目を通していただきありがとうございます。
私は29歳のパート主婦です。
現在の職場は4月にオープンした介護通所施設でオープニングスタッフとして働いてます。社長は以前違う所に勤めており当時の社員を連れて独立し今の会社を立ち上げました。
職員も社長を入れて6人と多いわけではなく、人間関係も良好でした。
きっかけは長くなるので割愛しますが、何かの行き違いで同僚の男性職員(以下A)に無視されるようになりました。
私も気付いたのがかなり経ってからで、A氏に職場で挨拶しても無視、仕事中も以前はお客様とみんなでお話しながら作業していたり和やかな雰囲気だったのですが私が話しかけても無視、という感じで雰囲気も悪くなっていました。
普段現場に社長はいないので、思い切って相談したら「Aはそう言うところあるかも、プライドも高いし以前の職場でもトラブルあったし…時間経てば治るよ」と言われ、その場は宥められました。
しかし、通われるお客様からA氏のクレームがあり社長に報告するとA氏は「俺の耳には入らないな、嘘ついてるだろ」と、反省もなく「前こういうことあったよな、凄く失礼だった」「俺の方が年上なのにそう言うこと言って謝る気ないの?」「パートなんだから立場考えろ、これからの身の振り方どうするんだ」…と責め立てられ、私も覚えのないことが多かったですが「自分の気付かないうちに嫌な思いさせてしまって申し訳ないです。ごめんなさい。」と謝りましたが、収まる事はなく、現在も無視やわざと物音を立てる、通りすがりに舌打ちをする等続いてます。
正直辞めようか思いましたが、お客様アンケートでありがたいことに私を名指しで褒めてくださる声が多く仕事自体は楽しいしやり甲斐もあります。
何か、前向きになれるアドバイス等あればよろしくお願いします。