今週から教育実習に行っている4回生です。
失敗を重ねてしまいどういう風に謝るのがいいか悩んでいます。
学校では授業をさせて頂いて毎日充実した生活を送ることが出来ていたのですが、打ち合わせが遅く終わり焦っていたところ毎日出す義務のある日誌を提出し忘れました。
丁寧に仕事をすることを目標に書いていたものを提出し忘れ、明日は朝一番に持って行って謝ろう!と心に決めていたのですがその朝一番の登校の道中で嘔吐してしまい欠席することになりました。病院に行くと「緊張やストレスによるもの」と言われそれも伝えなければいけません。私自身とてもよくしていただいていて良い環境で勉強させて頂いているのにコロナも流行っているような時期にまず子供たちも通るような道で嘔吐してしまったこと(袋に吐きましたがそれでも気持ち悪いと思います)や体調不良で授業にも穴を開けてしまい申し訳なさと悔しさとやるせなさでしばらく泣いていました。でも泣いたってどうしようもないので全部連絡する必要のある機関には連絡し病院も受診して、電話でも養護教諭の先生には謝罪を入れましたが問題は月曜日です。
日誌を出し忘れたことと、授業に穴を開けてしまったこと、体調不良になってしまったことを謝らないといけないと思っており朝一番で謝罪しに行くのは良いと思うのですが、順番に謝罪して大丈夫なものなのでしょうか?
どのようにしてまとめて謝罪をすれば良いか迷っています。
信頼は地に落ちてしまったかもしれませんが残りの3週間なんとか頑張りたいです。
アドバイス頂けませんか?