本文へ

どうすればいいのやら

レス4
(トピ主 0
041
テレ
恋愛
2年ほど付き合って結婚も考えていた彼女がいたんですが、お互いのことを考え別れることになりました。そのあと何人かの他の女性と付き合ったんですが、どうしてもその彼女と比べてしまいうまくいかない日々を送っていました。 そんな別れから約2年経った先日にその彼女から突然連絡が来て「まだ好き会いたい」と言われ、私も同じ気持ちだったのですぐに会うことになり、ここ最近頻繁に会うようになりました。まだちゃんと付き合ってはいないもののお互い結婚できたらいいねなんて話をしている関係でした。もちろん大人の関係も結んでいました。 そんな矢先、実はその彼女に彼氏ができたみたいです。私は驚き、まさかと思いましたがどうやら本当みたいです。私としては、彼氏ができたことより彼女に裏切られたことの方がショックでつらい日々を送っています。「そんなことするならなんで連絡してきたんだよ~」なんて思って過ごしています。私はもう金輪際連絡とる気もなく、まだガラケーを使っているので携帯の替え時だしなんて思って新しい連絡先も教えるつもりもありません。ただ皆さんに聞いてほしくて… にたような体験とか長く付き合っていた彼女さんと別れて私はこうやって立ち直ったとかそんなお話がある方は是非教えてください。 最後に…女性怖いです…(笑)

ランキング

レス

最後に遊ばれたかな

041
マキ
結婚前提の彼氏がいたけどマリッジブルーかなんかでちょっと現実逃避したくなっちゃったかな。結婚したら恋愛出来ないし、元カレと連絡とって独身最後の思い出作りかなんかのつもりでしょう。

よかったじゃないですか!

😉
災い転じて福となる
これで、次の出会いがあっても、またその彼女と比べてしまうこともないでしょう。 良かったんですよ。 もし彼女と結婚できたとしても、不倫なんてされたら今の苦悩どころじゃ済まないでしょう。 今までのようにずっと気持ちを引きずって時間を無駄にするよりは、今回のことはあなたにとってとてもラッキーだったのです。 さぁ、次に行きましょう♪

うわ、

041
香港通
単に彼女は寂しかっただけでしょう。 で、居心地が良かったトピ主と少しだけ安心できる時間を過ごしたと。 でも、結局「お互いのこと」を思って別れた原因が解消されてなかったのでは? そういうお綺麗な別れ話って胡散臭くて信頼できないんだけどさ… 女性に恐怖を抱く前に、何故自分から女が離れていくのかを理解した方が 良いと思うよ?それが分からないと、今後も同じ事が続くだけだからね。

だめだと判断された

041
こでまり
2年つき合って別れて、それから2年が経って彼女から「まだ好き」と言われ 自分も「彼女以上の人と出会えない。まだ好き。会いたい」と思っていたのなら 即プロポーズだと思います。 すぐにプロポーズしなかったのは何故でしょうか。 すぐにつき合うならともかく、こんな状況でまたお互い様子を見て どうなるのですか。 トピ主さんがプロポーズしてくれないから、彼女はほかの人に なびいちゃったんだと思いますよ。 その彼氏が強引にせまってきたのかもしれません。 女性の方から連絡して告白までしているのに、 なんだかわからないような関係を続けるような相手に 今度こそ愛想がつきたのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧