本文へ

シンママでバツイチ同士の再婚

レス6
(トピ主 1
🐶
きぃ、
恋愛
初めまして!色々な人の意見を聞きたく投稿いたします。

私は30歳4歳の子供いて、彼氏は40歳バツイチ子なしです。

彼氏とは交際2ヶ月ですが結婚の話をやたらしてきます。
付き合い始めはお互い結婚前提ではなく、付き合っていく過程で結婚ってなったらいいね、家族になれるかと思いながら生活してると話しておりました。
ですが最近子供の事考えたら子供とは会えない。(子供とは会ったことありません)
仕事が転勤が多く結婚向きではないと
ボソっと言われました。
私が子なしで独身なら何も考えずに再婚できるとも言われました。
彼は仕事が恋人のような独身貴族を象徴してる男性です。

ある程度年数が経ったら結婚の意思をきちんと確認しようとは思っていましたが、今現在付き合って2ヶ月ですし私は結婚したいとは思っていません。

無駄に考えすぎてる彼氏へ
私はなんて答えたらいいかわからず、
ただ私とは結婚する気はないよの伏線なのか、マリッジブルーなのか
皆様に意見を聞きたくよろしければアドバイスなどお願いいたします。

ランキング

レス

トピ主さんはどっちなの?

🐤
「結婚ってなったらいいね、家族になれるかと思いながら生活してる」は まだお付き合いして2ヶ月で盛り上がっているからこそ出たセリフではないですかね。 トピ主さんも結婚するつもりがないなら そう言ってもいいと思います。 トピ主さんが仰っているこの、「結婚したいとは思っていません」は 「今は」という事? それとも「この先も」という事? そこも含めて彼に伝えておいてはどうでしょう。 シングルマザーでお子さんが小さいと「新しいお父さんを求めてるいるのか?」と思われてしまう事があると思います。そういった話もした上でのお付き合いなのでしょうか? バツイチ男性は 子どもがいないと再婚や子どもを持つ事に意欲がある人は多いと思います。 彼がどう思っているか、までは分かりませんが。

→鯉さん

🐶
きぃ、 トピ主
コメントありがとうございます。 トピ主です。 彼には付き合い始めの時から『息子はパパがほしいとか言っているけれど、焦って決めるものでもないし、私は今は結婚は考えていない。付き合って行く過程でそう思えたらいいなと思うから今現在は特に思っていない』と伝えてあります。 その上で彼から僕は海外にも行くことが多いし結婚向きではないよなぁと言われました。ただ子供には好かれるし、いてもおかしくない年齢なんだよなぁとも言われました。 私はなんて答えていいかわからずに『そうなんだね。』としか言えませんでした。。。

結婚する気が無い

🙂
ルン
トピ主様だけなら受け入れられるが、子供は無理って事なのでは? 全ての人が、好きな人の子供なら受け入れられる訳じゃないですからね。 彼はそれを直接伝えるのを、遠慮してるのではないかと思いました。 結婚だけがお付き合いのゴールでは無いですし、トピ主様も結婚は望んで無いとの事。 今のまま、ゆっくりお付き合いしてたら良いと思いますよ。 先ずは、お子さんを育てる事を優先して、彼とは二の次でお付き合いで良いんじゃないかと思います。

早めの牽制

🙂
男性目線
自分は結婚向きではない、結婚しない方がいい。 だからそういう感じで付き合っていこう!って事だと思います。 結婚願望無しって事になると別れる事になりそうだから小出しにしているのでしょうね。 >彼は仕事が恋人のような独身貴族を象徴してる男性です。 彼は離婚してようやく自分らしく満足のいく人生を歩めると悟っているはず。 そんな人と結婚考えて付き合う事が馬鹿らしいと思う。 >彼には付き合い始めの時から『息子はパパがほしいとか言っているけれど、焦って決めるものでもないし、私は今は結婚は考えていない。付き合って行く過程でそう思えたらいいなと思うから今現在は特に思っていない』と伝えてあります。 前のご主人とは死別って事ですか? もし違うならパパはいますよね。 パパが欲しいなら元ご主人とお子さんとの間に親子の関係を築いてやればいいだけ。 前のご主人がどうしようもない人物ならトピ主さんの男性を見る目も怪しいので当分の間はお子さんとは関わらせない方がいい(彼が望んでも)

2度目です

🐤
トピ主さんとの結婚は 無さそうな彼ですよね。 トピ主さんの気持ちとして「結婚が一番」では無いのなら ゆっくりお付き合いを続けてもいいのではないですかね。子どもにしわ寄せが行かない程度でね。 自分と血の繋がらない子どもを養育する事ってかなり普通の事では無いし 考えれば考えるほど「自分には無理」という方向になってしまうと思います。そういう人が「酷い人」なのではなく そうじゃない人の方が「凄い人」 「子なしで独身なら~」と言った彼の気持ちは当たり前の感情だと思います。 お子様が小さいうちに再婚したいのなら お相手は彼ではないと思います。

結婚する気は無し

🙂
40過ぎると分かる
子持ちとは結婚する気無いし、今後とも子どもと会う気も無い。 面倒臭いことはお断り。 付き合い始めはちょっと気を引くようなこと言っちゃったけど、それ鵜呑みにされても困るなあ。 でもそうはっきり言っちゃうと、オレの評判下がりそうだから、子どもに興味がある的なことも言っておこうかなてなところじゃないでしょうか。 10歳年下で、バツイチだから絶対結婚じゃなさそうなところがトピ主さんの魅力なので、「結婚なんて全然考えてないよ!子どもは私一人で育てるから安心して」と言ってあげたら、彼と楽しくおつきあいできるんだと思います。 それはトピ主さんにもデメリットでも無い気もしますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧