夫は元々子どもが好きな人でしたが、娘が生まれてから超娘ラブです。
夫婦で1年2ヶ月の育休中で、夫が娘のすべてを担当、私は家事と外出(買い物など)を担当しています。
夫婦それぞれに部屋があり、夫の部屋は和室なため娘は夫と寝ていますが
毎朝起きて一番に娘の寝顔を見るのが最高に幸せなんだそうです。
すごく真面目で用意周到なタイプの夫なので娘が産まれる前からいろんな本や動画で子育てのシミュレーションをして、離乳食も産まれる前から練習を重ねていました。
だからか、夜泣きも成長を感じて嬉しい、とニコニコ言っています。
また、夫が娘のかわいいところを義父母家族に写真や動画で頻繁に自慢しているようで、
義父母もコロナ禍でなかなか会えないため、また息子(夫)とも話せるのでとても喜んでいて、なぜか私まで感謝されています。
でもふと、1年2ヶ月の育休が明けたら夫は仕事に打ち込めるのだろうか?
娘に好きな男の子ができたら心が折れてしまわないか?
と心配になります。
世の中の娘ラブなパパの皆さん、べったりな娘と離れるときはどうでしたか?妻として何かできることはありますか?教えてください。