本文へ

何をしていても新彼女と比べてしまう

レス8
(トピ主 1
🐶
かよ
恋愛
はじめまして 去年約7年付き合った彼氏と別れました。 今年、彼女ができたと元彼に報告されました。 未だに昔と同じように接してくる元彼がイヤで、しかも、新しい彼女は保母さん。子供にも好かれる、世間としても素晴らしい職業で、男性にとっても魅力的な職業です。同僚の紹介で知り合ったそうで、これからも私が行ってた職場の集まりに私の代わりに行くんだなーとか、向こうの親御さんもいい子もらったねーとか言うんだろうなーとか思うと、わたしだけ取り残されたような気持ちになります。 合わなくて別れたけど、全否定されたような気持ちになります。私は営業で男性とよく仕事をしているので、そんな保母さんみたいな女性らしさがありません。 時間が解決しますか? 毎日辛いです。

ランキング

レス

拒否したら?

🐱
とくめい
元カノに、新しい彼女ができた事を報告する彼もどうかと思いますが、合わなくて別れたのに彼と彼女の動向を気にしているトピ主さん。 何方も理解できません。 昔と同じように接してくる元彼の事が嫌なら、さっさと拒否すればいいのにと思いますよ。 新しい彼女だって、彼がいつまでも元カノに連絡しているなんて知ったら、いい気分にはならないでしょうね。 この状態は、誰も幸せにはなれませんね。 前を向きたいなら、彼の事はキッパリと切った方がいいと思いますよ。

個人的には

🙂
まるむし
営業の女性の方が好きです。 毎日売上と戦う気概もあるし、 気配りだって当たり前の様に出来るでしょう? 私、50代女、ごめんね、男性じゃなくて。 保育士さんも素晴らしいお仕事で、頭が下がりますが、それと女性らしさは別よ。 保育士さん、全員女らしいの? そんな事無いと思う。 営業職の女性だって、女らしい人、ごまんといるでしょ。 職業で色々決めつけるの、良くないですよ。 そもそも何故女らしい!が一番だと思うのかな?別れた理由なんですか? 昔のオトコのあれこれなんて、 時間の無駄なので、連絡取らない方が良いですよ。

うん

041
くま
>わたしだけ取り残されたような気持ちになります。 彼絡みの事柄については全くその通りでトピ主さんが取り残されることになっている。 だけど、そもそも別れた彼の彼絡みの事柄にトピ主さんが登場するほうが変な話なので考えても意味はないかと。 長いお付き合いなので彼がトピ主さんの一部になっているんだと思うけど。 そこは少しずつ消していくしかない。 恐らく未練はないと思うので考え方次第だよ。 >全否定されたような気持ちになります。 元彼も意図的ではないけど全否定はされていると思うよ。 合わなくてお別れしているんだから。 そして真逆な相手を選んでお付き合いをしているという事実。 だけど、合わないということは既に全否定するということ。 合わない相手であるトピ主さんを肯定する理由はないから。 ただ元彼もわざわざトピ主さんを全否定するために保母さんの彼女とお付き合いを始めたわけでは無いと思う。 そこはトピ主さんが自分の都合よく受け取りすぎ。 当てつけのように感じるならトピ主さんの勇み足。 お別れした元カノにそこまでの執着はないし興味も無いと思う。 強いて言うならお別れして他人になった元彼がどこで何をしようがお別れしたトピ主さんには関係は無いということ。 元彼の新しい彼女もその一環だよ。 比較するほうに無理がある。 全否定は当たり前。 別れたんだから。 そこを受け入れる必要があると思うよ。 時間の問題ではなく。

まずは…。

🙂
チェダー
まずは別れた元カレから、彼女が出来たよ~と報告されるような関係を止めたらいかがですか。 トピ主さんだって、昔と同じように接してくる彼がイヤなのですよね。 知らなくてもいいことを知れてしまうから、変なジレンマに取りつかれてしまうのですよ。 彼女も出来たのだし、元カノと連絡取っているなんて彼女が知ったらいい気持ちはしないだろうから、もう連絡取り合うの止めましょう、お幸せに~でブロックでいいのではありませんか。 元カレを断ち切る、いい機会だと思いますよ。

合わなくて別れたのでしょ?

🙂
まんまうめーや
ならばドライに割り切るしか無いと思うのですけどね。 まぁ、”何が合わなかったのか”が不明ですけど、何かがダメだったのでしょ? なのになぜ、逢うの? まぁ、どちらが振ったのかも不明ですが、 その彼は相当”嫌味な男”ですよ。 相手の情報を聞き出し、”自分は幸せ~!”を伝えてくるあたり、相当性格が悪いと思いますよ。 まぁ、時間と言うより”人”が癒してくれると思います。 早い話が 新たな彼を探しましょ。

まずその失礼な男からの連絡を断ちましょう

🙂
たいやき
別れたというのに昔と同じように接してくる失礼な男。 新しい彼女さんから見ても元カノにコンタクトを取っている時点でアウトです。 とりあえずここは「私を舐めるのも大概に」とガチギレするターンです。 でもまあ、昔の彼女に「ねーねー新しい彼女できたの~」なんてアホなことする男ですよ? そんな男に捕まった新しい彼女さん‥お気の毒です。 そしてそんな男と別れられたあなた、めちゃくちゃハッピーです。 携帯の電話もLINEもメールもSNSも全てブロックにしてあなたの素晴らしい人生からそんなつまらない男の存在を消滅させましょう。 そんな男が入り込んでくるのもったいないです。 そう思いませんか? だって、人間いつ死ぬか分からないんですよ? 病気なるかもしれないし、明日交通事故でポンッと死んじゃうかも知れないんですよ? そんなくだらない男のことにかまっている時間はありません。 七年も付き合ったんだからもう充分でしょう?

別れてよかったんですよ

🐶
ばんび
そんな、別れた彼女に新しい彼女のことなんか報告するような男性。。 正直、引きます。 主さんは取り残されたんじゃないです。 彼は主さんに、自分は幸せだとアピールしないといられない。 元カレから見て主さんは、自分より余裕があるように見えるのです。 主さんは毅然としていていいんですよ。 そして、これ以上くだらない報告をしてこないように、ブロックしてしまいましょう。 元カレの承認欲求を満たすためにサンドバッグになる必要ないですよ。 そもそも、営業職と保育士、どちらがどうなんて比較できませんし。 女性に対して「いい子もらったねー」なんて、犬猫みたいな物言いする親なんて私ならイヤですし。 離れられてラッキーではないですか。 全否定されたんじゃないんですよ。 くだらないマウンティングです。 余裕のない男がすることです。 はい、今すぐブロックブロック。

トピ主です

🙂
かよ トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 別れた理由は、『母親に、今結婚を考えていないなら別れた方がいんじゃないか?と言われた。言われたからじゃないけど、それもそうだなと思った』だそうです。 元彼は同じ職場なので、毎日会ってしまいます。 一緒にいた時間があまりにも長かったから、嫉妬、情、私の一部となっていたのかもしれません。 無理にでもボーッとする時間をつくらないように、頭をフル回転させてサッサと忘れたいです!忘れます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧