本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • グループライン中に急に退出されるって…嫌われたのかしら?

グループライン中に急に退出されるって…嫌われたのかしら?

レス2
(トピ主 1
🙂
はなこ
ひと
タイトル通り、3人でグループラインをしていて始まってすぐに急に何も言われずに退出されました。最初訳が分からなかったんですが、人数が減っているので気が付きました。ライン中にいざこざがあった訳ではありません。でも、最近の出来事で心当たりがあるので「嫌われたのかしら?」と思い、これから彼女と、そして彼女と一緒に作っている他のグループの中でどういう風に接していけばいいか悩んでいます。

「心当たりのある出来事」というのは彼女と直接言い争った訳ではないのですが、彼女が大切にしている友人といざこざがあったのです。(その人はグループ外の人です)

そもそもお聞きしたいのですが、グループラインの最中に退出するということは何かの意思表示ですか?「温厚」と言われるのが彼女のキャラクターですが、言いたいことがあったのなら言ってほしかったです。「ライン無言退出」という出来事は意味が分からずモヤモヤします。

みなさんはどうお考えですか?お知恵をお借りできれば嬉しいです。

ランキング

レス

グループラインの必要があったのか?

🙂
トントン
そもそもグループラインでやり取りする必要があったのか?ってことです。 自分に関係ない話題で通知が飛んで来るのがうざい時、私も退出してます。通知がうざいので。 3人のグループラインで実質2人でやり取りしてるなら、個別ラインでいいじゃんって思うけど。

はなこ

🙂
はなこ トピ主
さっそくのレスありがとうございます。グループラインの必要性ですが、近々3人で行う予定のお茶会の打合せで3人でグループラインする必要があったんです。 客観的にみるとそんな感じなんですね。ありがとうございます。 途中退出は「気分を害している」「あなたと話したくない」という意志表示なのだと思っていましたが、ただ虫の居所が悪かったというだけならまた普通に接する彼女と接することができそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧