本文へ
  • ホーム
  • おでこを広くするために脱毛した方いますか?

おでこを広くするために脱毛した方いますか?

レス26
(トピ主 1
041
猫の額
狭いおでこで、いつもどこか垢抜けない私。 前にはやった斜め前髪なんて、斜めになってくれずに すぐに落ちてきちゃうし、 切りそろえておでこを隠す前髪が出来る年でもない。 ワンレングス(今はなんていうんだろ)のように長い前髪も すぐに顔の前にダラーンと来て幽霊状態。 ポンパドールにすると、大正時代って感じになるし カチュームなんて、そもそもすぐにずり落ちてきてしまうので グッと奥まで上げるとマダムっぽくなってしまい物凄くかっこ悪い。 さて、最近、毛深い体毛をやっつけるために 家庭用フラッシュ脱毛機を買いました。 顔にも使用できるので、ヒゲ退治にも使っていますが、 ふと、おでこにも使えないだろうか…と思いついてしまいました。 おでこの産毛ではなく、髪の毛自体にです。 そうすれば、安室奈美恵のような広く素敵なおでことまではいかなくても、 人並みな普通のおでこになれるのではないだろうか… 無謀ですかね…?

ランキング

レス

ふと思っただけですよね(もちろん無謀です)

041
あめ
わたしは広くて丸いおでこです いつも前髪をあげています 人に褒められると おでこそのものと 前髪の生えている 髪の流れを褒められているのだと感じます

お気持ちはっきりわかります

041
Time
ううっ、お気持ちよくわかります。 私も額が狭いです。 なら、思い切って髪をひっつめて、と思っても、そのどうしようもなく狭いおでこにくっきり3本シワがあるので最悪です。 秀でた額にどれほど憧れていることか・・・ 丸みを帯びた白い額は知的にみえるし、何より顔が明るく見えますよね。 それに、おでこが広い人は前髪をたらしたり、流したり、色々な方法があるけれど、ないものにはなにもできないし・・・ 私は美容師さんに相談して、限りなく頭頂に近い部分から前髪をとってもらい、薄くすいてもらっておでこがあるように見せています。 トピ主さんのアイデア(おでこ部分の髪を剃ってしまって額を広くするんですよね)はアリと思いますが、バランスがすごく大事だと思うので、賭けでもありますし、それこそ、信頼できる美容師さんにやってもらった方がいいと思いますよ! 美容師さんに一回剃ってもらった後なら、現状維持のために自分で剃てもいいですしね。

ぜいたくな・・・

💡
伊祖野浪平
役立たずのレスで申し訳ない

脱毛器じゃないけど、やった人知ってます

041
ハイヂ
ひたすら抜いたそうですよ…怖。毎日、長いのも短いのも抜き続けて広い額を手に入れてます。 猫の額だった面影は、ありませんね。元々そうだったみたいに見えます。ワンレングスも決まってました。 でも…それをやったのが中学生くらいだから(笑)、大人になってからやるとどうなるかわかりません。 額を出す髪型は、私もずっと続けてますが老けて見えるのは、狭くても広くても同じかと…。 一度やってみて、報告を下さい!やりたい人がたくさんいると思います。脱毛クリームは、もうやりましたか?あれは、やめたほうがいいですよ。

脱毛ではないですが

041
かな
おでこに、ヒアルロン酸を入れると変わりますよ

やめた方が・・・

🐱
ココナッツ
私も同じようにオデコがせまーく悩んでいました。 今はすっきり以前より広いデコを手にいれました。 私は医療脱毛で抜きましたよ。 多分家庭用では抜けないと思われます・・・ 多少は抜けても、全てキレイにする事は出来ないと思いますので、 ご自分でやるのは・・・まばらで変な形になってしまったら怖いですし・・ おでこの毛は結構頑丈です。 しかもキレイになるには時間もだいぶかかります。 もし実行するなら、しっかりと計画をして行う事をおすすめします。 あと、アムロちゃんのオデコは脱毛だけでは無理かと思います。 骨格の問題ですので・・・

そういう人見たのですが

🐷
unun
男性で逆にかなり目立ってました。そった所だけ 青くなり かなり目立ちます。やめたほうがいいと思いますが。ようは はげて 毛根のでてくる毛穴がなくなれば つるつるに なるのでしょうが そうでないと カールの青髭おじさんのように 生え際が 青くなると思います。

やめといたほうが…

🐧
今日カツ丼
以前どこかで、額を剃ってる若い性を見ました。 生え際が不自然で、毛穴がうっすら黒くて、とても直視できない姿になっていました。 「相当悩んでいるのだろうな…。毎日ジョリジョリと剃ってるのだな…」と思うと、こちらの胸までシクシクと痛みました。 脱毛してもすぐに生えてきますし、生えかけのおでこなんて想像しただけでキモいです。 絶対にやめといたほうがいいと思います。

不自然では?

😨
sia
 脱毛器のレーザーの大きさに沿って抜けていくと不自然じゃないですか?  うまく自然にやろうと思ったら、技術が要りそうです。(笑)  あと、年を取って、だんだん薄くなったりしてきたらどうなのかな?とかおもいますけど。  因みに、私もくせっけで斜め前髪できなかったのですが、ワックスで毛先を固めるとか、無理だったら、長めに伸ばして、耳のあたりでピンで見えないように留めるときれいに出来るようになりましたよ。

毛抜きで...

041
yos
現在40歳半ばですが、中学生の頃、富士額+四角くて狭い額がとてもいやで、2年間ほど抜き続けていました。 いくら続けても生えてくるので、あきらめました...

やめてえ!!!

🐤
あずきアイス
剃ったあと、もし毛がはえてこなくなったらどうなさるおつもり? お願いだからやめてください。 おでこが狭いということは多分お顔が小さいですよね? 小さくなくても顔にかかる髪で子顔にできるではないですか。 私がソウですが、おでこが広い人って髪が薄いですよ。女にとってはつらいことです。 小さくてかわいいおでこをどうか大切になさってください。

無い物ねだり

041
でこぱち
勿体ないです! うらやましいのは別として、抜くのはやめた方が良いと思います。 蜘蛛の糸みたいな毛と言われるくらい細くコシのない柔らかい毛で、安室、加藤ローサみたいなおでこ見ると可哀想に思います。 毛が細い上におでこが広いから前髪斜めにしたらボリュームないし貧相。 まっすぐ垂らす前髪ででこぱちを隠していますが、美容師にこれ以上は…と言われてギリギリまで前髪を多くしてもすだれっぽい。 柳原加奈子?さんみたいなボリューミーな前髪に憧れます。 全部の髪を前髪に持っていってやっと柳原さんみたいな前髪になるかどうか…大袈裟じゃなく本当に。 20代ですが、年を取って毛が痩せたらお世話になるんだろうな、と今からアデランスのCMが気になります。 だから今ある毛、大事にしてあげてください。

私も考えたことあります

041
mimi
レーザー脱毛 おでこ とかで検索するとやってる人たちいるみたいですね。私も狭いので気になります。 おでことはべつに、トピ主さんの脱毛器の効き具合もきになります!

私の場合…

🐤
でこちん
おでこ広いです。 15年くらい引っ詰めのお団子にしてたらどんどん広くなりました。 最近はちょっとヤバいくらいです。 母からは引っ詰め禁止令が出ました。 とにかく毎日ギュウギュウ引っ詰めてみてはどうでしょう~?

はーい、やりました

🐤
ここ
二十歳のころ広いおでこに憧れてやりました!! カミソリで剃ったり、毛抜きでぬいたり。カミソリはあとがサムライのように青くなり。 毛抜きで抜いたあとも、なんというか産毛がないので非常に不自然。学生だったのですが友達にもばれ、大爆笑されました。いや、仲間外れにされなくてよかったよ。手入れも面倒だし1ヶ月ほどでやめましたが、生えてくるときがツンツンしてまた悲惨だったこと(笑)イヤイヤ、若かった! 今三十代半ばですが、すっかり忘れていたアホで純粋だった自分を思い出しました。

過去にやったことが…

041
チャレンジ一年生
私は富士額が嫌で、そこだけ剃ってみたことがあります。うら若き乙女時代、17の春でした。 剃ると、そこだけ三角に青くなるし、しっかり生えてくるので、チョビ毛がぴんぴん! その真っ直ぐなチョビ毛が前髪を立たせ、真ん中だけ、80年代の工藤静香の前髪という悲しい髪型になってしまいました。 富士額の部分が伸びるまで周りの髪達に苦労させっぱなしで申し訳なかったと思っています。 あの頃はチャレンジ精神旺盛な子でした。 大人もチャレンジ精神は大事ですが、違う分野にチャレンジしてみては? 因みに私の女子高は強者揃いで、“睫毛が長いね”と言われるのが嫌で、ハサミで睫毛を真っ直ぐに切った子がいました。 まばたきする度に目に刺さって痛いそうです。 こちらもあまりお勧めしません。

あはは(笑)やった事あります

041
もも
人事と思えなくて書き込みしちゃいました。私もとてもオデコが短い(ほぼ無い!)のが悩みでしかも天パです。一度、剃刀でじょりじょり2センチほど剃った事がありますが、綺麗なのは剃りたて1日だけ。すぐに生え際からちびちび生えてくるし、違和感満載でオデコがなく自信が持てずに下を向いてた頃より更に下を向いて過ごしました。 …今となっては笑い話ですが(笑) 脱毛などで広いオデコを手に入れても、今の顔のサイズからオデコ分広くなるのでバランスも悪くなるし、辞めといた方がいいと思います。

引っこ抜く

041
タマゴ
何だか諫めるレスばかり続いてますが、気にしないように。 青剃り跡にしないために、剃刀ではなく毛抜きで処理しましょう。 ガタガタの生え際は不潔に見えます。 どんどん引っこ抜いて綺麗にしましょう。 でも毎日の処理必須です。

毛抜きでなら…

041
でこ
やりました。 高校生の時です。 不自然に見えないように産毛から試し試しやりました。 少なくとも三年間は毎日抜き続けました。 今は30代になりましたが、不自然なく前より1cmは広くなってます。産毛は完全に生えて来なくなり抜いた部分が産毛のようになり、自然に見えます。今でもまだ狭いですが、前よりましです。 脱毛器などを使うと失敗すると思いますよ。 やるなら毛抜きでコツコツがおすすめです。

しましたよ

041
かぼす
ただし私は美容皮膚科でレーザー脱毛をしました 1回やって生え際は少し広がっただけですが満足してます 自己流でやるのはおすすめしませんね もう少し広げるためにもう1回行きたいのですが なかなか時間がとれないのと ものすごく痛かったのもあってまだ行けていません

そうそう!

041
ぢぞう
でこちんさんがおっしゃるように、髪の毛をひっつめてると自然に生え際が後退してきますよ! (耳の上あたりまで毛が抜けていて、もう引っ張るの辞めたら?って人を街で何人もお見かけしてます) 夜帰宅してから朝まで、ガッチリぎゅうぎゅうに前髪を結んでみてはいかがでしょうか? ほんと、そんなにお悩みなら、10年前くらいから実行していればとっくに結果が出てたかもしれません。

やりましたねぇ

041
なな
毛抜きで抜きました。1本1本抜いたので不自然では無かったです。 スタイリングは良くなりましたね。 ただ、最近は狭いおでこに愛着もあります。広いおでこは髪型が自由だし憧れますよね。可愛さを取るか垢抜けを取るかって感じですかね。 私は自然派で行きます。

私もひっつめを奨めます

041
きっかり二本
私もおでこが狭くて 指が二本分しかありませんでした。 そう、人差し指と中指寝かせただけしか入らない小ささ! おかっぱにしていましたが 心配した母の指示によりハーフアップにしたりで額出して約15年。 (小学生からやらされました) 少し広めかな、という程度のほどよい額になりました。 母にはとても感謝してます 元の髪が多い太い硬いので禿上がりませんでしたが ひっつめはおでこ後退に凄く作用するそうです。 お試しを~

抜くのではなく、ひっつめを

041
ライン
おでこが狭い悩み、わかりますよ。私も狭かったです。 毛抜きで抜いたこともあります。 それを踏まえ、脱毛はお勧めしません。皆さんが書いている通りです。 でこちんさんが書かれていますが、髪をひっつめにしばり続けていると、 自然に広くなります。私も、ハーフアップや一つに束ねることを大学生ごろから ずーっとしていましたが、35歳の今、何気に見ていると顔に対するおでこの割合が 広くなってることに気付きました。 これ以上やり続けると、おでこがやばくなるんじゃないか?とちょっと 心配になり、最近はぎゅっと縛ることをしないようにしています。 (失礼ですが)高齢の女性でぎゅーっと縛っている方でこめかみとか、 薄くなっている方いませんか? やりすぎないようほどほどに、でも確かに効果ありますよ。 丸みのあるおでこという問題であれば、骨格の問題なので ほんとうに悩まれいているのであれば、整形手術でおでこ全体にシリコンを いれることですが、トピ主さんはそこまで求めていないですよね? 危険が伴います。

激痛

041
mai
おでこが3cmでした。医療用レーザーで処置しましたがとにかく痛かったです。病院でも初のケースで、血管や脳に近くかなり躊躇されましたが必死にお願いし処置しましたが、痛くて痛くて大変でした。※家庭用レーザーでは痛いばかりで効果ないと思います。医療用レーザーでも3回しましたから。初めは青白く、不自然でしたが、だんだん1年くらい?で普通になります。 1cm広げましたが、美容院に行くとものすごく恥ずかしいです。とにかく生え際が不自然なんです。前髪をあげると、急に丈夫な髪がニョキニョキ生えていますからね・笑。特ダネの小倉智弘さんみたいです・・・ でも、私も垢抜けないのはデコが狭いからだ!と思っていましたが、人並みになった今以前と全然変わらないし、友人に雰囲気変わった?とも言われませんが、コンプレックスは無くなりました。やってみるのはあなたの自由だと思います!

トピ主です

041
猫の額 トピ主
変なトピを立ててしまったかな…と心配していましたが、 予想以上に多くのレス、本当にありがとうございます! 無謀だ、やめたほうが良い、もったいないとのご意見がある中、 実際に医療脱毛、レーザー脱毛をされた方、いらっしゃるのですね! しかも、果敢にもご自分で毛抜きで抜いたり、剃って青ザムライになった方まで! ひっつめも、そんなに効果があるとは知りませんでした。早速家でやっています。 注意点は、「自然な生え際」のようですね。 確かに、よくよく生え際を見てみると、産毛からだんだん太い毛に移行している部分がありますね…斜め上あたりが特に。 しかも綺麗にまーるい形という訳でもなく、なかなか生え際って複雑ですね。 アドバイスにあったように、自分でいきなり脱毛するのではなく、毛抜きで試しに抜いてみるとか、美容師さんに聞くとか、専門家の脱毛の方が良い気がしてきました。 ともかく、脱毛ってありなんだということが分かり、気分がスッキリしました!試行錯誤してみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧