本文へ

どうしようか迷っています。

レス2
(トピ主 1
💋
どうする自分?
ひと
みなさんは、どちらを選ぶのでしょうか? 断る?断らない? ぜひ、どちらを選ぶかおしえてください! 海外で留学中に知り合った友人(外国人)2人。 約1年の付き合い。 普通に親しいが、敬語使用。 1年のうち残りの5か月は、仲に若干の亀裂が生じた為、会うのが面倒だった。 帰国後は、主にメールのやり取り。 返事がないこともあったが。。。 こんな、微妙な関係の友人が日本に遊びに来たい!と言いだしました。 異国でお世話になった恩もあり、しょうがない。。。と、一度は承諾しましたが。 相手の都合で日にちと計画が変わり、色々調べていた私もさすがに『自分の都合しか考えてないかも。。。この友人たち』と、思ってしまいました。 日にちが変更になったのを理由に、断っちゃおうかな~と言う思いがフツフツ湧いてきてしまいました。。。 みなさんなら、どうしますか? 断るか、断らないかで構いませんのでレスください!! くだらないトピですが、どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

私なら

🙂
yuki
断ります。 こちらに、「ぜひ来てほしい」という気持ちがないなら、案内したり、おもてなしするのは負担が大きいと思います。相手のことを勝手だなと思うならなおさらです。 自分が気がすすまない時は断ってもいいと思います。

yukiさんへ

💋
どうする自分? トピ主
わかりやすい文章で、すーっと心に入ってきました。 確かに私には、『ぜひ来てほしい!』気持ちはありません。 負担が重圧になっているほどです。。。 断る方向で進めようと思います! ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧