本文へ

コロナ禍のソーシャルディスタンス

レス1
(トピ主 0
041
あんどうなつ
話題
ご覧いただきありがとうございます。電車を降り駅のエスカレーターでのことです。16時頃で座席はほぼ埋まり立っている人も多少いた電車で終点駅です。1人乗りのエスカレーターで皆さん適度なディスタンスを取りながら流れに乗って進んでいました。 私が一段登ったところで、前に居た女性が、いきなり傘の先端を後ろの私に向けました。後ろ手に持ち水平になるよう持ち上げた感じです。後ろを確認すらせず先端を縦横に動かしていました。2〜3段は開けピッタリくっついていたわけでもないし、1人なのでおしゃべりしてもいません。 コロナ禍なのでディスタンスのつもりなんだろうとは思いつつも私が後ろにのけぞったり、足を踏み外せば後ろの方にも危険が及びます。「傘が危ないです」と言いましたら「ソーシャルディスタンス」と強気に一言。 この状況で故意にやっていることだし言っても無駄でした。その人は前の方とはそんなに間を開けてはいませんでした。そうまでして距離を取りたいのなら最後に並べばいいことです。そこそこの人が乗っている電車を利用しながら動いているエスカレーターで 危険を予測することすらできずソーシャルディスタンスと言う言葉を使い、傘の先端を他人に向けて平然としていることに驚き、腹立たしい1日でした。 コロナ禍ではのトラブルも見聞きしているし、いろいろと考えも人それぞれ。各個人で気をつけなければ難しいですね。

ランキング

レス

わぁ〜、それはビックリですね

😅
忍者りばんばん
いきなりその状況になったらビックリして固まりそうです。そんな時って何と言っていいのか言葉もでてきません。その人が非常識なのは当然です。早く忘れてしまいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧