本文へ

娘の写真を

レス1
(トピ主 0
🙂
ひと
出産祝いをもらった人、顔見知りの人、職場でお世話になっているお客様に娘の写真をお義母さんが送っていることがわかりました。 なぜかと言いますと、内祝いでお返しを渡しに行ったところ、前より顔が変わったねなどとおっしゃっておりました。 私は今はネットの時代ですし、お客様まで娘の写真まで送らなくてもと思っております。聞かれたら送るくらいでいいかと、みなさんはどんな風に思っていますでしょうか?

ランキング

レス

いやだったらきちんと言った方が・・

🙂
梅雨明け
紙焼きの写真ですよね。SNSに上げたわけではないのでそれほど拡散されることはないと思います。それでも誰それ構わず、親であるトピ主さん夫婦の知らない人にまで見せるのが嫌ならきちんと言った方がいいですね。義母さんはトピ主さんに嫌がられていることを気づいていないのです。俗にいう「悪気はない」です。 私は内祝いに娘の生後一か月頃の写真を添えました。だから内祝いをくださった方に「この子にありがとう」という気持ちはわかります。ただ自分の子ども、と孫を勘違いしていますね。私も「すこし控えて欲しい」と思うと思います。 ご主人に言ってもらったら?ご主人が「そのくらいいいだろう」という人だったら、自分で言うかあきらめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧