本文へ

誕生日の贈り物

レス2
(トピ主 1
😢
ちょちょぎれ
仕事
先日、社長の誕生日に社員一同で贈り物をしたのですが、渡したときはとても喜んでくれました。 ですが私が社長室に行った時に、去年と一緒だと言われました。 確かに種類は同じ物でしたが、内容は全く違う物です。 最近、贈り物選びを担当していた女性がいるのですが、彼女は社長のお気に入りのようで、言われた瞬間、私が担当したからいけなかったんだ、と思ってしまいました。(なんとなくわかったようです) ですが一生懸命考えて、メッセージもあれこれ考えて包装もしたのに、それはないんじゃないかと寂しい気持ちになりました。 しかもその女性は自分には度々いじわるをするので尚更、ショックを受けました。 それ以来、社長室に行くのが足が重く、以前のように朗らかには話せなくなってしまいました。 このままではいけないと思ってはいるのですが、心がまだ追い付きません。 大人の対応ができずまだまだ未熟だと思ってはいるのですが… 皆さんならどうされますか?

ランキング

レス

恋人や友だちの関係ではないから気にしない

🙂
topaz
社長に誕生日の贈り物をするような会社に勤めたことがありません。社長が特別な人で、トピ主さんは好かれたいと思っているのでしょうか。 選んだ物が喜ばれてなさそうだったら悲しいですね。ですが仕事上の関係ですし、それほど落ち込まなくてもいいかと思います。社長と話すとき、朗らかさは重要ではないでしょう。私なら仕事に集中して、他のことは気にしないようにします。

トピ主です

🙂
ちょちょぎれ トピ主
貴重なご意見ありがとうございます。 確かに、朗らかにできなくても、自分の仕事をちゃんとして普通に対応していればそれでいいですよね。少し、気持ちが軽くなりました。 あれから少し時間が経ったので、今は前より落ち着いてきました。 完全に元に戻るのは難しいですが、あまり気にせずに無理なく 対応したいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧