本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 小学校の保護者グループライン、どうしてますか?

小学校の保護者グループライン、どうしてますか?

レス2
(トピ主 0
🐶
ママ
ひと
小学校に通う息子二人の母です。 毎年クラス替えのある学校で、クラスが変わるごとに保護者グループラインをつくっている感じです。  クラス替えし、以前のクラスのグループラインに所属したままになっていますが、クラス替え後は、皆さんどうされてますか?? そのまま放置なのか、解散なのか、退出なのか… ふと気になりました。

ランキング

レス

部外者ですがごめんなさい

041
ホラーウーマン
子無しのおばはんが口出してすみません。 小学校卒業まではそのままでいいのでは? 鬱陶しいのかもしれませんが、 卒業の時に各学年のクラスで何かやるって場合もあるかもしれませんよ? たった6年分、つまり6グループだけですよね? わかりやすく管理しておけばいいのではありませんか? 今は連絡簿のような個人の連絡先が回らないとか聞きます。 いざ昔の同級生と連絡を取りたい時、そのような連絡方法が残っていた方がよくないかな? 部外者がごめんなさい!失礼しました!!

年度おわりに・・・

041
もりんがヒヒ
「お世話になりました!また来年度、クラスなどで一緒になった方、よろしく おねがいします!」 って退会します。 自分が作ったグループなら、同じような文言で解散します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧