本文へ

つらいです

レス7
(トピ主 0
🙂
Tomo
恋愛
私の好きな人は元彼です。
別れて1年半くらい経っています。
別れてから会ったことはありませんが、連絡はたまに彼からもらうことはありました。
半年前から月に1回くらい連絡を取るようになり、会えたらいいね、と言っていました。
彼はとても忙しい人で、1つ集中すると周りが見えなくなるタイプの人で、半年後の今も会えていません。連絡を取っていると、別れるくらいなら結婚しておけばよかったとか気があるようなことを言ってきます。
彼は私の母も公認なくらいいい人でした。
ですが、最近違う女の子とラインの写真が同じだったり、連絡が返って来なくなったりしてます。彼女できたのか連絡してみるとブロックされてしまいました。
わたしが知っている彼はそんなことするようには思えなくて、ただつらいです。
もう次のことをわたしも考えた方がいいですよね。

ランキング

レス

そうですね。

🐱
むゆ
今は辛いと思いますが、いつか思い出になるはずです。 別の事に気持ちを向けて、彼を忘れられると良いですね。

次に行く

🙂
サン
>最近違う女の子とラインの写真が同じだったり、連絡が返って来なくなったりしてます。彼女できたのか連絡してみるとブロックされてしまいました。 わたしが知っている彼はそんなことするようには思えなくて、ただつらいです。 もう次のことをわたしも考えた方がいいですよね。 はい、そんな彼のことなどきっぱり忘れて、次に行ってください。

もういいのでは?

041
プラネッツ
1年半たっているし、ブロックもされているし、もうそろそろいいのでは? 彼女ができたかどうかはわかりませんが、 彼の「会えたらいいね」とか「結婚しておけばよかった」という言葉は 何の意味も持ってませんよ。 本当に会いたかったら、すぐにでも会う約束をするはずなんです。 どんなに忙しくても、大事な人をないがしろにはしないのです。 トピ主さんの知っている彼は、彼のごく一部でしかありません。 そのほんの一部分を好きになって、未だに追いかけているのです。 トピ主さんの知らない彼は、トピ主さんの知らないところで 彼の人生を生きています。 そろそろトピ主さんも自分の行く先を見据えてください。

忙しいから会えないのではないですよ

🙂
るん
好きな人には忙しいけど時間を作って会いに来るし、連絡だって毎日来るものです。 ブロックされたのは、彼女と喧嘩した時だけ都合よく俺の自尊心を高めてくれて、好きでいてくれるトピ主さんが、彼女でもないのに彼女出来たかどうか確認したので、重たい、うっとうしいからブロックされただけですよ。 彼を良い人と思い込んでるようですが、本当に良い人ならばそんなことしませんよ~

うん、さっさと次を考えよう

🙂
おたおた
もっと、いろんな人とお付き合いするといいよ。 自分も磨かれるし、いろんな刺激がある。 そして、[好き]にもいろいろあることがわかるよ。 大好きな元カレを忘れることは無理かもしれないけど、それも大切な思い出として、心の中にしまってください。 次にいきましょう!

次です

🐱
サーモン
別れた後はただ、もてあそばれていただけですよね。 そこに気づいて、もう次に行きましょう、もちろん。 そこに留まっていてどうするの? 彼に復縁の意思はないしもう次の女の子と楽しんでるんですよ。 お母さん公認のいい人だったとか関係ありません。 外面なんていくらでもよく出来る。美化しすぎちゃ駄目。 正直、別れたあとに連絡をする、更に未練があるあなたに思わせぶりな事を言う(結婚しておけばよかった、など)、男としては最低だと思いますけどね。 本当に優しい男性はそんな事しませんよ。 別れたら連絡は断つ。 自分が情でまたおしゃべりがしたくなっても、相手がそれで希望を持ったらまた辛い思いをさせるから敢えて連絡はしない。そういうもんです。 その元カレは、思いっきりあなたの未練を刺激しておいてブロックした。 心根の優しい人では決してないと思います。 次いきましょう。

何で

041
くま
何で別れたの? >わたしが知っている彼はそんなことするようには思えなくて トピ主さんは元彼の一面しか知らないかったということ。 もっとも既にお別れしたんだから元彼のことを考えても意味は無い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧