本文へ

前髪が決まらない

レス2
(トピ主 0
041
くせ毛
私はおでこが狭く、くせ毛の為、前髪の事でいつも悩んでいます。
おろして切ってみてもクネクネうねってクセが出るため、似合わず
前髪だけ縮毛矯正しても、すぐに伸びるので、真っ直ぐなのも一瞬です。

斜め分けにしても、おでこが狭い為、鬼太郎のように顔がかくれてしまいます。

前髪がいけてないといくら他を上手にアレンジしてもダサくみえるんです。

いつも行っている美容室のスタイリストさんも私の前髪にはてこずっています。

ベース型の顔でおでこがせまくてくせ毛でもも似合う前髪はないのでしょうか?

ランキング

レス

伸ばしたほうがいい

041
ともりん
難しいですよね。 私もくせ毛、特に前髪のうねりと生えぐせがひどいです。 縮毛矯正はずっとかけていますけど、 前髪はすぐのびちゃうし、剛毛なので斜めに流すのも難しいです。 なので、前髪はつくらず伸ばしています。 今やっと耳にかかるくらいになったんですが、 長いほうがストパも落ちにくいし、手入れしやすいですよ。 くせ毛の人は前髪をおろさない方がいいと、 美容師さんも言っていました。 横わけにして、立ち上がりだけ少しだけスプレーで かため、ばらばら落ちてこないようにしています。 おでこが狭いのは、よくわからないんですけど。 伸ばした前髪をポンパドール風にあげて止めたりしてもかわいいですよ。 余り参考にならなかったらすみません。

むずかしいですよね

041
まる
私もくせ毛で、前髪にはいつも苦労しています。 私が気をつけているのは、くせ毛の生え際です。 例えば、ドライヤーをあてる際、前髪を根元からぬらして、生え際に熱風をあて、普段のくせの向きと反対になるように持っていきます。そうすると、ある程度は前髪のくせが弱くなります。ポイントは生え際からくせの向きを変えることです。毛先だけをいじっていては直りません。 くせがひどいところは、どなたかが書いているように長く伸ばすことで重みにしたがってくせが弱くなるということもありますし、または前髪を増やして、生え際のくせを隠してしまうということもできます。 今のところ私はどこにどういうくせがあるかを把握し、そのくせの生え方に逆らってドライヤーをあてることで解消ています。とは言え、伸び具合によってもくせは変わってきますし、こまめに手入れしないといけないですけれどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧