本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 昔の友達、どのくらいの頻度で会いますか?

昔の友達、どのくらいの頻度で会いますか?

レス1
(トピ主 0
🙂
花柄好き
ひと
アラフォー女性です。 地元から少し離れたところに住んでいます。 地元の友達も結婚や就職で県外に出た人が多いです。 大学時代の友達がいちばん気が合いますが、かなり遠方なのでめったに会えません。 地元の友達とは考えや感覚にずれができてしまってそう会いたいと思えなくなりました。 大学時代の友達とはたまにLINEもしますし、会えば楽しく過ごせますので機会があれば会いたいです。 とはいえ、遠方なのでわざわざお互いに居住地まで出向かないと会う機会は作れません。 今はコロナなのでそもそも無理ですが…。 一昨年にあちらが遊びに来てくれる予定でしたが、コロナで中止になったきりなので、次はいつ会えるかなぁという感じです。 私も温泉に浸かりに行きつつ、会いに行きたいんですけどねぇ…。 私は子どもを持つ予定がないので比較的身軽です。 大学時代の友達Aは子どもさん二人が小学生に上がってちょっと一息、Bはまだ赤ちゃんなので大忙しの状態です。 そんなこんなで5年に一回会えればいいほうなのですが、皆さんはどのくらいの頻度で昔の友達に会いますか? 私はもし近くに住んでいれば、年に1〜2回くらいのペースでお茶や食事でもしたいなって感じですかね。 会って話したいなぁ。 オンラインお茶会でも誘ってみようかな笑

ランキング

レス

今は月に一度くらい

🙂
匿名
コロナで控えてますが…その前は月に一度くらい会ってました。 でもそれはみんな子供が中学生以上になってある程度身軽になったからです。それまでは会えて年一度、数年会えないこともありました。 主さんのお友達、小学生の子も手が離れたと言ってもまだ小さいし、赤ちゃんいる方はかなり大忙しでしょうから、あと数年は簡単に会えないかも。 オンラインお茶会は誘ってみてもいいけど、赤ちゃんのいる方はもしかしたら難しいかも。いっそ夫に預けて出かけちゃえばいいけど、家の中でゆっくりオンラインお茶会なんて昼は上手く赤ちゃんが寝てくれたらって感じだし、夜はクタクタでそんなことする気力ない気がします。もう数年待ってあげて欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧