本文へ

彼女ができそうな彼と復縁したい

レス14
(トピ主 0
😭
もも
恋愛
1ヶ月ほど前に彼に気になる人ができて別れました。彼の気になる人は彼の職場の14個上の方です。別れてから2週間ほどは連絡をとっていませんでしたが、彼の方から連絡があり、今は友達として恋愛相談に乗ったり、ゲームをしたりしています。昨日今度のデートで告白しようと思うと報告されました。復縁したいのですが、今後どのように接していけばいいでしょうか?

ランキング

レス

無理でしょ。

🙂
タイトルのとおりです。 彼女ができそうってことは彼にとってあなたはとっくに過去の人ってことです。 別れたのにだらだら連絡なんか取り続けているから、そんな現実を直視しなければならなくなったのですよ。 今すぐ全ての連絡先を削除しないと、いつまでも前に進めません。 彼はもう前に進んでいます。

ダメダメ

🙂
匿名
>今は友達として恋愛相談に乗ったり、ゲームをしたりしています。昨日今度のデートで告白しようと思うと報告されました。復縁したいのですが、今後どのように接していけばいいでしょうか? 復縁したいなら、恋愛相談乗ったり、友達ポジションになっちゃダメでしょう。 電話かかってきた時に「元カレとは友達付き合いしない主義なの」というべきでした、あなたと連絡取れなくなって寂しいとか、あなたを必要とか考える時間も与えないで気安い女友達ポジションになっても意味ないし、仮にその14歳上の人に彼が振られてあなたと復縁したとしても、また同じことが起きるよ。 だって、好きな人ができて別れても仲良くしてくれて、恋愛相談も乗ってくれるなんて便利な存在なんだもん。次にまた好きな人ができても、その時に別れて相談に乗ってもらえるし繋ぎで付き合おうって感じだと思う。

それは

🙂
星蓮
多分復縁した所で彼氏は又ぞろ好きなヒトが出来て別れるを繰り返すでしょう。 アナタは彼氏に好きなヒトが出来るまでの都合のいい女、ツナギですね。 >今後どのように接していけばいいでしょうか? ツナギ役を認識してお付き合いすればいいんじゃないですか? 虚しくならなけりゃ、ね。

無理だと思いますよ。

🙂
果実の森の住民
既に恋人からお友達になり、恋愛相談(?)までされる距離になってしまった状態で、復縁は無理かと思います。 主様としては ”14歳年上のお〇さんより私の方が若くて魅力的よ♪” とでも言いたいのでしょうけど…、もはや彼の眼中には居ません。 まぁ、仮にその女性に振られたら寂しさから主様に”一時的に”目が向くかもしれませんが…。 別れて一か月、主様の気持ちは分かりますが、 ”気になる人が出来た”とあっさり主様を振る元カレですよ。 更に振った相手を手近に置いておく当たりはどうかと思います。 吹っ切って新たなお相手を探した方が良いですよ。

慌てない焦らない

🙂
稲穂
取り敢えずはその14歳年上の気になる人へ、告白するのを見守るしかないでしょう。 それが目的で別れたんですから。 正直、その告白にOKが出る可能性は低いでしょう。告白すればどんな結果でも、本人は満足しますよ。 あなたは復縁を慌てずに、今の関係を保ちながら相手の様子を見つつ、タイミングを見計らうこと。決して焦らないことです。

がんばってください

🙂
ゆかり
トピ主さんと、元カレさんの年齢は分からないので何とも言えませんが、元カレさんは元々年上好きなのですか? 今でも、恋愛相談や、ゲームを一緒にしている、ということは元カレさんはトピ主さんと関係は変わったけど、一緒にいたいという事ですよね。仮に、その年上女性と付き合ったとしても、元カレさん自身が楽しいのかどうか、と思います。一緒に他愛ない話をしたり、ゲームを一緒にできる女の子の方が楽しいと思います。 恋愛感情と、友達は違うのかもしれませんが、新しい彼女からしたら、そういう関係にあるトピ主さんに嫉妬するのではないかなと思います。 とは言え、こんな考えは、仮にその年上女性と付きあう事になった場合、大変失礼な話です。 本気で復縁したいのであれば、元カレさんがその女性に告白する前です! 告白してしまう前に、正直にトピ主さんの気持ちを伝えるべきです。 その年上女性と付き合った後に、「やっぱりやり直したい」というのは相手の女性にも失礼ですし、 元カレさんも「なんで今更?無理だよ、付き合えたんだし。」となりますよ。 それでも、復縁がうまくいかない場合は、一旦離れる事をお勧めします。 ゲームも、話もしなくていいです。どうしたの?と聞かれたら、 「好きだから、一緒に話したり、なにかするのがツライ。」とはっきり伝えて下さい。 復縁はエネルギーを使うものです。頑張ってください。

一度完全に離れる事が必要

🙂
かおりん
>>復縁したいのですが、今後どのように接していけばいいでしょうか? 1 1度彼に新しい彼女ができる事が条件の上で、主さんは完全に友達の位置に付く。 のろけとか相談とかにも乗る。 その上で、彼が、お前と付き合ってる時の方が楽しかったなあ、やっぱりお前といる方が癒されるなあとか、彼女以外の立ち位置で彼が主さんをもう1度好きになるパターン。 2 完全に連絡を絶ち、会わない。 何か偶然のタイミングで再会し惹かれ合う。 上記の2つしかないかと。

振ったほうがいいと思う

🙂
わーまま
あなたの今の状態は キープというか、保険ですね たぶん、彼の気になる人は 高嶺の花なのでしょうね 14歳も年上なのに、というよりも 一回り以上も違うのに、魅力的な女性である 若さというアドバンテージがあってもかないそうない 相手だって、 そんな年下の若造に相手する気もないでしょう 勝ち目がないのはお互い様 万が一うまくいったら彼は万々歳 うまくいかなくても、あなたという保険がある ずいぶんと安く見積もられたものです だから、今度はあなたから振ってあげるんです 中途半端によりを戻すと 常にあなたは二の次、彼の心の中には美化した高値の花がいる 男は引きずります そういう生き物なのです コテンパンに振られた彼が思いなおすまで 待っていればいいと思いますよ その間に、あなたはもっといい女になって もっといい彼を探せばよい 新しい彼ができれば、元カレなんてどうでもいい 女ってそういう生き物です

残念だけど無理

041
スパイス
人の心を望むように動かすマニュアルも魔法もないです。 「こんな風にしたら復縁できる」なんて方法はないですから。 友達としてそばにいる方が復縁の可能性があるかもしれないし、完全に縁を切った方が彼があなたを思い出して復縁する可能性があるかもしれない。 でもどっちがどうなんて誰にも分からないこと。 あなたがしたい通りにするしかない。 彼の気持ちがどう変わるかなんて誰にも(彼にも)分からないんだから。

無理でしょ

🙂
匿名
好きな人が出来たって言われて振られてるのにどうやって復縁出来ると? 自分のことしか考えてないんですね。 14個上の相手だから勝ち目あると? その女性に告白して振られてもこっちには戻ってこないでよねってスタンスでいればいいんじゃない?

復縁は無理でしょう

🐤
詩音
彼に好きな人が出来て別れた。これで彼がふられたら自分にチャンスが来ると思ってます? それで復縁したって彼はまた同じこと繰り返しますよ。トピ主さんが「二番手でも良いから傍に居たい。」と思うなら別に構いませんけど。 お勧めなのは離れがたくても、1回すっぱり連絡を断つことが良いと思いますよ。恋愛ってある意味駆け引きゲームなので、追われると逃げるのに去られると追っかけたくなるから。

ごめん

041
くま2
恋愛の可能性がある女性に別の女性との恋愛相談なんてするわけがない。 恐らく彼にととってのトピ主さんは恋愛候補ではないので相談が出来るという事。 彼が職場の年上女性へのアプローチが失敗すれば別の女性を探すだけ。 仮に一瞬でも復縁らしきものが出来ても繋ぎにしかならないよ。 女性は自分の恋愛が成就しないのは邪魔をしている存在があると勘違いをしがち。 でも、その邪魔をする存在である女性をその位置に据え付けたのは紛れもなくその男性だということ。 こういうケースで男性は本命との恋愛が成就しないなら別の本命候補を連れてくるだけ。 恋愛においてセカンド以降が本命に昇格することは無いよ。あっても非常に稀だよ。

一度引く

🙂
通行人A
あくまで私なら、ですが賭けに出るかな。 今のまま追いかけてもたぶん絶対に無理だと思うし かといって友達として付き合っていくのも辛いので 「こちらも良い人ができそうだ、だからもう連絡しないね」と言います。 そこで彼が「惜しい事したな」と思うかどうか。 思ってもらえたらラッキー。 思わなければそのままさよならで、きっぱり次に行ける。 とにかくダラダラと続けるのは嫌ですから。

自分磨きを始める

🙂
除湿
自分が振った相手に、恋愛相談する男。図に乗ってると思います。 あなたの気持ちを踏み躙って平気でいる。 こういう人には、あなたにはもう興味がない、と突きつけるのが一番いい。 あなたに惚れられて、どんな女性も落とせるような勘違いから、それほど年上の女性も射程圏内などと浮かれているんです。 連絡を取るのはやめましょう。 もうあなたに興味はないから、勝手にやってくれ、と突き放すことです。 彼が上手くいこうが、こっぴどく振られようが、あなたには関係のないこと。 失礼な彼へのフィルターなど、早く外して、頭を冷やしましょう。 彼とは縁が切れて大正解。 こんな人と復縁など馬鹿馬鹿しいです。 あなたは本当に素敵な人と出会えるように、すぐに自分磨きを始めることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧