本文へ

ネックレスの選び方

レス4
(トピ主 1
041
きつねうどん
若い時からジュエリー好きで、失敗等しながらも40代になってやっと自分の形が決まってきた感じなのですが、ネックレスだけがどうも決まりません。手元や耳元アクセサリーは定番というか、ある程度ぶれないのに、ネックレスは難しいです。 皆さんはこれ!というネックレスはありますか?良かったら教えて下さい。

ランキング

レス

アラフォーです

🙂
りん
どちらかと言うと綺麗めファッション好きのアラフォーです。 ここ数年好むのはパールとダイヤです。 特にパールは3.5〜5ミリ後半の小ぶりで長さの異なるものを何本か持っています。 ひとつはミキモトのインフィニティオペラでアレンジしやすいです。 次欲しいなあと思っているのが、ダイヤのステーションネックレスのロングです。ティファニーが良いけれどかなりお値段がはるのでなやむー。 少しゆとりのある長めからロングに惹かれますね。 トピ主様も気にいるジュエリーを見つけられると良いですね

長さは二種類

🙂
なな
鎖骨ラインか胸の谷間 年を取り、プチネックレスなど華奢なものは似合わなくなったので 太め18金 プラチナと18金の交互鎖 中央に行くほど太くなる18金 大きめの安い真珠の鎖骨ライン ペンダントトップも上の2つは頑張れば通せます 胸の谷間ラインから鎖骨ラインまで調整できるのも金とプラチナであります(ペンダントトップもついてます) 調整できるので、子供の発表会で使ったりもしました 指輪が苦手なので、18金のものは溶かして宝石も大小+ダイヤを生かしてペンダントトップにして使っています アクセサリーとしてさまざまな素材の大振りのものも素敵だなぁとTVなどでみていますが、なかなかチャレンジ出来ずにいます ブローチは子供がプレゼントしてくれたフェルト工作を裏打ちしてつけたりすることもありました

ネックレスは

🙂
たんぽこ
その日着てるトップスの襟の開き加減なんかで、選び方やバランスを間違えるととんでもなく変になるからね ペンダントトップの大きさにもよるし ピアスや指輪よりも、一番数を必要とするアイテムだと思うの 一通りの長さのチェーンを持ってれば、ペンダントトップを付け替えたりして、色んな服にコーディネート出来るよ 意外と役に立つのはパールのネックレスかな 短いのと長いのを2本あれば、大概の服に合うよ~

やはり長めですかね

😍
きつねうどん トピ主
レスをくれた皆様ありがとうございます。 長さは短めでプチダイヤみたいな物が多いです。 長め必須でしたね。ただ、服の上からネックレスをするのが苦手で・・・。 ぶらぶらしてると、そそっかしいので引っ掛けたりしてしまうんです。長めっていうのは50?60?70センチ?どれくらいが万能でしょうか。。ちなみの中肉中背、161センチ頭小さい、手足ムチムチ大きくごついです。 皆様、自分の付け方がしっかり確立していて羨ましいです。 なんだか知性が出るというか、子供っぽい選び方を自分はしてしまっているかも、と思いました。 パールは素敵ですが、顔診断でソフトエレガンスの私だとはまり過ぎるというか、おとなしくまとまりすぎて、ザ・フォーマルになるんですよね。カジュアルな服につけても。しかも骨格ナチュラルなものだから、ラフな体つきと反するんでパールは買ってもあまり出番がなかったです。 万能な一本を今後も見つけていきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧