本文へ

失恋の立ち直り方

レス3
(トピ主 0
😣
ヤキトリ
恋愛
私は男子大学生で、数日前まで同じ大学同じサークルの彼女がいました。 5ヶ月ほど付き合いましたが、コロナ禍で、会う頻度も少なく、彼女との間に壁ができていました。 あまりにも向こうからのアクションが薄く、限界が来ていたので、思いをぶつけました。 しかし彼女は付き合ってるという事実だけで大丈夫だったみたいで、愛情表現を欲していた自分とは根本的に合わないという趣旨のことを言われました。 もちろん私はそれでもいいので、別れるぐらいなら合わせたのですが、向こうは合わせられるのも嫌で、私の感情の変化にも疑問を持ったみたいで、もう打つ手が無くなりました。 価値観の違いや、喧嘩で生じた嫌な気持ちはお互いに何とか上手く解決していくのが理想の在り方だと考えていたので、一度嫌だと思ったら別れたくなる彼女とはもう無理だと思い、諦めて別れる選択を取りました。 この他にも理由はいくつかあり、別れるべくして別れた感じです。 それでもその子のことは今でも好きなので、心にぽっかり穴ができています。 友達に戻ろうとは言ってくれましたが、建前で、もう二度と喋ることも会うこともないと思います。 こういう子に対して復縁は望むべきではないし、お互いに距離をとるべきですが、予想以上にショックを受けており、思い出の場所やモノを見ると辛いです。 もちろん時間が解決してくれるのでしょうが、その他の有効な対処法についてアドバイスいただきたいです。

ランキング

レス

若者!未来は明るいぞ!!

🙂
MNC
彼女を幸せにするのは、あなたではなかった。 あなたを幸せにしてくれるのも彼女ではなかった。 自分は39歳男ですが、失恋の時は この言葉を握りしめて 次の恋愛の準備をします。 なりたいかっこいい自分像に近づく為に、身だしなみに気をつけたり、友達に自分のいいとこを聞いたり 今の自分より、いい自分になるようにぼちぼち頑張るね。 結果が出て来ると、そういう努力を見ててくれた人が意外といて 声がかかったり、紹介してもらったり機会が増えました。 自分磨きしてると、別れた人の事も考えないし、回り回って自分の強みにもなるよ。 あと、映画が好きなら そういう物を見まくって使えそうな言い回しとか話し方とか勉強するのもいいよ。 ま、失恋の傷は時間か新たな相手が出来た時に解決するんですけどね。

愛情表現(世界共通)

🙂
ミセスマナー
まだ早いのかもしれないが、次回の恋愛に備えてのアドバイス、参考までに。 恋愛(またはパートナーとの)愛情表現の優先順位が人によって違うと言うことを知っておいて欲しいです。 あなたはどのクループに属しますか?(あなたの好きになるタイプは?絶対このグループの価値観は嫌とかありますか?)自分が優先したい順位を知っておく事と、相手への愛情表現を伝える時に有効になります。 グループ1:スキンシップ 手を繋ぐ、頭ポンポン、腕組み、キス、頬ずり、などなど、スキンシップを主にして愛情を確かめる人達 グループ2:愛の言葉 ありがとう、ごめんね、好きだよ、綺麗だね(かっこいいね)、似合ってる、愛してる、LINE、テキスト、日記に書く、などなど言葉を主にして愛情を確かめる人達 グループ3:時間、空間 無言でも一緒に居ることを大事にするタイプ。酒、コーヒーなどを一緒に飲む、食事を一緒にする、ゲームを一緒にする、趣味(趣向)を一緒に堪能する、など、時間と空間の共有を大事にしたく愛を確かめる人達 グループ4:物、金品 誕生日やイベントにプレゼントを期待する、金品での愛情表現をグループ1〜3以上に期待する人達 などこのパターン(グループ)に、相手がどのグループに属してを望み(優先して)、トピ主も相手に何を一番に望むのかを知っておくと(相手にも伝えておくと)、より良い関係を育み長い恋愛(または結婚生活)を続けられることでしょう。どのパターンも良し悪しと思わないように、人は皆価値観が違います。 先は長い!エールを送ります!

無題

🙂
まっけん
何だろうね、重たい男だなーと言う印象を受けました。 彼女の方が余程サッパリしていますね。苦笑 もっとべったりしたい女性の方が、あなたには向いていると思います。 殆どの女性は過去の男に執着しないでしょうから、あなたも自分一人の時間を楽しめる男になろうね。 恋愛依存体質なのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧