本文へ

友達の心理は?

レス2
(トピ主 0
🙂
なな
ひと
数年前から友達の行動や言動が、私に対して嫌味やカチンとくるような事があり、それに疲れて距離を置くことにしました。 今まで、連絡もいつも私からする事が多く、友達からは来ることはないので連絡をとらなかったら縁が切れている状態になってました。 それから何年かたって、私自身ストレスもなく友達のことを考えなくなってて楽しい日々を過ごしてた矢先に、友達から久しぶり!と、何事もなかったかのように、連絡がきました。 しかも態度が優しい感じになってました。 散々嫌な事言っておいて、よく普通に連絡できたな〜。。と、またフツフツとモヤモヤが復活してしましました。この友達は私に対してどんな気持ちで接しているのだろう?と不思議に思ってます。 友達の心理はどんな思いなのでしょうか?

ランキング

レス

寂しくなったとか?

🙂
まちこ
嫌味やカチンとくるような事を他の誰彼なしにしていたとしたら 周囲から嫌われますよね。 それで寂しくなったとか。 自分の言動が原因で貴女が離れてしまった事に気が付いて 反省したとか。 友だちにどうして連絡くれたの?と聞いてみたら如何でしょう。 正直に答えないと思うけど、こればかりは本人にしか分からないと思います。

他に友達がいないから?

🙂
独りになったのかな?
遊んでくれる人がいなくなったから、昔の友達(トピ主さん)に声をかけてるんだと思いました。 もちろん友情を復活させるかどうかはトピ主さん次第ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧