本文へ

ホールケーキの大人食い・無理でした

レス73
(トピ主 0
😉
生クリームが好き
話題
子供の頃からホールケーキを切らずに直接食べたい思っていました。 いわゆる大人食いです。  社会人になりお金に余裕ができても思いきれず。 しかし今日は家に一人だったので今しかないと、4号サイズのホールケーキを買い大人食いをしました。 甘い物大好きの私なら余裕だろうと高をくくっていたら半分も食べずにギブアップ。 無理矢理でも食べられませんでした。 残りは家族に見つかると恥ずかしいので、野菜室の奥に隠しています。 40代にホールケーキの大人食いは厳しいですね。 やりたいと思っている方は若いうちにやりましょう。 ご清聴ありがとうございました。

ランキング

レス

12㎝ぽっち

🙂
でんしんばしら
いやあトピ主さん小食お上品。私(50代 いやしんぼ)なら がぶっといけちゃうよ。

私はスイカの半分

🙂
匿名
面白いです。私は大玉スイカを半分に割ってスプーンで食べるのに子供の頃憧れて就職した年の夏にやってみたけど、やっぱり食べきれませんでした。若いうちでもダメでした笑。

3日に分けてホール食い

🙂
リュステック
シャトレーゼの季節のタルト シャインマスカットで予約制 家族は葡萄が好きじゃないので 必然的に1人で食べることになるけど食べたくて、予約しました。 当日は半分、次の日1/3、最後1/6 でも、食べるのを我慢しつつ タルトでシャインマスカット山盛りだと食べられるかも知れませんよ チョコとかだと無理かな~

年齢…

🙂
m
私も40代ですが、最近ホントに量が食べれません…。 お腹空いて「今日はたくさん食べれそう!」と思っても、すぐに苦しくなります…。 悲しいですが、胃腸も老いるんだと思います。 昔から甘い物大好きですが、今は私もホールケーキはムリかなと…

いいですねえ!

🙂
ワンホールは甘いもの好きの夢ですよね! 私は食べたことないですが、流石に全部は一回では食べきれないだろうな〜って思います笑 でも食べてみたいかも…

成人してから5号サイズ1ホール一気食い5回しました。

🙂
タイトルのとおりで、私もかなりの甘党で現在39です。 私は5号サイズしかやったことないんですが5ホールの内訳は生チョコレート2ホール、生クリーム3ホールです。 そのうち2ホールは私の誕生日が絡んだ新婚旅行中だったので新婚旅行4日間のうちに食べました(当然その場で1ホール一気食い)。 なおパパはケーキは少し食べればいいやという人で子供(5歳)もたくさんは食べず戦力外なので、家族の誕生日やクリスマスなどホールケーキを買うたびに私は3/4ホール食いを毎回やっています。 甘いな〜と最も感じたのはモンブラン5号3/4ホール食いでした。 夫は甘いもの大好きな私のために製菓工場で訳ありのチーズケーキやタルトなども買ってくるのですが、私には甘いものを残すという概念がないのでいつも夫が知らぬ間に食べてしまうので「すげぇ、もうないのか」と言われます。 別に家に無ければ食べなくても済むんですけどね…一度冷蔵庫が半分埋まるほど買ってきたので「買いすぎ」と指摘したことがあります。

54歳先日挑戦しました

🙂
4号と小さめですが完食しました。 無性にホールごと食べたくなり満足しました。 ですがその日は夕食は一口も食べることができませんでした。 5号だったら感触はムリだったと思います。 ケーキは大好きなので毎週土曜日は何かしらのケーキを買って食べています。 ああ土曜日が待ち遠しい。 ロールケーキの丸ごと1本完食もたまにします。 いつまでできるかなあ。 年々消化する時間が長くなっているので。 ケーキは本当に大好きで飽きません。

5号でもいけました

🙂
サラメシ
60代半ばですが、4号サイズなら今でも食べます。糖尿が怖いので、誕生日だけ。 40代の時なら5号でも食べてましたね。 カットケーキ数個だと、かえってお高くつくので 汗 12月の誕生日もホールケーキ4号買う予定です。 その代わり、翌日はほとんどスープで過ごして体重増加を抑えています…

分かります

🙂
ゆこゆこ
40代で妹と憧れのスイーツバイキングへ… 帰り道、敗北感でいっぱいでした。 こんなはずじゃ…妹とリベンジを誓いました。 もちろん後日リベンジするも結果は変わらずです。 残りのケーキどうしたか気になります。お早めに。

おなじです

🙂
ポテ子
ホールケーキ憧れますが、 やっぱりその支出もきになるところです。 そして思いついたのが ポテチ! 健康も気にせず、 カロリーも気にせず、 出費も気にせず、 子供に分けることも気にせず食べまくりたい。 同じく家族が留守だった今日、 Lサイズビッグなる大袋の大人食べを実行してみました。 絶対食べれると大皿に出してみたものの、 全然たべれない。 結局半分近くは袋に戻しました。 一度出したお菓子を袋に戻す日が来るとは・・・。 ポテチなんて 「やめられない、とまらない」ものだと思っていたので 自分の加齢にショックでした。

最近は...

😨
57歳
ホールサイズかぁ...。20代の頃ならいけたかも、ですが今は全然、全く、無理!です。 小さめサイズにカットされたものでも半分が限界です。 スィーツ大好きなんですけどねぇ。 もう量もあまり食べられないし、太る心配は無くなった代わりに、痩せておばあちゃんみたいになることの方が心配です。

無理でした

🙂
三色アイス
私も数年前のクリスマスに、何号だかサイズは分かりませんが、サンタの載った一番小さいホールケーキにチャレンジしてみました。でも普通のショートケーキくらいの量でギブアップ。胃袋は正直だと思いました。 生クリームだからブレーキがかかりますが、アップルパイなら半分はいけますので、今はそちらに流れています。

いいなぁ

🙂
通行人A
私も年一くらいでそういうのやりたいな~ でもきっと私もワンホールは絶対に無理だと思うので 小さめのケーキを6個くらい? 味が違えば食べられるかもですよ!トピ主さんも。 なんて悪魔の誘惑?笑 フォークなんて使わずに手づかみでムシャムシャやりたいな。 口の周りにクリームつけて。 楽しそう♪

食べることができても

🙂
はなはな
美味しくは食べられません。違う味のケーキを2個か3個食べたほうが美味しいです。  同じあじを大量に食べても最後には嫌になりますからもったいない。 ケーキバイキングも同じ。 美味しいものは美味しいうちに食べたほうが利口です。時間も量も適正にね。

もう、食べられない

🙂
わーまま
スイーツバイキングに行きたくて 思い切っていってみたんです でも、もう一生分ケーキ食べたなぁと思ってしまいました 30代半ばのころに、贔屓のパティスリーのクリスマスケーキが あまりのおいしさに夫婦二人でペロッと食べたのがMAXだと思います ほんと、とけるようになくなりました ちょっと高級な小さめのケーキならいけるかもしれません 今じゃ、アイスのダブルとか無理です 1個でおなか壊すもの (持ち帰って、少しずつ食べています) 20代までにしかできない事ってあるんですよね 30代までは焼き肉食べ放題のほうがよかったけど いまはコースかアラカルトで十分 子供が育ちざかりになるころにお世話になるかな

お店によるかな

🙂
ショコラ
生クリームの濃厚さで かなり違いますよ 手作りでも乳脂肪分40%以上だとかなり重たいです。 生クリーム繋がりで言えば ミートソースパスタは2人前食べられますが カルボナーラは1人前でも嫌になります。

全然いける

🙂
あら~フィフ
甘党です。 4号サイズって直径で12cmとかですよね。 ちょっと大きめのカットケーキ2切れ分ぐらいじゃありませんか? ホールケーキと聞いてイメージしたのは20cmぐらいの子供の頃に誕生日ケーキとして用意されたサイズでした。それじゃ飽きるよな~と思ったのですが。 12cmなら小腹が空いた時に食べるレベルです。

試したことあります

😱
遍歴
30代のころ、食欲は凄かったです。 ホールケーキ、飽きたらダメだから同じサイズの味の違うケーキを合わせてホールを作りました。 なな、なんと!6分の一でダウン。 ボール一杯のプリンも杏仁豆腐も半分で降参。 アイスクリームはバケツのようなもの食べてみたけど途中で体が冷えて断念。 20代で挑戦してみればよかったと思いました。

ケーキによります

041
くものす
私(50代)の場合、ケーキによりますね。 フルーツ多めで、バタークリームやチョコレートが使われてなければ、だいたいいけます。 アンリ・シャルパンティエのショートケーキのホールみたいに、生クリームが軽い感じのも大丈夫でした。

分かります。

🙂
うーこ
学生時代、ケーキ屋さんでバイトしていて、クリスマスの後残ったやつを持って帰っていいよといわれたので、 6号サイズを二つもらい弟と一つずつ食べました。半分ちょっとでギブアップでした。 でも、すっごい楽しかったのです。 アラフォーの頃からケーキバイキングも元が取れないと感じるようになり 今では同じ金額を出すなら、高級店でゆったりしたいと思うように。 加齢って残酷ですね。 でも、ホールケーキ丸ごとってトキメキがありますよね。私もまたやってみたい。 残ったケーキは綺麗にカットしなおして、家族に召し上がってもらってください。

見るのとやるのは大違い

🙂
リリー
ホールケーキの大人食いは無理だろうな…。 過去、子供のころから絶対やりたい!と思っていたアイスクリームの大人食いならしました。 約500mlサイズの一気食い。 ところが、半分も食べたか食べていない段階で残してしまって…。 味に飽きるわ、寒いわで完食どころじゃなかった。 翌日、責任をもって残りを食べましたが、半分溶けかかったアイスが再度冷凍されたので、何だか食感が変わってしまって(シャリシャリして)美味しくなかった。 野菜室のケーキも美味しいうちに(ばれる前に)ササッと完食しないといけませんね。

種類によるけど

🙂
ミリム
段々難しくなりますね。 オールナイトは40代で無理になりました。 睡魔に負けます。 ホールケーキは今のところ、調子が良ければいけます。 レアチーズかアップルパイ限定ですが。 デコレーションケーキは難しいかも? カップラーメン1.5倍は無理でした。 飽きます。食べきれません。 数時間後、汁が無くなったので焼いて食べました。 アリですが、一気に食べられなかったので今後は通常サイズにします。 ケーキバイキングで食べる量は減りましたし、翌日ダメージがあります。 年々、できなくなることが増えますね。 そろそろ、フルーチェ一気も納めようかと思います。 大学時代、一人暮らしを始めた頃にボールいっぱいに作って高校野球見ながら一人で食べて大人を実感しました。 懐かしい思い出です。

社会人1年めで実行しました笑

🙂
今はピースで3個まで
チョコレートケーキのホール、普通サイズよりはちょっと大きめ。 20才の身体と胃袋による勝利でしょうか、一気に完食しました。 幸せだった〜笑 今は無理です。朝から何も食べないで準備して精々半分かなぁ。 外見は年相応で良いから、胃袋だけいつまでも20代でいられたら楽しいでしょうね笑

私の場合

🙂
あずき
だいぶ前ですが、有名店のロールケーキ、よし一人で一本食べよう!とこっそり実行。それが想像以上に甘ったるくアカン、食べられへん。こんなはずじゃ…。みんな~食べてーと何食わぬ顔で家族に勧めました。悪い事はできない(笑)と思いました。

20歳前後でも無理だったよ(笑)

🙂
ろっこ
大学生の時にケーキ屋でバイトしてたんですが、その時に2回ほどやりましたよ。 自分のお金ではなく…もう20年前のことだから今のお店とは常識が違うのだと思います、という前提の上での話ですが、売れ残ったケーキをその時のシフトに入ってるバイトで食べていいよ、というシステムがあったんです。 もちろん、売れ残らない努力を最大限にした上でのことで、そう頻繁にあることではなかったのですが、3年くらい働いてて、多分2回くらいホールが私のシフトの時に回ってきたことがあったんですよね。 1回はおそらくトピ主さんが今回食べたような4号よりも若干大きい、直径15㎝くらいのだったと思います。 2回目は、忘れもしない、直径30㎝(笑) これをシフトに入ってる二人で分けるのですが。 正直、15㎝でも二人で分けて食べて(つまり一人半分)、その後しばらくはもうケーキのことは考えたくなかったです(笑) 最後の一口とか、かなり胸やけ状態でした。 そして30㎝は・・・ もう、バカじゃないの!?(笑)って感じの量ですね(笑) この時はさすがに、店のバックヤードでは食べ切れずに、持って帰った記憶があります。 過ぎたるは及ばざるがごとし、モノを多く欲するのは愚かしい、人の業、みたいな、なかなか大層な言葉が当時の私の脳裏を横切り、そして学びました。 おいしいものは、適量だからいいんですよね~ ちなみにカットケーキも時々残って持ち帰ってましたが、小さいケーキでも毎日のように家にあるとうんざりするんですよね。 毎日あっても飽きない、ポッキーとかおせんべいとかの駄菓子のほうが、実はお菓子としてのポテンシャルは高いと思いますよ。ほんとに。

40代でチャレンジ失敗

🙂
ポポン
4号ショートケーキホールにトライして、半分くらいで諦めました。ホール食いなのでカットしてないから、残りが汚らしい感じになり、ちゃんと切って何日かに分けて食べたらよかったと後悔しました。最初は調子よく、感激しましたが。 季節が夏だったのも良くなかったです。生クリーム溶けるのが早くて。よりぐずぐずな感じに。 50過ぎて胃弱になり、冬に再チャレンジする気力なしです。

面白い!

🙂
モモ
それに挑戦した事に意味があると思います!! 私も甘い物大好物〜!16歳から30過ぎの今までずーっとダイエットですよ〜 なのでホールケーキ丸ごと食べてみたいけどきっと永遠に挑戦もし無いまま年取って行くと思います。 私の性格では。 なので楽しい挑戦話し聞かせてもらってありがとうございました〜!

だからかな?近所で小型お一人様ホールケーキが売ってました(笑

🙂
40代の甘党党員
4号ってケーキ4切れぐらいですよね?そりゃ一度には無理ですよー(笑) 私は大の甘党ですが、うちは4号で焼いたら、息子と二人で二日に分けて食べてます。 それも最近はシフォンやスフレっぽい軽いのしか焼かなくなりました。 近所のパティスリーでカットケーキに並んで、「お一人様サイズ」と書かれた手のりサイズの小さな丸い超小型ホールケーキが並んでました。 見た目は本当に4・5・6号のホールケーキとそっくりです。 ホールショートケーキに苺が乗っているように、季節柄、今はカットした栗が上に載ってました。 きっと「大人だけどホールケーキ独り占めして食べ尽くしたい」って願望のお客様は一定人数居るんだと思いますよ。

11歳の時にやりました

🙂
結構やってるな
クリスマス時期に、スーパーの福引か何かで、12cmのホールケーキを当てた時に、「お父さんが注文したケーキもあるから、これはあなた1人で食べていいわよ」と母に言われて、人生初の大人食いに挑戦しました。 半分食べたところで入らなくなりギブアップ。大量に摂取した生クリームのせいで、お腹を壊し、「ケーキはもう少し欲しいと思うくらいの量がちょうど良い」と悟りました。 大人になってからも、北海道土産で時々もらう、マルセイバターサンドが大好きで、思い切り食べてみたいと思って、物産展で購入して大人食いした事があるのですが、4個食べたところで気持ち悪くなってギブアップ。 外国映画で見た、「ホームサイズのアイスを直食い」もやった事ありますが、舌の感覚がなくなり、震えがきたところでギブアップ。 メロンやスイカの「半分食い」もやりましたが、お腹がぼがぼになりました。 やはり美味しいものは、「もっと食べたい」と思うくらいがちょうど良いです。

大きいプリンとゼリエース

🙂
IER
昔、ゼリーやプリンやシャーベットを作る粉が流行りました 現在も売ってるみたいですが 大きいゼリーやプリンを作るのが夢だったなぁ ゼリーは一度大きめを作ってみましたが、意外と食べれず‥ やはりちょっとだからこそ美味しく頂けるものってあるのでしょうねぇ (年齢もあるでしょうが) 最近は、焼肉とかも量より質で ちょっとで良いです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧