本文へ

旦那のオンラインゲームについて

レス1
(トピ主 0
😢
もんち
恋愛
初めて投稿させていただきます。 30代で子どもが2人いる主婦です。2人ともまだ小さく、毎日ヘトヘトになりながら過ごしています。両家とも遠いため気楽に頼れる人が近くにいません。 今回は、旦那のオンラインゲームについて相談させてください。 主人は上の子が生まれる少し前からオンラインゲームをはじめました。その時私は切迫早産になり3ヶ月入院していたのですが、その間にどんどんのめり込み課金をするようになりました。入院していたため、その時の様子はわからないのですが、お見舞いに来た際に自分の状況を自分から話しはじめ、自分はやばい、お金もたくさん使っている(1ヶ月で10万程)、もうやめると言ってきて反省しているようだったので、そうだね気をつけてね、で終わりました。 私は結局子どもを産むまで入院し、産んだらすぐ里帰りをしたため、ゲームのことは把握せず、入院+里帰りで4ヶ月ほど家を空けてしまったと思います。里帰りから旦那のいる家に帰り3人の生活を始めたのですが、旦那は自室から出てこず…出てきてもすぐ戻ってしまい、平日も休日も子どもと2人きりでした。 その際に私には仕事で疲れている休ませてと言っていたのですが、本当はオンラインゲームをしていました。旦那は出会ったころからうつ傾向があり、心療内科に通い服薬もしていたので、子育てでいっぱいいっぱいになりながらも、旦那を心配しそっとしておきましたが、私は私で初めての育児にノイローゼ気味になりながらなんとか過ごしていました。 そんな生活を1年ほどし、ふと旦那のお給料の額を通帳で見た際にとても少ないことに気付きました。子どもが産まれてから、朝は定時の2時間前には出社、帰りは常に10時過ぎ…残業をたくさんしているはずなのにお給料に残業代が足されていなかったのです。 長くなるので続きます

ランキング

レス

レスします

🙂
ハシビロ
トピ主さんへ 毎日の生活お疲れ様です。 続き待ってますよ☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧