全く機能していないし自覚も無い…そんな男性は害でしか無い気がしますけど。 妻という縛りが有る以上はトピ主も責任を負わざるを得なくなる。 其れを分かっていて利用していると思います。 そんな夫は、浮気相手に譲ってあげましょうよ。

なんで離婚しないの?

041
あまね
トピ主さんに対する愛情も無く、経済力も無い夫と離婚しないトピ主さんが不思議です。 トピ主さんも夫の浮気を容認しているので夫に対する愛情は無いですよね。 心配する相手を間違えていませんか。 心配すべきは両親に頼りきりの自分と子供ではないですか。 今は両親も働いていて収入がありますが、近い将来退職します、その時に大黒柱となるのはトピ主さんです。 両親と自分と子供、全員を養っていけますか。 浮気相手の心配をしていないで、自分の立場を考えましょう。

援助するトピ主さんが不思議

😉
元受給者
そんなモラハラ、暴力癖でお金にもだらしない旦那のどこがいいんですか? くれてやればいいのに。その人働いてるんでしょ?彼女に援助させればいいのです。 旦那さんはその女のお金をあてにして目が曇ってるから、手当や貯金がけっこうあるとか言ってるんです(そんなことを本妻に言う夫もどうかと思いますが)。 仕事を辞めて遊びに行きたい…一時的にはできるでしょうが、一生暮らせる程貯まってる訳がないので大した意味はないでしょう。 その女も気を引こうと言ってるのかもしれませんが。 生活があるから給料全額貯金なんてできないでしょうし。 それから母子家庭の手当で裕福にはなりませんよ。 もらえる金額には上限がありますし、子どもの年齢制限があります。 つまり、手当をあてにせず早いうちにちゃんとした仕事に就いておかないと、受給年齢が終わる頃(=学費にお金がかかる頃)には自分が年とっていて就職できなくなります。 まともに働いたら働いたで収入超過で手当はストップしますから、楽してたくさんもらえるなんて仕組みはないのですよ。 あなたの夫はそんなこともわからず、シングル母にくっつけば得だ、働かずともお金が遣えると思ってる訳です。 あなたもそのろくでなしとめでたく離婚し、シングルマザーになったら手当だけでは生活できないと覚悟しておいた方がいいですよ。 援助より、自分こそ貯金しておくべきです。

返信です。

😨
めろん トピ主
みなさん、ご意見ありがとうございます。 子供が一番と思い、別居を決意したのに、無駄なことに気をとられて、大事なことを見失っていました。 今後の自分たちの人生の方が大事ですよね。 まだ妊娠中であることと、どんな人であっても父親には変わりないと思い離婚せずにいましたが、考え方を変えようと思います。 浮気相手の女性は、今でもまだ若干の拒否があり、旦那の押しに負けてしまっているだけのようなので、被害者でもあると思っています。 可哀想ではありますが、意志が弱かったのも悪いと思うので、放置することにします。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧