私には父の違う姉がいます(母は同じなので血は繋がっています。)
姉はバツイチの母の連れ子で、父と血が繋がっていません。わたしは母とその父の間に生まれた子です。母は数年前に他界して今は姉、父、私の3人で暮らしています。ですがずっと父が姉にセクハラ?というか身体を触ったり容姿をからかったりします。姉はいつもやめてと言っているのですが父には冗談にしか取られていません。父はモラハラ気質があるのか、ガチで指摘したら逆ギレをして私たちからしたらそれが母が亡くなった時にもあり、相当なトラウマです。普段は優しいので情があり完全に突き放せない気しかありません。ですので父がセクハラをしようとした時などは姉のそばにいて止めようとしますが、父が休みで、私が学校でいない時など(セクハラするのは姉が手が塞がってる時が多いです)にされる事もあり、姉を助ける事ができません。実の娘である私も散々父から嫌な思いをさせられてきたけど、情もあるから揺らぐし、だからといって姉を見捨てるなんてできません。私は高校一年生で、姉は30です。歳が少し離れていますがとても仲良しです。姉はいつも家の事をしてくれて、父が働いています。姉を助けるにはどうしたらいいんでしょうか。分かりにくい文でしたらすみません。