本文へ

復縁したいです。

レス12
(トピ主 0
🙂
まも
恋愛
先日、4年近く付き合った彼に好きな人が出来たと
振られました。
彼は今年から専門学校に通い始め、そこで出会った女の子の事が気になりだしたそうです。
正直、目移りしても私の事を選んでくれると思っていました。
でも、彼はその子への思いを選び私と別れる選択をしたいと言われ、彼は今私への思いは無いのだと
彼との別れてを受け入れました。
この場合、彼との復縁は出来るのでしょうか
また、彼に連絡したいですが今、連絡していません。
連絡するとしたらどのくらいの期間が空いてから
する方がいいのでしょうか?
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

神のみぞ知る

🎂
はみぃ
>この場合、彼との復縁は出来るのでしょうか それは誰にも解りません。 彼の気持ちがトピ主に戻れば復縁出来ると思いますけど。気持ちが戻るかどうかは、彼自身でさえ解らない事です。 >また、彼に連絡したいですが今、連絡していません。 連絡するとしたらどのくらいの期間が空いてから する方がいいのでしょうか? 彼がその子の事を好きなうちは連絡しても無駄だと思います。期間の問題ではなく、彼の気持ち次第です。でも、彼の気持ちは彼にしか解りません。 もしトピ主に気持ちが戻れば彼の方から連絡してくると思うので、それを信じて待ってみては?まぁ、永遠に連絡は来ない可能性もありますが。

5年後くらい?

🙂
匿名
連絡して復縁を迫るのが目的ならやめたほうがいいと思います 彼は誠実だと思いますよ きちんと 好きな人ができた。別れてほしい とはなかなか言えないものです なんとなくごまかして、自然消滅を狙ったり お互いを見つめるために。。。と言い出したり そういうことを言わない、ごまかさない人だからこそ 復縁はないと思います 結婚しても人の気持ちが揺らぐこともあるのです 人の気持ちをつなぎとめるのは難しい。

神様にしかわからない

わからないですねえ。 神のみぞ知るってやつかな。 実際彼氏さん本人にだってわからないと思うよ。今はその彼女に夢中なんだし。 あなたと復縁するには、彼氏さんがその彼女とうまくいかず、ふとあなたを思い出し、やっぱりあなたを好きだとならないといけない。 それって彼次第でしょ。 どうしたらいいかもなにも、どうすることもできない。 あなたはただ「また好きになってもらえますように」と祈るしかないですよね。 連絡は、、復縁要請やしつこいものでなければいつしてもいいんじゃない。 すがられてる、追いかけられてると思うとおそらく彼は嫌がると思うんで、それを匂わせず「もう友達」然として挨拶くらいなら。

復縁はせまらないほうがいい。

🙂
りんごっこ
トピを読んで、元彼と元彼が気になっているという女の子、まだ付き合ってはないにしろ、もういい感じになっているのではと思いました。 今、元彼は新しい恋に心躍らせていると思います。そんな時に復縁の連絡は無意味ですし、復縁を迫ったとしても難しいでしょう。 仮にその女の子と上手くいって付き合いだし、やっぱりトピ主さんの方がいいと思ったら連絡をしてくると思いますのでそれまで待ちましょう。 どれ位待つかわかりませんが。 連絡がなかったら、今後の復縁はないと思いますので次を探しましょう。 まだお若いですよね?今後もっと素敵な出会いがあるかもしれませんよ。 4年も付き合ったのですから、今は辛くて彼を忘れられないかもしれませんが、現実を受け止め、前に進みましょう。

大海原。

041
hide
まもさんのお気持ちをお察しいたします。 私は未練を断ち切るのに大変苦労を致しました。 彼の存在は偉大ですよね。 でも、まもさんは4年前、大きな太平洋の海の中で一つの真珠を見つけただけです。 本当はまもさんに相応しい、大きく輝いている真珠が深海で待っていると思います。 彼は他の女性を選んだのであれば、まもさんにも他の彼を選ぶ運命が来たのではないでしょうか。 是非、この大海原で新しい出会いを探して下さい。沢山の出会いが待っていますよ。 前向きに頑張ってください。

辞めた方がいいです

🙂
しゅう
目移りして振ってった彼なんて 追う必要ないです。辞めた方がいい。

そんな男にしがみついても意味がない

🙂
ドーナッツ
自分より他の女性を選んだ男のどこが良いの? もっとプライドを持たないとダメ。 だから捨てられるのよ。 浮気されたら、そんなつまらない男だったのね、どうぞご勝手にってなもんよ。 浮気されたらバッサリ別れておしまい。 後で泣きついてきても相手にしない。 そんな男、どうでもよくない? 次は良い男とがっつり付き合うこと。 浮気しない責任感の強い男はいくらでもいます。 浮気する男がいかにくだらない奴か、よく分かるようになるからね。

トピ主さん

041
葉桜
彼は貴女という花らか飛び立った蝶々です。飛び立ってしまった彼は余程の偶然がない限りもうトピ主の元には戻りません。  でも世の中よくしたもので彼が飛び立っても必ず他の男性がトピ主さんに近寄ってきます。場合によっては飛び立った彼より素敵な男性が。  人生は長いです。焦る必要はありません。明るく生き生きと生活することです。  それにしてもトピ主さん、四年の付き合いは長すぎます。恋愛の賞味期限は二年だそうですよ。次に付き合う人とは二年以内に結論を出すようにしましょう。

半年か数年後?

🙂
けるん
4年も付き合った彼女を振ったので、かなり強い気持ちがあったと思います。しばらくは放置するしかないです。やっと別れたはずなのに、すぐに連絡してきたらビックリでしょう。半年は放置した方がいいですね。自分からではなく、元カレからの連絡を待ったほうがいいです。 すぐに振られた側から連絡するのは論外ですが、連絡するのは期間の問題よりもタイミングです。新しい彼女と盛り上がってイチャイヤしている時期に連絡するのはマズイです。 半年後か数年後か、タイミングを待つしかないし、タイミングは来ないかもしれません。とりあえず執着しないで、次に会えたら惚れ直すくらい、外見も中身も磨いておきましょう。できたら元カレより、スペックの高い彼氏をつくるといいですよ。 男性は振った彼女に、すごくスペックの高い彼氏ができたとなると惜しい事をしたかもって思う人もいます。でもそれで言い寄って来たら、普通は元カレを振るでしょう。せいせいしたと言っている気の強い女友達がいて、とても逞しいです。ずっと泣いて貧相な女性になるよりは、いいと思います。

最低一年でしょうね。

🙂
もも
その一年を待ってる間に、次の恋を探した方が建設的ですよ。 一年待って、連絡したところで、また振られる可能性の方が高いし。

振られた側からの復縁はないよ

041
くま
お付き合いをしている中で他の人に気持ちが向かってしまう事は良くあること。 恋愛においては自然現象。 トピ主さんからの連絡は絶対にしないほうがいい。 元彼に連絡をすればしつこい女性という認識しかない。 今よりももっと悪くなるということ。 別の人との恋愛中に元カノから連絡が来たら嫌な思いしかない。 全力で逃げる方向に切り替えると思うよ。 どうしても忘れられないならトピ主さんから連絡はせずに今の連絡先を残したまま待ち続けるしかない。 待ち続けて万が一元彼から連絡があり元彼からの復縁要請があれば復縁の可能性がほんの僅かあるかもしれない。

復縁の価値ある?

🙂
井の中の世界
4年も付き合った彼女がいる=全部知りすぎて刺激がない マンネリな時に新たな環境で、新たな出会い、それはとても魅力的に映るでしょう。 でも、ですよ。 もしあなたのことを本気に愛しているならば、 あなたのいうように、『目移りしても私の事を選んで』くれたでしょう。 でも違うから、あなたをそこまで愛していないから、新しい女性に向かったのです。 でも彼は誠実で、嘘もつかず、あなたに新しい好きな人ができた、と正直に話し、けじめをつけて別れを選びました。 それでいいじゃないですか。 振られた側は吹っ切れず、未練がどうしてもあるのは分かります。 納得できず、いてもたっても考えてしまうその感情。 でも、です。 あなたの事を本気で大事にしない男にすがるなんて、自分を卑下しすぎです。 もっと、前を向いて、もっと素敵な人、あなたのことを一番に大切にしてくれる人、お互いに好き合える人を探しましょうよ。 私を捨てて他の女に走った男がまた自分に帰ってきても、 私なら、「は?都合良すぎ。何様のつもり?」って思っちゃいます。 思い出は美化されるだけです。 まだとてもお若いのだし、もっと色んな人との出会い、新しい環境、コミュニティ、新しい友達作りや恋愛、もっともっと楽しんでください。 世界はこんなにも広くて、色んな人がいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧