本文へ

ホットケーキの歌

レス3
(トピ主 0
041
ミー
話題
久しぶりにホットケーキを作ることになり、昔聞いた歌が頭に浮かんできました。 『フライパン、フライパン温まったら濡れたフキンでちょいと冷やそ。焼けた焼けた、焼けた焼けたホットケーキ・・・・』 あと『耳たぶくらいの柔らかさ・・・』など 森永のホットケーキミックスのCMソングだったと思うのですが覚えておられる方、歌詞を掲載しているサイトなどを教えてください。 今考えてみると結構ホットケーキ作りの極意を語っていたような・・・。 早くすっきりした~い。お願いします。

ランキング

レス

埋もれちゃってます?

041
ミー
知りたいことがわからないって なんだかとても気持ち悪いですね。 お願い、どなたかご存知ではありませんか?

知らないのですが・・・。

041
ぽー
トピ主さんこんにちは。 私は全くその歌を知らないのですが、(そもそもいつ頃の歌でしょう?)きっと森永に問い合わせてみるのが一番手っ取り早いかもしれません。 そういうメーカーって対応次第で親切にしてくれるもののようですよ。

森永に問い合わせてみました。

041
トピ主です。
埋もれてしまったようなのでいろいろ探して 最後に森永製菓のHPへ・・・・。 問い合わせた結果、楽譜のコピーを送って頂けることになりました。 これですっきりします。 メーカーさんはとても適切に対処してくださって 感謝・感謝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧