30手前女です。コロナで休日の過ごし方が変わりました。家でのんびりするのが大好きです。
朝起きて犬と遊んで、のんびり朝食を食べて、最低限の家の掃除をしたら、近所の美味しい店でランチをし、必要最低限の買い物(スーパーでまとめ買い)を終わらせて、映画やドラマを見ながら犬と遊んで、美味しいコーヒーを淹れて、美味しい夜ご飯を自炊して、寝る前に筋トレや読書をしたりして過ごします。発言小町の投稿を読むのも好きです。
平日は仕事に追われているのですが、以前は休日も人に会う予定をたくさん入れていたり、夜遅くまで出かけていたりして、体力のない私は、休日に休みきれていませんでした。結果体調も壊してしまいました…
今は人間関係は限られるようになりましたが、愛するペットや旦那様、数少ない(片手で数えられるほど)友人と過ごせて幸せです。体調も良いのでわたしにはこれがあってるんだなと、コロナで気付きました。
みなさんはどんな充実した休日を過ごされていますか?いろんな年代の人の話を聞きたいなと思い、はじめて投稿しました。