本文へ

不妊治療から妊娠流産

レス2
(トピ主 0
🐱
おこめ
子供
不妊治療中の妊娠についてです。 不妊治療をしており生理予定日の3日後にフライング検査したところ妊娠反応が出ました。 ただいろんなサイトを参考にすると産婦人科の受診はまだかなり早いです。 ただ前回もフライング検査後妊娠反応→病院に行くまで自宅安静中に化学流産でした。 今回も怖くてたまりません。 黄体期能不全の薬を飲んでましたが今は処方分が終わり飲んでません。 早めに産婦人科にいったら化学流産しないよう何か対応してくれますか? それともやはり妊娠がエコーでわかるようになるまで待つだけでしょうか。

ランキング

レス

赤ちゃんを信じて待つ

🙂
わーまま
不妊治療中なら、いつ頃に受診するか 薬はどうするか指示があると思うのですが わからないときは、こちらから聞いた方がいいですよ 黄体期能不全なのでしょうか? 私も不妊治療しましたが、そこは必要がない限り処方はされませんでした ネットの情報ですが 同じような治療した人は、薬をいただいている人が多いみたいで 聞いては見ましたが、処方はなかったです よくある初期症状も生理前のイライラもない 何でもない感じが妊娠した時でした もうご存じだとは思いますが 化学流産はほとんど、染色体などの問題だそうで この時期に安静にしようが何しようがどうにもならないものです 今の時期にやれることってそんなにないので おいしいものでも食べるとか、普通の日常生活を楽しく過ごして あと数日後くらいに病院に行きましょう

行っても変わらない

🙂
なな
病院に行ったところで対応、対処して貰えないと思います。 というか、初期の流産は染色体異常によるものであり、どう過ごそうが処置をしようが防ぎようがないことです。 私も不妊治療経験していましたが、初期は考えないようにストレスを感じない様にしていました。 ひたすら毎日葉酸サプリを飲む位だったような。 心配なのは分かりますが病院に行ったところで変わるものではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧