私は男子大学生で、数日前まで同じ大学同じサークルの彼女がいました。
5ヶ月ほど付き合いましたが、コロナ禍で、会う頻度も少なく、彼女との間に壁ができていました。
あまりにも向こうからのアクションが薄く、限界が来ていたので、思いをぶつけました。
しかし彼女は付き合ってるという事実だけで大丈夫だったみたいで、愛情表現を欲していた自分とは根本的に合わないという趣旨のことを言われました。
もちろん私はそれでもいいので、別れるぐらいなら合わせたのですが、向こうは合わせられるのも嫌で、私の感情の変化にも疑問を持ったみたいで、もう打つ手が無くなりました。
価値観の違いや、喧嘩で生じた嫌な気持ちはお互いに何とか上手く解決していくのが理想の在り方だと考えていたので、一度嫌だと思ったら別れたくなる彼女とはもう無理だと思い、諦めて別れる選択を取りました。
この他にも理由はいくつかあり、別れるべくして別れた感じです。
それでもその子のことは今でも好きなので、心にぽっかり穴ができています。
友達に戻ろうとは言ってくれましたが、建前で、もう二度と喋ることも会うこともないと思います。
こういう子に対して復縁は望むべきではないし、お互いに距離をとるべきですが、予想以上にショックを受けており、思い出の場所やモノを見ると辛いです。
もちろん時間が解決してくれるのでしょうが、その他の有効な対処法についてアドバイスいただきたいです。