本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ネット動画、繰り返して観るものは?(駄)

ネット動画、繰り返して観るものは?(駄)

レス11
(トピ主 0
🐶
ふりっつ
話題
ネット動画。 皆さまには、何度も繰り返して観る動画はありますか? 私は「映像の世紀」シリーズは何度も観てしまいますし、観る度に新たな発見があります。 あと、サイレント映画も観るのが好きです。有名ではない、初めて観る作品も多くて、逆に新鮮です。 もちろん「メトロポリス」とかチャップリンとか、超有名な映画も好きですけどね。 ネット動画視聴は止められません。

ランキング

レス

HSCCとLeonid & Friends

🙂
人間万事塞翁が馬
HSCCとLeonid & Friends というロックバンドの動画を良くみます。 HSCCは米国人のバンド、Leonid & Friends はロシア人のバンド 主に70,80,90年代のヒット曲を演奏しています。 Leonid & Friends はChicagoの曲を良く演奏しています。若い女性のボーカリストは アジア系のロシア人のようでキュートです。 両バンドともプロが演奏しているので、とても演奏がうまいです。 私の青春時代とラップするので、ヒット曲を聴くたびに当時のことが思い出されます。 あの頃は良かった。(笑)

動物系

🙂
匿名
人様のペットですが、観てしまいますねぇ。 癒されたり、笑っちゃったり。 「おすすめ」として出てくるので芋づる式に観続けてしまいます。

ゲーム実況

🙂
エレジー
最近は特に狩野英孝さんがお気に入りで、 デッドバイデイライトとか バイオハザードの実況を何回も見返しました。 「勝手に斧振らないで!」とか 謎のカウントからのレーザートラップにどーん!とか 何回見ても笑えます。 お世辞にも上手とは言えないけど、 だからといって物凄く下手でもない絶妙な腕前と お笑い芸人らしい咄嗟の言葉の紡ぎ方、 素人が狙って出来るわけもない 笑いの神に愛された人ならではの天然プレイが見どころです。 狩野さん以外の実況者さんだと、理不尽な難易度のゲームを 苦労しながら進めていく系、 恐ろしく出来が悪いゲーム(所謂ク〇ゲーですね)を ボヤキながらも地道に進めていく系が リピート率高いです。

昔のピアノのおけいこ

041
つきよの
昔放映されたものをビデオに撮ってた方がアップしてくれてます。中村紘子先生のとか、懐かしく拝見してます。コンクール関係の番組映像も貴重です。

2007  ライブ・イン・トスカーナ

🙂
「Time To Say Goodby」 アンドレア・ボチェッリ&サラ・ブライトマン 一夜限りの野外コンサートでの映像は、スケールが大きくて好きです。かなりの回数視聴してます。 もう1つの、大好きな動画は後ほど。

イマイチなコメディ

🙂
ぴゃー
そんなに世間の評判はよくなかったんだけど、 自分のツボにははまったコメディが結構あります。 小ネタとかパロディとか、間が変なやつとか大好きなんですよね。 新しいもので観たいものがないときなんか、 そういうイマイチなコメディを観ます。 ここまで書いてきて「そういやイマイチじゃない最高のお笑いは観ないのか?」と 自問しましたが、世間で評判のいいお笑いはあまりはまらないので、 観たくならないことに気づきました。

本当に止められないです。

041
私の島はいけてないぞ
私が繰り返してみる動画は 松田聖子さん第一時期(80年から85年まで)を主とする 80年代アイドル達の動画です! これが私の小学生時の青春でした・・・ 今見ても可愛くて、あら意外と歌上手かったんだなといっつも思ってます。 因みに当時も凄く聖子さんの事は好きで、アルバムはほぼ持っていると思います。 歌番組の動画なんかも好きですが、特にオーディション時の動画が好きですね。 スター誕生とかスカウトキャラバンとか、そういう系のです。 まぁもう本当に小泉さんと中森さんの可愛い事。 すでに素人の時に出来上がってたんだなぁ・・と思って見てます。 これ以外だと某ゲームをコツコツやっているので その指南動画を見てますね。 ゲーム系動画が一番分かりやすい! という事でこれは毎日見て勉強してます。 しかし本当に最近はよく動画見てますね。

東京03と中川家のコント

🙂
うにゃこ
何回見たんだろう。 食事の支度しながら見ることが多いのですが こういう人いるいる、って思いながら。 仕事のモヤモヤムカムカをほぐしてもらってます。 あと今日はお笑いじゃないなあ、って気分の日は角野隼斗さんのピアノ動画もよく見ます。美しい音色、洗練された画像うっとりしてしまいます。 贅沢な時間ですよね。

在職中の「社歌」

🙂
ひよこぴよ
私(64・男)が利用しているネット動画は「ユーチューブ」というものでして、それを知ったのはまだ5年ぐらい前です。 以前のパソコン(2004年製 ウインドウズ-XP)では再生できなかったからです。 現在のパソコンに買い替えた2016年から視聴するようになりました。 在職中に勤務していた「社歌」をなんとか聞けないだろうかと探したらありました。 その他、在職中の職員研修所の「学園歌」「寮歌」「1960年代のメーカーの宣伝歌」 「1980年代放送の 吉本新喜劇 特に 岡八郎氏 花紀京氏 船場太郎氏」がよかった 去年、ユーチューブで教育系、通信教育を配信しているところを見つけましたけれど、パソコン画面で10分以上 視聴するのは非常に疲れますからいまのところ視聴続けられるか様子をみています。

テレフォン人生相談

🙂
ぬらりひょん
動画サイトで見る、というか聴いています。  特に食事の準備や片付けの時、ラジオ代わりにしています。   年齢の割にお若い声の方、相談しているのに傍若無人な言い方の方と様々です。   多分ないと思いますが、自分がもしもテレフォン人生相談に電話するとしたら、、、とシミュレーションしたりして楽しんでいます。  ちなみに回答者の女性弁護士さんのファンです。

ストリートピアノ

🙂
私は音楽の才能をお持ちの人に憧れてます。 楽器演奏できる人は尊敬します! 飛び入り参加でストリートピアノを弾いている人を「格好いいな~♪」と思って見ています。 見物人に知らない曲をリクエストされ、一通り聴いたら、もう弾いてる!? 耳コピできる人って、スゴイ!! いつも感動して見ています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧