本文へ

別れから前を向く方法は

レス1
(トピ主 0
🙂
こもも
恋愛
はじめまして。トピを開いてくださってありがとうございます。
20代女性です。先日半年ほどお付き合いしていた彼氏に振られました。
自分の意見をしっかり持っていて、とても面白くて尊敬できる人でした。
別れの理由は彼がはっきり自分の意見を言えるのに対し、私があまりにも自分の意見を言えなかったことでした。

彼と別れてみて、嫌われてしまうのが怖いから彼に言いたいことがあっても何も言えなかった自分を思い返して、しばらく落ち込んでいました。
彼といった場所の前を通るたびにもう楽しい頃には戻れないんだなぁと思ってしまいます。

仕事に没頭して、家に帰っては1人ぼっちを実感して泣いてしまっていたのですが、前に進みたいと言う気持ちが最近少しずつ湧いてきました。
お相手とお別れを経験したことのある方、新しい恋を始められた方、どうやって自分の気持ちを切り替えていきましたか?
別れた後幸せになれましたか?
前を向いていきたいので、アドバイスいただけたら嬉しいです!

ランキング

レス

学びが無いように感じますが

🙂
リムランド
振られた経緯が分からないので適切な助言かどうか分かりませんが、もし貴方が復縁したいとの意思をお持ちなら、まずは、そのように彼に打診すればいいと思いますが。 > 別れの理由は彼がはっきり自分の意見を言えるのに対し、私があまりにも自分の意見を言えなかったことでした。 蒸気の文章からは、別れの理由について、貴方が自分の意見を言えなかったことであるとの振り返りができているということですよね。 なのに、何故、 > お相手とお別れを経験したことのある方、新しい恋を始められた方、どうやって自分の気持ちを切り替えていきましたか? となるのでしょうか? また、自分の意見を言えずに、同じ轍を踏むお積りでしょうか? > 別れた後幸せになれましたか? との質問ですが、 > 彼と別れてみて、嫌われてしまうのが怖いから彼に言いたいことがあっても何も言えなかった自分を思い返して、しばらく落ち込んでいました。 少なくとも、自分の意見を言えない状況で貴方にとっての幸せは無いのでは、と感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧