本文へ

のんびりが最高

レス4
(トピ主 0
🙂
えん
話題
30手前女です。コロナで休日の過ごし方が変わりました。家でのんびりするのが大好きです。 朝起きて犬と遊んで、のんびり朝食を食べて、最低限の家の掃除をしたら、近所の美味しい店でランチをし、必要最低限の買い物(スーパーでまとめ買い)を終わらせて、映画やドラマを見ながら犬と遊んで、美味しいコーヒーを淹れて、美味しい夜ご飯を自炊して、寝る前に筋トレや読書をしたりして過ごします。発言小町の投稿を読むのも好きです。 平日は仕事に追われているのですが、以前は休日も人に会う予定をたくさん入れていたり、夜遅くまで出かけていたりして、体力のない私は、休日に休みきれていませんでした。結果体調も壊してしまいました… 今は人間関係は限られるようになりましたが、愛するペットや旦那様、数少ない(片手で数えられるほど)友人と過ごせて幸せです。体調も良いのでわたしにはこれがあってるんだなと、コロナで気付きました。 みなさんはどんな充実した休日を過ごされていますか?いろんな年代の人の話を聞きたいなと思い、はじめて投稿しました。

ランキング

レス

私の理想の「最高」とは違うなあ~

😣
あんさんシンデレラ?
私が思う最高は 平日、仕事はのんびり 休日、全力で趣味とか楽しむ ま、母を見てそう思っただけですが。 母も私も薬剤師。 2人とも資本は違うけどドラッグストアの調剤部門。 母の勤務する店は近隣に病院が少なく割とヒマ。 かといって有資格者だから他の店員みたいに雑用まで義務付けられている訳じゃないので、結構のんびりしている。 私はといえば病院激戦区みたいなところで、ネット予約ができてからというもの「お待たせしません」をコンセプトにして大忙し。 くたくたになっているので休日は強制的にのんびりして体を休めるだけ。 一方、母は平日に大して疲れていないから、やれランチだボーイフレンドとゴルフだとかで充実した休日。 どっちがいいかって聞くまでもない程の格差。 娘は彼氏さえできないというのにお父さんという人がいながらボーイフレンドとかふざけんな! うらやま、、、ケシカラン!

私ものんびりを楽しむ派

🙂
すもも
なので、トピ主さんに共感します。 気のすすまない会食や会合に参加せずにすむので、のんびり時間が増えました。 緊急事態宣言中の休日はもっぱらドライブしてましたね。○○方面とかざっくり行き先を決め、ふと目についたマイナーな公園や緑地で停車。ピクニックシートをしいてコンビニで買ったおにぎりやサンドイッチを食べる。 これを我が家では「適当ドライブ」と名付けました。 今も続いています。 他には「アウトドア筋トレ」ですかね。 ジムが閉鎖したのでダンベル持って近所の公園で筋トレ。 ジムはとっくに再開しましたが、ジムまで行くのが面倒なとき今も公園筋トレやります。 大人数じゃなくてもイベントじゃなくても商業施設に行かなくてもひとりまたは家族と共に普通に楽しい日々です。

のんびり最高です

🙂
寝るのが一番しあわせ
とりあえず 昼寝しています。テレビも1日10分くらい?しか観ていません 午前中トイレ掃除や、お風呂掃除して お昼は好きなパン屋さんでパンを買い コーヒー飲んで1歳の子供と昼寝です。 7歳の小学生もいるので学校から帰宅したら 公園行ったりしてます。

ゆったりした休日

🙂
のんびり同盟
私も休日はのんびり過ごすのが最高です。 私の友人は、スケジュールがびっしり埋まっているのが好きな人ですが、私は逆で、予定がなにもないのが嬉しい。 朝起きて、今日も一日、自分の好きなように過ごせる時間がある~!って思えるのが幸せです。 と言っても何もしないで一日ぼーっと過ごすのではなく、その日の気分や体調、天気などでやることを決めます。 天気が良ければ散歩したり、窓の掃除をしたり。 雨が降っていたら室内でのんびり映画などを見たり。 今日はなんだか動きたい気分、ていう時は、わざわざ出かけて買い物や外食。 じっとしていたい日は家で何か作って好きな時間に食べて、二度寝やお昼寝。 最近、職場の同僚だった人が仕事を辞めてリタイヤしたのですが、仕事のストレスから解放されて、毎日、絵を描いたり、手芸や楽器の演奏などして充実した日々を送っているそうです。 私も早くそんな日が来るのが楽しみです! その日のために、今は仕事を頑張りつつ、休日は気楽にのんびり過ごしています。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧