はじめまして。主人と犬2匹と暮らす30代パート主婦です。
結婚し、新興住宅に引っ越してきてからもともとしていたパート先を辞め、しばらく専業主婦として生活していました。
私はいわゆる小さい頃からデブで、20代前半に腰の手術をするため医師の指導のもとダイエットして1度痩せたことがあるのですが、その時にかなりストイックにダイエットしていてある時から体重が全く落ちなくなり、医師から「隠れてコソコソ食べているんだろう!」と罵られてから鬱病と摂食障害になってしまいました。
小さい頃から思春期まで、全く知らない人から道端で暴言を浴びせられたり、いじめられたりしていたのがトラウマでせっかく痩せたのに過食が止まらなくなり、引っ越ししてきた時にはすでにデブになってしまってたのですが…
引きこもり、ストレスを食に向け、死にたい、死にたくない、生きたい、死にたいを毎日繰り返している日々が嫌になり、
このままではいけないと色々考え犬をお迎えし、少しでも前向きに生きていけるようにまたパートも始め、犬をお迎えしてから近所の方とも少しずつ話をするようになり、その中でも2家庭と特に仲良くなり、ほとんど毎週末はどこかのお家でお茶や、BBQなどいろいろ一緒にするようになり、深い話などもする仲になりました。
ですが私が鬱病だった話はしたのですが摂食障害のことはあまり人に理解してもらえないことが多かったので特に話したことはありませんでした。
2家庭の子どもたちはそれぞれ2人ずついて、小3(男)、年長(男)、小2(女)、年少(男)です。
子供は正直なので今まで容姿について小3の子から「化粧してなかったら目が変だね!」とか「顔に茶色いのいっぱいあるね!(シミ)」とか「俺みたいになりたいでしょ?」など親が聞いていないところで言われていました。
小3の子と小2の子はとてもすらっとした体型です。
長いので一旦ここで区切ります。