本文へ

コロナ対策していない習い事

レス2
(トピ主 0
🐱
はなこ
話題
小学生の息子が通う習い事について、質問です。よろしくお願いします。 室内競技のスポーツを小学生の息子がこの夏から始めました。コーチは仕事をしていないおじいさんで、マンツーマンで指導して貰ってます。 しかし、このコロナ禍のなか、コーチはマスクなし、消毒や手洗い等も特になし、換気もなし、密室です。 ここ最近落ち着いてきてますが、蔓延防止等重点措置の地域です。 コーチはコロナ等、全く気にしていない様子ですが、気にしてる親から見るとモヤモヤしてます。 コーチは保育園のお孫さんや会社員の息子さんと同居してます。 息子は習い事を楽しみにしているので行かせてあげたいのですが、どうすればいいのか… コーチに、マスクや感染症対策をしてほしいと言えばいいのでしょうが、今さらすると思えませんし… そんな状況になった方、いらっしゃいますか? 分かりにくい文章があるかと思いますが、どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

判断しましょう

🙂
小梅
屋外と屋内のスポーツと塾に行っています 感染対策はそれぞれ違いますが この1年半でどこも一生懸命いろいろ考えてやって下さっているので 感染対策を見て安心できるところはやめずに行っています スポーツ系は運動中はマスクはなしです 手洗い消毒換気はしっかりされています 運動中は私はマスクをしているリスク(低酸素や熱中症)の方が高いと思っているのでマスクなしで納得しています 最後は自分で決めるしかないです これで良いと思えば残るし嫌だと思ったらやめることにしています モヤモヤしながら見てるのはストレスがたまるだけなので早く決めましょう うちはコロナ初期に有名な学習系の習い事で教室の密や室内で音読することが気になって でも指導者の先生には直接言えなかったので何度か本部に匿名で懸念を伝えたのですが 教室名を教えてくれれば指導すると言われ、言えればこんなに悩まないわと思いました 教室からは検温、換気、消毒、万全ですといつもアピールされてましたけど 密で音読がどうしても許容できなくて結局辞めました

コーチに言う。ダメなら行かせない

041
21美
今更すると思えなくても、まずは感染対策を取ってもらえないか言うしかない。 しないようなら、お子さんが楽しみにしていても行かせない。 …それだけのことだと思うのです。 事が起こってからコーチを責めたところで何にもならない。言えなかったご自身を責めることになって苦しいだけ。 気にしていない人に察してほしいなんて無理。 子供が楽しみにしてるからなんて、お子さんのせいにしていてはだめ。 トピ主さんが行動しないと始まらないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧