トピを開いて戴き有り難うございます。
38歳の女です。5歳年下の彼とは付き合って1年ちょっとになります。
コロナの影響でデートをしなくなり、彼への気持ちが冷めてしまっていることに気付き もう終わりにしましょうとLINEを送りました。
彼からは自分への不満とか色々あると思うからそれはちゃんと聞いておきたい。その上で自分の別れたくない気持ちを聞いて欲しい。
と返信があり、別れたくない気持ちを聞いても自分の決意は変わらないし、片方が終わりと言ったら終わるしかない。別れたくないと説得したいなら会いたくはないと返しました。
私は10年ほど前に、当時付き合っていた男性との別れに際し 相手がストーカーとなり警察沙汰になったことがあります。
その男性も、最後まで私の気持ちはわかったが別れたくない。と言っていたため 凄く重なってしまい正直怖いです。
私の返信以降 何も返してこないので(丸1日経ちました)、彼は自分の中で気持ちの整理をつけようとしているのかなと良い方に考えたりもします。
が、ふたりで会って話すことはやめておいた方がいいのかなと思ったり、でも半年会っていないので ちゃんと会って最後のお別れを言いたいと思ったり…
ちなみに、半年前に最後に会った時、ケンカ別れのようになりました。私はその時“やっぱり”自分とは感覚が違うなと、何度目かの 『?』 を感じ、彼とは合わないなと思いました。
それがあってのコロナで会わなくなり、気持ちがなくなっていったのだと思います。
別れたくないと言う男性ともめることなく別れた経験がある方。そうでない方も、ご意見・アドバイスあれば よろしくお願いします。