本文へ

ネックレス、一つ選ぶなら

レス10
(トピ主 1
🐱
coco
もし、これからネックレスを購入するとしたら、どんなものを購入しますか? 私はアクセサリーの中では特にブレスレットが大好きで、値段に関わらずたくさん持っています。 ネックレスに関しては、お気に入りものを一つ持ち、飽きたら買い替え、というサイクルでした。 クルーネックのトップスを好んで着る事が多いため、あまりネックレスに目がいかなかったのかもしれません。 現在愛用しているシンプルなネックレスがあるのですが、メッキのため、酸化でくすんできました。 金額によっては今すぐ購入できないかもしれませんが、これを機に 長く使えるお気に入りの一品を探したいと思っております。 ピアス・ブレスレットはシルバー・ゴールド両方持っています。 毎日決まってつけているのはプレーンな結婚指輪くらいで、こちらはシャンパンゴールドです。 シンプルで使いまわしやすいもの、となればティファニーのTスマイルがイメージに近いのですが、ネックレスに関してはほとんど知識がないため、もしおすすめがあれば教えていただきたいです。 予算はまだ決めていないので、なるべく多くのご意見を頂けたらありがたいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

ブランド

🐶
どろんこハリー
どこで買うか、これが重要です。 満足度です。 真珠ならミキモト、ダイヤならハリー、ブランドならティファニーでしょう。 カルティエ、ブルガリもいいです。 私はミキモト一押しです。

パールネックレスは?

041
子持ちアラフィフ
冠婚葬祭にも使えそうな パールネックレスはいかがでしょうか? もしくは自分の誕生日の月の誕生石のネックレスはどうですか?

ベビーパール

🐱
ねこねこ
私のおすすめは、ずばり「ベビーパールのネックレス」です。 4mm玉くらいの国産あこや、長さ42cmもの。 私も最近購入したのですが、7~8mmくらいの冠婚葬祭用のパールと違い、フォーマルでもカジュアルでも何にでも合わせやすくて、シンプルかつ上品なところがとても気に入っています。 候補のひとつにいかがでしょうか?

ロングが好き

🙂
じゃらん
オールシーズン使いやすいロングが好きです。 デザインはステーションのものや、パール、水晶などのものが出番が多いです。 お気に入りは 大きめ淡水パールの一連 ヴァンクリのアルハンブラ風白蝶貝、オニキス ポメラートのクマ クリスタル一連 バカラのハートモチーフ 天然石いろいろ ビーズのラリエット 次に欲しいのは ベビーパールの二連 シャネルのロング

ダイヤモンド

🙂
ぼたにかる
プラチナか金のチェーンと土台、それに小さく控えめなダイヤモンドです。 デザインはお好きにどうぞ。

一粒パール

041
真珠
ネックレスは他のアクセサリーより好きです。 トピ主さんが新たに購入なさるには、一粒パールのネックレスは如何 ですか? 勿論、末長く使える物としてメッキなどではなく、金やプラチナの製品 です。 私が持っているネックレスは…。 10年以上前に、カナダで衝動買いしたコーライト社のアンモライト。 これは独特な色彩と光沢、模様を持っていて赤の部分が多いほど高価だ そうです。 今はどうか分かりませんが、当時はカナダ政府の方針に寄り輸出禁止で、 現地で直接購入するしかありませんでした。 他にはバブル期に買ったダイヤ。 クオリティ重視で納得の行く一生物です。 宝石展などに着けて行っても必ず褒められます。 指輪だった物をネックレスに加工しました。 後はお決まりのパールのネックレス。 留め具がルビーなのですが、不祝儀の場でも使っています。 そしてトピ主さんにもお勧めした一粒パールのネックレスです。 誕生日祝いにプレゼントされました。 プラチナのネックレスも持っていましたが、ボリューム感のある ネックレスが流行らない時期に、銀座・田〇貴金属店で売りました。 買取り価格は50万円でした。

私もダイヤがいいな

041
匿名
自分の希望ですみません。トピ主さんがおっしゃるティファニーのネックレスもいいですが、私なら一粒ダイヤのネックレスにします。後々後悔しないように、少し大きめを選びます。特徴あるデザインのネックレスや指輪は飽きる時が来る事もあるようです。流行り廃りもありますし。もちろん、飽きなくてずっと使う人もいるでしょう。人それぞれです。トピ主さんが気に入った物をよく考えた上で購入して下さい。楽しい悩みですね。

ありがとうございます

🐱
coco トピ主
皆様たくさんのアドバイスありがとうございます。 回答を見ながらいろいろ検索してわくわくしております♪ まず、後出しになってしまいますが、冠婚葬祭用のパールは持っておりますので、今回選択肢からは外させていただきます。 通常使いをしていなかったため、記載するのを忘れてしまっておりました、、、。 アドバイスくださった方、すみません。 レスを見る限り、やはり一粒ダイヤ(もしくは色石)のネックレスが何にでも合わせやすそうですね。 パールも素敵なのですが、日常使いとなるとお手入れが大変かな、というところが少し心配です。 長く使うことを考えると華奢(小粒)すぎるものは避けようと思います。 特にブランドを決めているわけではないので、オススメのジュエリーショップがありましたら教えていただけるの嬉しいです。

ブレスレットもつけるなら、ネックレスはシンプルが良いですね

専業主婦
世間ではおしゃれブロガーさんが持て囃されていますが、彼女達のネックレスは非常にシンプル。 彼女達は、ピアス・リング・ブレスレット・ネックレスの4点セットが基本ですが、長さ関係無く、チェーンだけ・小さな一粒ダイヤだけ・一粒パールだけ・バーネックレスといった感じ。 つけない時もあり。 その代わり、ピアス・ブレスレットは主張する大振りのもの。重ね付けしたり。 ティファニーのTスマイルは、流行りのバータイプで良いと思います。 私は、ピアスもブレスレットもしないので、ブシュロンのアバのネックレスを外出用に良くつけます。 一粒ダイヤのシンプルなネックレスも有りますが、ダイヤ5mm程の小さな物なので、子供に付き添う公園用・幼稚園の送迎時・ママ友を家に招く時に、主張し過ぎず、でも華やかさが少し欲しい時につけます。 ママ友達もブレスレットはしないのですが、ダイヤより、コットンパールのネックレスをしている方が多いです。 私は、コットンパールをつけると顔色がくすむので無理なのですが。 大きさやデザインも様々。 軽くて、手入れも楽ですよ。

え?

🙂
ぷぅ
ネックレス一つだけ? 冠婚葬祭だけならいいけど、違うんだよね?使用頻度によっては裏であの人いつも同じネックレスしてるよねって言われてる気がする 貧乏くさい感じがしちゃうから、一つだけいいのないですかと言われても、オススメはない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧