本文へ

遠距離恋愛中の彼が病気になりました

レス19
(トピ主 0
😢
藍子
恋愛
初めまして、皆さんの経験やご意見をお聞きしたいと投稿させて頂きました。 遠距離恋愛中の彼氏とはまだ交際半年未満ですが、交際を始めて直ぐに具合が悪いので病院に行くとの話をしていましたら、それが癌だと言うことが分かりました。 その時はとてもショックでしたが、最初は治療をして寛解するかもしれないと思っていました。 ですが彼は今、治療を拒否して痛み止めなどの薬を飲みながら普通に生活しています。 彼は身内がおらず天涯孤独なので、全て自分で意思決定をしてます。 私には詳しく話しをしてくれません。 それは私が心が弱すぎるから背負わせたくない気持や、私がいつか離れて行くんじゃないかという彼の不安の様です。 私は最期まで彼に寄り添う覚悟は出来てますが、今の状態が分からない中で毎日不安に押しつぶされそうになる時があります。 友達にも相談などしていますが、彼の人生だから彼の尊厳を守らないといけないと言われます。 今まだ生きてるんだから、彼が私と一緒に居て幸せだと思う毎日を送らなくちゃと思ってはいますが、やっぱりどうしても治療を受けて少しでも長く生きて欲しいと思ってしまいます。 治療して欲しいと思のは私のエゴでしかないですか? どうやってこれから先過ごして行けば良いのか、私の出来る最善は何なのかをずっと自問自答しています。 経験者の方などいらっしゃれば、ご意見を賜りたいです。 彼はとても若い時に結婚も考えてた彼女に先立たれた経験があります。 何も知らされないないまま離れて行って、亡くなった後に知ったらしいです。その後にたくさんの女性と交際した様ですか、これは誰にも話してないとの事で私には真剣に交際したいとの気持から話をしてくれました。 だからもう愛する人に先立たれたくないからと言ってました。 なので色々と私との事も考えている様子です。

ランキング

レス

イマイチよく分からないのは・・

🙂
さーや
何歳の彼でどういう癌ですか? 今はかなりの確率で癌が治る時代ですからね。 例え患者が治療を拒否したとしても医師が「はい、そうですか。」とはならない気がしますけど。 痛み止めを飲んで・・というのは相当末期なのでしょうか? 益々医師が見捨てるとは思えませんが・・。 また元恋人を失って辛い過去があるのに自分は治療を拒否? どういう心理でしょうね? まだ交際数カ月でしょう? しかも遠距離なら数回しか会った事の無い人でしょう? 一体どこまでが本当の話なのか?という感じがしますけどね。 あまりなんでもかんでも鵜呑みにするのは危険かもしれませんよ。 普通に既婚者かもしれませんからね。 いつでも音信不通になれる為の嘘という可能性だってあります。

キナ臭い話ですね・・・

🙂
なこうど
かなりキナ臭い話ですが、彼の言っている事が全て本当だとしたら・・・ 遠距離恋愛ですが、私ならとりあえず、お見舞いというか状況把握の為、彼の元へいって、可能ならば一緒に医者の話を聞きますね。心配ですもん。 治療を拒否し痛み止めの薬だけで、普通に生活しているようですが、もう末期で治療不可との診断がでた上での、決断なのでしょうか? 私の姉も癌(直腸癌)で、最後ホスピスに入りましたが、診断を受けた頃、離婚してしまった為、一人暮らしとなり、その頃親は入院していて、私達兄弟姉妹が姉の為に走り回りました。 天涯孤独で身内が側にいないと、入院するにしろ、自宅療養にしろ、かなり不便です。ちょっと様子を見に、行かれてはいかがですか?キナ臭い話も臭みが取れるかもしれませんし、一層臭くなるかもしれませんが、今後のお互いの関係をどうするか、状況把握が大事と思います。

危険に思う

🙂
FOB
出会ってすぐに癌で治療拒否、昔の恋人が死ぬという経験をした天涯孤独な遠距離の恋人。 ほんとうなら、とてもハードな恋愛ですから、恋愛初心者ならまず、冷静になりましょう。 何処で出会った彼氏ですか? インターネットでの出合いなら、鵜呑みにしないことです。何回会いましたか? きっと、長身でイケメンでしょう?外見で好きになると、こういう付き合っても全然楽しくない相手にも献身的になる人がいますね。 恋愛ゲームにハマるタイプです。 そもそも、総合的に考えると、その人は矛盾します。 わたしなら、話だけでは信用しませんし、人の心を操作して遊ぶ人で、試されていると判断します。 しっかり、事実確認をしてから対処しましょう。 今の段階で、最期まで彼に寄り添う覚悟は早すぎます。

その状況なら

🙂
インコし
治療しない癌がそうそう治るとも思えないし、痛み止めを飲んでいるような状況では恋人としてのお付き合いは事実上無理だと思います。ひとまずお別れして、友人として協力できることはするようにしたらいかがですか。 どこの癌でステージがどうとか、治療の有無でのそれぞれの余命など、詳細も把握していないのに治療を勧めるのは無理だと思います。 申し訳ないのですが、胡散臭い話だなとも思いました。

引越し提案

🙂
ラッキー
他の方も書いてますが、不明部分が多過ぎ。 本当にガンで治療拒否、鎮痛のみならば、どこの病院でも同じこと。 彼氏さんにトピ主さんの近くに引越して残り少ない時間を二人で幸せに暮らしましょう、と提案してみれば? ゴニョゴニョ誤魔化すようでしたら、怪しいですよ。 まずはどこのガンでステージはいくつなのか確認、どうして気づいたかを確認ですね。

どうやって知り合ったの?

041
ドリアン
悪いけど、私なら全く信用しない話です あなたの事も彼の事もよく知ってる人の紹介なら多少信用度は上がるけど マッチングアプリみたいなんだったら完璧に嘘扱いするよ? 不自然さ満載 彼の話のみで証拠の提示もされてないんじゃないですか? ちなみに痛み止めの薬は何の証拠にもなりません まぁ信じてもいいですけど。 間違ってもお金を渡したり、入籍したりしないように。

うーん

🙂
一花
こりゃ本当に胡散臭い話ですねえ。 アナタのトピ文に >その後にたくさんの女性と交際した様ですか、 と、ありますから現在アナタもたくさんの彼女の1人なのでは? どういう経過で知り合い遠距離になったかはわかりませんが全て自然消滅させる伏線と考えれば合点がいきますよね。 故に最期まで寄り添うとかそんな決意はいらないと思いますよ。 出会って半年だけどアナタに飽きてしまったのでしょう。 そう考える方が納得出来ますよね。 

実際に何回会いましたか?

🙂
おばさん
遠距離で交際半年。 その彼とは、実際に何回会いましたか? 私は胡散臭いなと思いました。 お金の話が出たら、要注意ですね。 実際に病院関係の受診票や薬、見ました? 天蓋孤独なら治療の保証人を頼まれるかもしれませんよ・・・ 一度、その目で確かめてきたらどうですか? 病院で主治医の話を一緒に聞かせてもらえばいい。 コロナ禍でも付き添いであればOKのはずなので。 それから何が出来るか考えたら?

純情なのね

🐶
タグが40代になってるのでその年代なのだとしたら その年代まで酷い目に遭ったりせずに平穏無事な暮らしをして来たのでしょうね。 30年くらい前になりますが 心の病気の友人から変わった連絡を頻繁に受けたり 怪しいセミナーやマルチ商法など 誘われたり子供過ぎて分からず高額を使ってしまったり… という経験をしたので胡散臭い事に巻き込まることはもうないけれど 若いうちそういう目に遭わなかったら 傍目には胡散臭い事でもそれを胡散臭いとは思わないだろうなって思うのよ。 その彼の病気や身内が居ないことや 彼女が亡くなった事など 遠距離なら共通の知り合いがいないから本当の事は分からないですよね。 癌なら痛み止めだけで長生きは出来ないけど ずっと一緒に居たいって、ずっとってどういう意味?って事よね。 メロドラマの主人公のような交際ごっこを楽しんでるんじゃないかな、と思う。 私が貴女の友人なら直接ここに書いた事を言うけど 親友でも無く単なる友達程度だったら 純情過ぎて可哀想で「その彼、怪しいよ」なんて伝えないと思うのよ。 信じたいのよね…って可哀想になぁ…って傍観しちゃうと思う。 その内、体調が悪化して働けなくて生活が大変で… って言い出すと思うけどお金は出したらダメよ。 本気で心配ならちゃんと親に会わせて結婚して だんだん動けなくなる夫を支えるならいいでしょうけど 電話やLINE程度の話で援助だけはどんな事情でもダメよ。 治療を受けて欲しいとしつこく言うのはいいと思う。 でも入院するから保証金貸して欲しい なんて言われても出しちゃダメよ? 彼の考えを尊重なんてしなくていいのよ。 彼だってあなたに心配かけてるんだから あなたはそれにアタフタした方が彼は喜ぶわよ。 心配させてアタフタさせたいんだから。 だから不安材料をどんどん投下してるんだから。 恋は盲目だから仕方ないよ。

うーん、

🙂
匿名
本当に癌だったら申し訳ないけどなんかウソ臭い話ですね… 交際して半年で癌になり、天涯孤独で、愛した人に先立たれた経験から君には先立たれて欲しくない… うーん、正直まったく分からない。 本当の話かどうかわからないけど、もし本当だったとしても、まだお付き合いも浅いし相手の病状も詳しくしらないみたいだから下手に治療を勧めるとかしないほうがいいし、ウソだとしたらもうあなたとはフェードアウトしたいってこと。 どちらにしても一言いえるのは、あなたがとやかく言うのは余計なお世話というやつです。

レスします

🙂
ルン
申し訳無いですが、あまりにも現実的では無くて本当の話に思えません。 半年のうちに何回会いました? 本当に天涯孤独? それに、トピ主様に背負わせたくないとか、離れていくのではと不安の為に詳しくは話してくれないと有りましたが、だったらガンになって治療を拒むとかも話さなきゃ良いこと。 治療を拒んで余命を過ごすのを強調し あえて、不安を増長する意図のようにさえ思えます。 治療を拒むと言いながら、好きな人に先立たれた経験から、愛する人に先立たれたく無い、トピ主様との事も考えてる。 トピ主様との何を考えているのですか? 将来一緒になりたいとかですか? どれほどの遠距離で、しかも交際半年で会った回数解りませんが、色々冷静になった方が良いと思います。  なんとなく、治療をするから治療費を助けてって話になりそうな雰囲気がしますが。 それか、かまって欲しい人なのか。 本当の事なら、疑って申し訳無いですが、医療が発達してる今の時代に、ガンと診断され治療を拒否し、余命を痛み止めで過ごすと決めれる年齢の若い人がそうそういるでしょうか? 普通の人間なら生きようとしませんかね。

何かと不思議

🙂
まま
治療を拒否して痛み止めなどの薬を飲みながら普通に生活しています。 痛み止めの薬名何か訊いたらどうですか 何故、彼は病気に向き合わないの でしょうか いつ頃、病名が判明したのかな。

それが本当だったら申し訳ないですが・・

🙂
梅雨明け
第三者の立場から見ると「結婚詐欺?」って思えます。かなり黒に近いグレーです。 >交際半年未満ですが、交際を始めて直ぐに具合が悪いので病院に行くとの話をしていましたら、それが癌だということが 確かにそういうこともなくはないですが・・タイミングが良すぎます。 >治療を拒否して痛み止めなどの薬を飲みながら普通に生活しています。 どうして治療を拒否しているのですか?一度一緒に医師の話を聞きたい、と言ってみたら?天涯孤独だったら恋人同席も許されるのでは?そもそも本当に天涯孤独? 半年未満の間に何度会いましたか? トピ主さんが治療をしてほしいと言った時「治療費が多額で支払えない→貸して欲しい」という話になったら本当に「結婚詐欺」を考えてください。 トピ主さんが40代だとしたら一番ターゲットになりやすい年齢ですよ。 ネットで「結婚詐欺」で検索してください。同じような手口出るかもしれないですよ。

確かにきな臭い話かも、、

041
匿名
ごめんなさい、真剣に悩んでるのに疑ってしまって。 私も他の方と同様にちょっとにわかに信じがたいなって思ってしまいました 出会いのきっかけはなんですか? もしかしてアプリだったりしますか? だとしたら尚更疑う余地はあるかもしれませんね 遠距離とのことですが、相手のお家(住所)は聞いてますか? 一度、突撃で行ってみるのはどうですか? 会う必要はありません。 嫌なことかもしれませんが、こっそり様子を見る方がより核心に近づける気がしますよ

お金は貸さないでね

🙂
さくらなみき
本当か嘘か。。。 まぁそれはよく考えて下さい。 保証人になったりお金貸したりしないでくださいね。 情に流されるような話をして天涯孤独で癌。 誰にも話していないあなただけとの特別な共有というのもよくある手口。 怪しいけどなぁ。 「親と友達にも相談してみたんだけど」ともっと言ってみてください。 そして、誰にも話してないとの事で私には真剣に交際したいとの気持から話をしてくれと書いてますが、肝心な病気については伏せるんですね。 伏せないとボロが出るからでしょう。 執着せず別れを一旦選ぶ方がいいと思いますよ。 本当に病気なら友達としてまたサポートすればいいと思いますよ。

この男性はやめた方がいいです。

🙂
はなんこ
胡散臭いし嘘が一杯だとも思いますが、 何よりこれがダメです。 >だからもう愛する人に先立たれたくないからと言ってました。 自分はもう辛い思いはしたくない。 だから愛する人より先に逝きたい。って事ですよね。 愛する人の先立たれる辛さを知っているのに、 その辛さをトピ主が味わうのは良し。って事です。 辛い思いをさせたくないと思うのが本当の愛だと思います。 凄く自分勝手です。 愛する人の事より自分なのですよ。 見ず知らずのトピ主さんに言うのもなんですが、 この男はおやめなさい。

冷静になりましょう

🙂
アフリカのぺぺ
ガンの話が本当かどうか私にも貴方にも知る由がありませんが、よしんば本当だったとしても貴方は彼の人となりすら知らないのですから病気の事も含めてこれからゆっくりと相手の事を知っていけばいいと思います。焦って突発的な行動をしないようにしてください。 そして詐欺の可能性も現状否めません。 治療を拒否しているそうですが、貴方が治療して欲しいと言う→でも治療には金がかかると彼は言う→貴方が金銭的に援助を申し出る この流れが一番危惧されます。 病気に関して金の話がちょっとでも出てきたら詐欺だと思った方がいいです。それまではゆっくり付き合っていってください。 相手が色々と貴方の事を考えてくれているようですが、まず自分のガンの事を考えろと貴方から言ってあげてください。

胡散臭い

🙂
はな
えーっと、トピ主さん、彼とはどうやって出会いました? マッチングアプリなら、彼の言ってる事は100%嘘だと考えていいと思いますよ。 このトピ読んで、最初に「この話、彼の嘘だろうな」とすぐ思ったので、他の人のコメント読んだら皆さんそう思ってるようですね。 つまり、そういう事です。 よく考えてください。

標準治療であれば

🙂
梛子
癌でも医療費は限度額申請で(収入にもよりますが)1ヶ月の治療費は24000円から50000円くらいで納まります。 彼がお金が足りなくなる事はないはずなのでお金の工面だけはしないようにして下さい 末期癌だったとして余命数カ月と言うことも考えられます。 飲み薬じゃなくてパッチ薬なら余命宣告されてる可能性はもっと上がります 癌で痛い状態なら普通の痛み止めじゃ効きませんからね 彼から寄り添う事を希望されてないなら無理に治療にかかわるのはどうかと思います 最期くらい面倒が無い(気にかける人が居ない)穏やかな状態にしてあげてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧