アラフォー女性です。
地元から少し離れたところに住んでいます。
地元の友達も結婚や就職で県外に出た人が多いです。
大学時代の友達がいちばん気が合いますが、かなり遠方なのでめったに会えません。
地元の友達とは考えや感覚にずれができてしまってそう会いたいと思えなくなりました。
大学時代の友達とはたまにLINEもしますし、会えば楽しく過ごせますので機会があれば会いたいです。
とはいえ、遠方なのでわざわざお互いに居住地まで出向かないと会う機会は作れません。
今はコロナなのでそもそも無理ですが…。
一昨年にあちらが遊びに来てくれる予定でしたが、コロナで中止になったきりなので、次はいつ会えるかなぁという感じです。
私も温泉に浸かりに行きつつ、会いに行きたいんですけどねぇ…。
私は子どもを持つ予定がないので比較的身軽です。
大学時代の友達Aは子どもさん二人が小学生に上がってちょっと一息、Bはまだ赤ちゃんなので大忙しの状態です。
そんなこんなで5年に一回会えればいいほうなのですが、皆さんはどのくらいの頻度で昔の友達に会いますか?
私はもし近くに住んでいれば、年に1〜2回くらいのペースでお茶や食事でもしたいなって感じですかね。
会って話したいなぁ。
オンラインお茶会でも誘ってみようかな笑