本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 歳をとればとるほど別れが辛いんです 私おかしい?

歳をとればとるほど別れが辛いんです 私おかしい?

レス15
(トピ主 0
🙂
45歳からの恋
恋愛
昨年から新しい彼と恋愛してました。 年下です。よく行くお店で知り合いました。 彼の優しさに惚れてしまって… 今まで会った男性の中で一番って言えるような。 でも昨日 彼から急に別れようって言われてしまって 何が原因か?私に原因があるなら謝るっていって何とか 修復できる方法へ持っていきたくて今話し中です。 今もし彼と別れちゃったら私は生きて行ける気がしないのが 正直な気持ち。何か歳をとって思うのが 別れが辛いんです。 私と同世代の方に相談です。 皆さんはこれまでどんな別れを経験してきましたか? 何か良い別れたとか失敗してしまった別れ方とか あればアドバイス下さい。 辛いお話なので無理はなさらなくても大丈夫です。 あー今後が不安

ランキング

レス

同世代って?

041
雅代
おいくつですか? 20代? 30代? 40代? 50代? 別れるのに歳なんか関係ないと思います。

年下って何歳?

🎶
鍋島
トピ主と彼の情報が少なすぎです。

いつまでも恋愛してるから

🐱
あず
>何が原因か?私に原因があるなら謝るっていって 何とか修復できる方法へ持っていきたくて今話し中です。 別れるには必ず原因がありますが、トピ主さんにとくに原因はないかもしれませんし、縋るのはやめた方が良いですよ。 40代の失恋は女性としての自信を大きく失くす、若い頃より出会いが少ない(男性に声をかけてもらえない)周りの女友達は夫も子供もいて幸せに生活している、だから余計に辛いのではないでしょうか。 ご自分で選んだ道ですし、恋愛なら出会いと別れの繰り返しですよ、それが辛いなら結婚することです。 結婚しても先のことは分かりませんけど。 この世で代わりがきかないのは、自分自身、そして血の繋がりのある人だけです、それ以外はすべて代わりがききます。 だから失恋しても、離婚しても次にいけるのです。 恋愛は上書き、過去の人を超えていきますよ。 今の彼も今までで1番だったのでしょ? 前向きに頑張ってください。

深入りしたくなかった。

041
ノシシ
あなた 彼に結婚を匂わせませんでしたか? どのくらい年下か解りませんが、仮に彼が40才とすれば結婚しているかも知れないし 彼女がいても おかしくないです。彼は「大人の友達」として あなたを見ていたが、相手は、どうも そうではないらしい・・・ ということです。遊び人でない限り 40才頃の男は人生のモテ期です。あなたの年代になると結婚に対して目の色を変えなくなると思っていました。 私? 既婚63才の愛妻家です。

歳に関係なく…。

🐱
はやか
別れは辛いと思いますが片方の気持ちが冷めたら終わりです。無理して引きずっても苦しいだけ。もうじゃなくまだ45歳。まだまだ出逢いはあるはず話し合いなんて無駄な時間使わず次の恋にゴー!です。

アドレスも番号も変更されて、連絡が着かなくなりました

041
かな2
ある日突然でした。 またデートしようねって言われてて、連絡を待ってる間も、すごく幸せで.... この歳(40代半ば)になってまさかこういう振られ方をするとは全く思いもしませんでした。 泣きましたね~。小町の失恋トピにもずいぶん助けられました。 トピ主さんと同じく、この彼じゃなきゃダメ、彼が居なくなれば私の人生も終わる、ぐらい思ってましたね。 でも! まだ毎日仕事して、友達と笑い合って、美味しい物食べに出かけて、きちんと人生楽しんでます!(笑) トピ主さんが謝って、またお付き合いが続いたとしても、また同じ状態になってトピ主さんが再び謝る日が来るような気がします。 お別れを勧める訳では無いですが、一度そんな風になってしまうと、彼に付き合ってもらってる、って感じになってトピ主さんが卑屈になってしまいませんか? 確かに、歳を重ねる毎に次が無いんじゃないかって不安から辛く感じますけど、その不安を取り除いたら、案外辛さ自体はとても小さい物のような気がします。

おかしくないです。

🐤
チッチ
トピ主様は、 50歳まで、後5年です。 後5年しかないという表現もあります。 50歳になると、さすが、 恋愛も難しくなると思います。 だのに、40代の今、 愛する人が去って行こうとしている。 次の男性をゲットできる確率は 年々減少していくのですから、 もしかしたら、 これ以上の男性は現れないかもしれない。。 そう思うでしょう。 誰だって、心細くなりますよ。 わかります。(50代既婚です)

世代

041
くろねこ
すみません、トピ主さんのお年がわかりません

どのような意見をご希望なのか?悩みます。

041
フクロウ
あなたの環境的情報が少ないのでどのようにお答えしたらいいのか… 彼は何歳ですか? あなたがいい悪いの判断も迷います。

ハンドルネームにあるように・・

🛳
きりん
主さんは45歳なのでしょう。簡単に言うと「後が無い!」という事ですね。 付き合って数ヶ月で彼が別れたい!と言うなら別れるしかないですよ。彼が何歳年下なのかは分かりませんが、彼にも人生設計はあるでしょう。 主さんは「今まで会った男性の中で一番って言えるような」と思ったが、彼は全然そんな事は思っていなかったのです。この温度差は謝ったりすがったりして乗り越えられるものではありません。 何とか話し合いで続ける事になってもいつかやって来る別れが数ヶ月先に持ち越されるだけだと思います。

恋愛下手

041
YJ-pp909
自分だけで恋愛しているのがトピ文によく出ています。 トピ主さんのように、自分の気持ちを募らせることが恋愛だと思っている人は、 別れる辛さを募らせるのも得意。募らせる理由がその時々で変わるだけ。 恋愛上手な人は相手をよく見ているから、別れの予感は掴めて 急に別れを言われて狼狽えることはないのです。 トピ主さんが関心があるのは自分だけ。 自己愛が強い人はそれだけで生きていけますから大丈夫です。

いくつになっても別れは辛いですね。

041
ぴよ
私は46歳です。 4年前に1年付き合った彼と別れたときは、辛くて辛くて1年以上引きずってました。 確かに歳を取るごとに別れは辛くなりますね。 次にいい人が現れるとか現れないとかじゃなくて、自分自身の相手を思いやる気持ち、大切にしたいとか愛しいとか思うそういう気持ちも若い頃よりは成長してるんだと思います。 この歳になって感じますよ。 でも、好きで別れる以上、上手な別れ方なんてないと思います。 私の場合は、1年毎日毎日泣き暮らして辛くて辛くて仕方なくて。 でも、また今の彼と出会えて、その泣き暮らした1年が遠い昔の事の様に思えます。 恋愛は色んな意味で、人を成長させますよね。 私も、前の彼氏と別れてなかったら今の彼氏とは出会えてなかったんじゃないかな?って思います。 時には、離れる勇気も必要です。 気持ちのなくなった相手にしがみついていても、自分がみじめで可哀想ですよ。 必ず、もっともっとあなたを大切に愛してくれる人が見つかるはずです。 今は辛くても頑張って下さい。

そりゃつらいよー

🐶
シェパード
大人になるほど冒険よりも安定を好むようになります。 これから冒険して新しい人と安定的な関係を築くのは ちょっとひと苦労。 でもさ、あなたは若いころから結婚という安定を 選択しないで恋愛という冒険に身を投じてきたわけでしょ。 歳をとるほどに周囲は安定を求めて冒険しなくなります。 でも、あなたは冒険をし続ける道を選んだ。 そろそろ冒険ではなく安定の素晴らしさに目覚めた? だったら配偶者を探してください。 あなたの年齢では安定を求めればワクワクする相手は もう手に入らないかもね。 でも、それもあなたの選んできた人生の結果だから。 自己責任です。

別れの辛さは年齢関係ない

🐶
ゆま
私は41歳の時に付き合ってた彼氏に結婚は当分考えられない、と言われ たくさん悩んでお別れしました。貝のように心が閉じた状態がしばらく続きましたね。この世の終わりだと思ってました。 若いころなら友人の紹介や合コンの誘いなどチャンスはたくさんあるけれど、 40過ぎるとほとんどないですよね。自分で積極的に出会いの場へ踏み込んでいかないとならない。ここまでしないと出会いはないの?って思うけど何もしないとほんとに何もなく時間だけ過ぎてしまいます。 主さんも今は辛くて新しい出会いなんて考えられないだろうけど、自分を奮い立たせて新しいカレを見つけてください。がんばって!

年下男性

041
中年
辛いですが年下の男性はいつか去っていきます。 その終わりのある将来をわかったうえでのお付き合いですよね。 お別れの原因は年齢や外見です。 それが理由なだけに辛いですね実際 年下の男性と結婚した女性もいます。 でもとてもレアなケースだと思います。 結婚してもこちらを振り向いてくれなくなるかもしれません。 男性は老けたと感じるとダメなんだそうです。 付き合い始めは元気でいても、つい見せてしまう疲れた表情。 なかなか難しいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧