本文へ

友達と絶縁

レス2
(トピ主 0
🙂
ようこ
ひと
20年来の友人と距離を置くことにしました。

理由としましては
・相手から旅行に誘ってきましたが一切連絡がこない。また、「泊まりたいね!」と言われ楽しみにしていろんな宿泊先を調べて伝えていましたが連絡がこなく、痺れをきらしてこちらから連絡すると「仕事になりそう」と連絡がきました。また仕事になりそうなことは旅行の話がでる前から決まっていたらしいです。その態度に呆れてしまい連絡はもっと先にするべきではないのか、本当に旅行に行きたかったのか言うと今から上司に休みにできるか相談してくると言われました。私が上司だったら3日前に仕事の相談されるのは嫌です。
・私のLINEは返さないのに男性とのLINEは秒で返します。
・運転中にもLINEを返すためよそ見運転をして危険です。
・久しぶりに会ってもスマホからばかり見て私が話ししても聞いていません。
その他諸々ありますが彼女といることに疲れてしまいました。みなさんは友達と絶縁した経験はありますか?

ランキング

レス

レスします。

🐤
オレンジ
人って変わるので。 お互いの生活環境も変わるし、趣味や好みも変わるのです。 だから何十年とお付き合い続けるお友達って奇跡的なんですよ。 お互いを受容して、許せる範囲の距離の取り方を心得ているのですよね。 距離の取り方を変えましょう。 もうご自身からは誘わない。 何か話を持ち掛けない。 「○○したいね、一緒に行かない?」と言われても本気にせず、相手がプランを組むまで放っておく。 時間とかお金を使わない。 期待を全くしないことです。 「いつ会っても他のことをしていて忙しそうだから、暇になったらまたね」くらいの嫌味はいってもいいかもね。 普段は頭の中から存在を消してしまいましょう。 楽になりますよ。

向こうも友達と思ってないよ

🙂
フィヨルド
なんかね、少なくともトピ主さんが書いたエピソードの限りでは向こうもトピ主さんを友達とは思ってなさそう。 まぁ、長い付き合いで甘えてるのかもしれないけど。 少なくとも歩きスマホどころか運転スマホは恐ろし過ぎて絶縁当然です。 向こうもトピ主さんを蔑ろにしてるし、トピ主さんが会いたくなるまでは放置でいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧