去年知り合った3人の女性と仲の良いグループになりました。みんな年下で、一人は美人で結婚願望なしのモテるコ、ひとりは医者のインターンのカレシ持ち、ひとりは最近結婚を視野に入れた同棲をはじめたところでした。
私だけもてない女で、なんとなく、他のコ達は私といるときと他のコ同士とで、話題を使い分けているのを感じます。
私だけ会っていなかったり、誘われてなかったり、知らなかった話題も多いです。
美人のコとは、彼女にカレシがいたとき、つるんで一緒に飲む夜も多かったのですが、だんだんそのカレシが私を避けるのか、集まっても私だけ帰ってその後他の人と合流して遊んでいたりしていると気づいていきました。
私はそうでもなかったのですが、私に「O君を好きでしょう?」と聞かれていて、でもなぜかO君は私を避けて嫌な態度をとり、彼女は「私、O君と気が合うー」「O君とカレシと3人でよく遊んでいる」と言うようになりました。
一度、コンサートでロビーで美人とカレシとO君と4人で会ったときは、私は合流したと思っていましたが、3人はつるんで消え、帰りもさっさと3人で帰っていきました。
女子4人とその他男性4人とでライングループを作っていましたが、彼女が怖くなり、勝手にグループを抜けました。
でもその後も女子4人で繋がりがあったので、連絡を取り合ったりしていて、やめたそのグループに彼女から招待があり、参加したら、みんなで会って解散したところで、「今日楽しかったね」「気をつけて帰ってね」などの会話が入ってきて、何だか怖くてすぐ退出しました。
ふたりきりでラインしているときは、それぞれみんな親友のように優しいのですが、色々怖いのです。
「辛いときは友達を頼ってね、仲間だよ」と言われるのに、特にその美人が一番怖くて、体調不良を理由にその3人ともラインやめることにしました。私が神経質だったり期待しすぎなのでしょうか。