本文へ

小規模保育園からの転園

レス2
(トピ主 0
😭
なみちゃん
子供
1歳2か月の娘を小規模保育園に通わせております。
7月8月と保育園に落ち続け、9月から第二希望であった小規模保育園にお世話になっております。
私自身、すでにもう8月から仕事開始となっており、早く娘を預ける先を見つけなくてはと思っておりました。
小規模保育園でも申し分ないのですが、やはり就学前まで通える保育園へと考えております。
どのみち、転園しなければいけないため、10月からの転園希望を出そうと思っております。
しかし、仮にも内定だった場合、娘は小規模保育園を1か月で転園となってしまいます。今、ようやく慣らしも終盤になり、来週あたりからしっかり預けられる状況になります。
娘の事を考えると、もう少し転園を待っても良いと思いますが、
空きがあるうちに転園をしておかないと、保育園に入れなくなってしまいます。
似たような経験のある方がいらっしゃいましたら、アドバイス頂けると幸いです。

ランキング

レス

いや、

🙂
ゆかたん
>娘の事を考えると、もう少し転園を待っても良いと思いますが 一歳ならば、言葉を話せませんし記憶にも残りません。 これを考えなくてはないならのは、3歳くらいからです。 転園を待つ必要はありません。 安心して就業できるよう、就学まで在籍可能な園を確保してください。

あるある

🙂
みさき
内定もらうと同時に次の転園申請出してましたよ 結局年度内には入れず、半年後の4月でした  小さいときは小規模いいですよね 転園の保証があるならもう少し長く通わせたかったくらい いい園でしたが、久しぶりに先生に会っても、親と先生は思い出話し、子供は覚えてません ただ2歳児クラス終わってから転園になった子が周りにいますが 前の園が良かったとか、前の園のお友達に会いたいとふとした時に思い出したように2年たっても言う子もいるので、 忘れちゃうくらいのほうが楽かもと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧