都内に住む25歳女です。
訳あって新卒から2年ちょっと派遣社員として働いていましたが、自分のキャリアを築き上げたいと思い、転職活動をしましたが、正社員経験がなかったため転職活動が難航し、派遣会社の正社員として別のところで働き始めました。(結果、履歴書上は新卒から正社員で雇用されていたことになるようです)
私は、自分の祖母の認知症の介護の経験から、施設に入りたい高齢者と施設をマッチングさせる介護の営業をやりたいと思っています。
大学は幼児教育だったので、介護に関する資格はもっておらず、まず正社員になって書類だけでもせめて通ってくれたらと思い、急がば回れで正社員になったのですが、1年くらいしたらまた転職活動をやり直したいと思っています(派遣会社内の仕事が変わっただけなのでコロコロ仕事を変えていることにもならないそうです)
介護の営業は未経験では難しいとは言われていますが、どのような経験を積めばそのような仕事につくことができるでしょうか?
かなり難しいとは思いますが、せっかくやりたいことがあるので、その気持ちを大切にしたいです。
ご意見をお待ちしております。よろしくお願いします。