バツイチ子持ちの方(前の奥さんが養育)とお付き合いしています。私は20歳で彼は36歳の17歳差で、先日付き合って3ヶ月でした。
私は疲れていたことを言い訳に優しい彼に電話で少し八つ当たりをしてしまいました。その後ラインですぐに謝りましたが、逆にいつも我慢させちゃって俺の方こそごめんと謝られました。
それからよるちゃん(私)のことは好きだけどやっぱり付き合うには色々と問題があったんだよ(俺側に)と言われました。普段から我慢させちゃってるし、第1優先できないことが申し訳ないから、無理かもだけど友達に戻りたいだそうです。
彼がバツイチ子持ちなことは付き合う前に知っていて、それでも好きで告白して、第1優先できないことも付き合う際に言われていました。私はそれに対して、あなた(彼)は私よりも長く生きてるんだし、その分大切なものとか守りたいものがあるだろうから、それは大事にして欲しいと伝えました。
そのため、土日はお子さんの少年野球に行っているのですが、行かないで、会わないでなんて思ったことも言ったこともありませんでした。それにまる1日会えることは少なくても、野球終わってから会いに来てくれたり、ラインがまめだったり、電話も付き合ってくれて、、私のこと考えてくれてることはすごく分かるんです。
ちゃんと会って話しようと伝えたので、2日後くらいに会うのですが緊張します。彼が私のことを好きじゃなくなってしまったのなら、潔くお別れしようと思います。でも好きなら一緒にいたい。私にとって彼はすごく大切で必要な存在なんです。でも彼にとって私がそうかは分からないから、、
彼が私と一緒にいて幸せじゃないなら私は身を引くべきですかね、、
バツイチ子持ち問題を軽く考えているわけではないですが、私は彼と一緒に乗り越えたい。支えてあげたい。
男女年齢問わずたくさんのお言葉、アドバイスなどお待ちしています。