本文へ

どうしたらいいか悩んでます

レス1
(トピ主 0
😑
くま
話題
はじめまして。 私は、2世帯住宅で暮らしてます。 義母は、介護系のお仕事をし義父は空港のお仕事をしています。 今までは特に気にせず遊びに行き5ヶ月の息子に会ってもらっていました。 ですがコロナの緊急事態宣言が出てしまい義父の仕事柄コロナにもっとも近いので正直会いたくありません。 でもまったく会いに行かないのも可哀想かなっと… 夫も自粛はするけど会いには行くと言っています。 会うならマスクをつけてほしいし手洗いもしっかりしてほしいのですがどう上手く伝えればお互い嫌な気持ちにならないのかなと悩んでいます。 あとマスクをしていると息子がどうしてもマスクに触ってしまうのですが、息子が触るとこが一番汚いので触らせてほしくないのですがそれもどう上手く伝えればいいのか… みなさんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

今は会いにいかない方が

🐶
気になるなら、行かない方がいいと思います。 義父さんを感染者扱いするのは失礼とお思いかもしれないですが、今は自分も含め誰もが自分が感染者だと思って振る舞うべきですよね。 側でハラハラするのは、お互い落ち着かないのでは? お子さんに会えなくて義父さん義母さんが可哀想なのと、お子さんの健康と、どちらが重要なんでしょう。 スカイプでもラインでも、顔見て話せますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧