本文へ

結婚しない主義の男性の見つけ方

レス31
(トピ主 4
😡
ミスターポポ
恋愛
こんばんは、ミスターポポ30代独身バツイチ女です。小町の人生経験豊富な先輩方のアドバイスをお聞かせ頂きたく投稿致します。 結婚を前提としないお付き合いを出来る男性を探しておりますが、ずっと上手くいきません。 元々結婚願望が無く(人付き合いが苦手、自分の事で精一杯、子育て願望が無い)、一度説得され結婚したものの全て反古にされ離婚、よけい嫌悪感が増しました。結婚を前提としない恋人を探し続けておりますが、必ず最初に『結婚しない』『人付き合いが苦手(特に義理の付き合い)』旨を伝えておりますが、皆付き合って半年もしないうちに結婚の話とか、子供の話とか、家族に会わせようとするとか、そんな話になります。そして別れようとすると嫌がり、もうそんな事言わないから、と言いつつしばらくするとやはり上記の事を匂わせてくるのです。結婚願望のある人を縛り付けておくわけにもいかないので、別れてきました。 現在の恋人は初マッチングアプリ使用で『結婚なし/子供なし』という条件を示した数少ない男性の中からお付き合い出来た方です。しかし、やはり同じ顛末になりそうです。 こんな事ばかり続いて正直騙された気分です。見る目が無かったのか?私の意志が弱そうに見えるのか?結婚したそうな顔をしているのか?ずっと悩み続けてかなりイライラしています。 結婚相談所で『親と同居なし』としていた男性が、やっぱりあるかもしれない、いやありそう、出来ないかな?と推し進めようとしてくる人がいるかと思いますが、だったら最初から条件を提示しろ!と思ってしまうのと同じにイライラします。 男性の悪口になってしまいますが、結婚に限らず『絶対◯◯しないでね』と言っているのに忘れてしまい、なぁなぁにしようとする人が多いように感じます。 皆様の周りで、『根っから結婚しない主義』の男性、どんな特徴を持っていますか?アドバイスを下さい。

ランキング

レス

トピ主様に会ってみたい

🙂
猫丹
人付き合いが苦手なのに恋愛はしたいんですか? トピ主様の気持ちとは裏腹に、やってることはそうは見られませんね。 マッチングアプリや結婚相談所を使って男性との出会いを期待する女性ならそりゃ、彼氏が欲しい→ということは結婚もしたい女性なんだろうと思われるでしょう。 ましてや結婚歴ありだと、早く再婚したいんだろうなと勝手に思われがちです。 アプリも結婚相談所も人の紹介も全てシャットアウト、男性と知り合わない生活すれば結婚するやしないやらには巻き込まれませんけどそれはイヤなんですよね? 人付き合いが苦手なのに人付き合いの要素が凝縮したかのような恋愛はしたいのがとても不思議。 でも、なんでもガツガツ求める人より距離を置いてるような人の方が魅力的だったりしますものね。 色々努力しても結婚に辿り付かない人、相手結婚にが逃げ腰で悩む人もいるのに皮肉というか、トピ主様には結婚したいと思わせる良さがあるのでしょうね。 男性はリミットを意識する女性よりも、結婚したい子どもがほしいと思って婚活するのでなく 様々な出会いの中でこの女性だと思った時に結婚しようと思うんじゃないかな? 申し訳ないけど望まれるならまた結婚したらいいのにと思ってしまいました。 男性に結婚したいと思わせるトピ主様に会ってみたいですね。

いなくはないけど、すごく疑問

🙂
kaoru
人付き合いが苦手、自分のことで精いっぱいなのに恋愛はOK? 恋愛も人付き合いだし、自分のことばかり考えていては破綻する。考えたらめんどくさいことですけどそれでも恋愛だけはしたいって、いいとこどりしたいみたいですね。 就職したら社則になくても立ち居振る舞いなどで常識が求められるのと同じで、交際すれば結婚したいと思う人が世間の大勢なら、恋愛はそういう展開になるものだと心得て付き合う以外ないのでは? ただ、昔の先輩で若い頃にお子さんをもうけ50歳で離婚した人は、新たな相手ができても結婚や子どもは望まないので彼女が若いとどうしてもそこで揉めると言っていました。 そういう方ならトピ主さんの望みに合うのでは? でもしつこいようですが人付き合い苦手で自分のことで精いっぱいなら、恋愛しても長続きするのか疑問です。 『絶対◯◯しないでね』がどんな内容かわからないけど、他人に自分基準の行動を求めるのは無理があります。

そんな方法はないけれど

🙂
私はこう思う
本気で探してみたらどうでしょうか? きっとどこかにいるんじゃないでしょうか? それはあなたの自由勝手なんですけれど なぁなぁにしようとする人を断固許さない態度もどうかと思うなあ 人は自由な意思で生きているし うわべだけではわからない しょせん恋愛は互いの駆け引きだ、と割り切ってほしい それが嫌なら結婚するほうがいいです

半端はいらない

🙂
もっさん
100%の品質保証を求めるなら、そもそも恋人すら求めていない男性が対象になります。 いっそトピ主さんもそうしたらどうですか?

どちらかというとトピ主さんが変わるべきだと思う

🙂
アラカン
「今現在」結婚しないと思ってるのは勝手だけど、トピ主さんだって一生心変わりしないとは限らないですからね。 >『絶対◯◯しないでね』と言っているのに忘れてしまい、なぁなぁにしようとする人 ・・・本当に忘れてしまってるの? 事情が変わったかもとは思わないの? 私はアラ還ですが、20代30代の若いころとシニアになってから考え方がコロリと変わった人なんて珍しくないですよ。 むしろそれは人として自然なことだと思います。 ああ、トピ主さんの疑問には答えてないですね。 30代40代だとまだ結婚する可能性もあるので除外するとして、50代以降独身のままいる人の特徴ですね。 自ら望んで強い意志をもって独身を貫いてる人ってどちらかというと少数派だと思います。 何となくご縁がなかった、危機感がなかった、タイミングが悪かったみたいな人が一番多いです。

仕事と趣味に没頭する

🙂
しずく
恋愛をお休みしてみませんか? 仕事や趣味、ライフワーク、友人との時間。恋愛以外にも人生には様々な選択があります。 自分の時間を大切にできるのが、ひとりの醍醐味と思います。 年齢的に今は恋愛と結婚がセットになる最後の時期だと思うんです。 もうしばらくすれば、相手の方から結婚を避けてくれる年齢になれます。 それまで、自分のことだけやっていたら良いんじゃないかな。 人に関わりたくない人は、基本的に、恋愛も面倒くさいでしょ? 結婚すれば、二人の人生の成長や進化とともに、いろんな条件が変わってきます。 そういうものなんです。やらないはずの面倒なお付き合いも増えますし。 恋愛だって、二人で収まらない。お相手のせいばかりでもないんですよ。 そこに「話が違う」と意気込むのは、主様の幼さが出てしまうので、もう少し年齢を重ねてから恋愛を再開させましょうよ。

恋愛と結婚は全く別だと認識

🙂
ミスターポポ トピ主
アドバイス有難うございます。 ネットに投稿するのが初めてで、忌憚のないご意見がとても嬉しいです。 人付き合いが苦手なのに恋愛とは..とありましたが、人付き合いの中でも特に『義理&間接的な付き合い』が苦手です。例えば、夫の家族や知り合いとの交流だったり、友達の友達との交流、家族の知り合いとの交流などといったものです。直接の知り合いでは無いためどうしても中間の人物の立場を考えると、疲れます。 恋愛関係であればこれらの事はなおざりにしても良い(といいつつ、しつこく誘われる事もしばしば)と思うのですが、結婚したらそうはいかないし、当人たちの納得だけでは済ませてくれない人が出てくるからです。それを避けたく、『結婚は嫌だ』としています。 マッチングアプリを使えば、結婚を視野に入れた人が大多数なのは分かりますが、『結婚なし』を選択する部分があります。それを前提にやっているのに翻意にするとは謎です。 また、自分の事で精一杯なのに恋愛..とありますが、恋愛と結婚では責任や義務、法律の拘束力は桁違いですし、その辺りは全く別物だと思いませんか?恋愛に必要な頑張り度が1~とすれば、結婚はまず50以上が義務付けられています、そんな感覚です。 確かに、バツイチ子供ありの男性で結婚を望まないタイプ、いそうですね。例を挙げて下さり有難うございます。 離婚してからは、年齢が年齢なだけに『結婚出産急げ』とばかりの紹介をされるのがとても苦痛でありましたので、このように教えて下さるのが有難いです。 引き続き、皆様のアドバイスをお待ちしております。

たくさんいますよ

🙂
川中
需要と供給の問題と思います。 私の周りの独身主義の男性は皆イケメンで仕事ができる方ばかりなので、女性には困っていません。付き合う女性は若くて綺麗な方ばかりです。 説得されて結婚して離婚したり、アプリを使ってまで恋愛相手を探す超肉食女性は、残念ながら真の独身主義の男性から見ると対象外だと思います。

まぁほぼ0だと思いますが

🙂
コロ助
失礼ですが途中から読むのも面倒くさくなるほど自己中ですね。ゴメンナサイ。 完璧に条件を満たすような人は確率的には現れることは無いでしょうし時間がかかりすぎてトピ主さんも諦めるでしょう。 でもトピ主さんは無茶苦茶なこと言ってるわりには必死に恋人が欲しいみたいなのでそのうち条件なんか気にしなくなるでしょう。 現れるかどうかもわからない相手の条件考えるよりフラットな気持ちで来る者拒まずで付き合ってみればいいんじゃないですか? たぶん自分を変えたくなる日が来るのでは? そちらの方が確率的に何倍も高いと思います。 楽しんで見てください!

その特徴

🐱
猫股旅
>『根っから結婚しない主義』の男性、どんな特徴を持っていますか 知ってい限り、以下の3点です。 1.女性の扱いに長けて、遊び上手。 2.プライバシーに踏み込まれるのを極度に嫌う。 3.束縛も嫌う。 例えばその男が、トピ主とデート中に、他の女性からメールやラインが どんどん来ている気配があっても、動じない自身がお有りなら いいんじゃないですか。

都合よく求め過ぎ

041
スパイス
そこまで結婚したくないのに男性と交際したいんですね。 私の知人男性でも絶対に結婚したくないって言ってた人がいました。 モテる男性だったので自分が悪く思わない女性から告白されたら「結婚する気ないけどいい?」と言って交際を始める、でも相手女性から結婚という言葉が出たら「結婚する気ないって言ったよね」と別れ…を繰り返していたそうです。 その男性ですが、結局私の友人と結婚しました。 彼は「結婚もしない、同棲もしない」と言っていたのですが、友人と交際して数年後に「一緒に住む?」と言い出して友人もビックリしたそうです。 数年後に友人の妊娠がわかり、彼に相談すると「結婚しよう」と言われたそうです。 人間だから心変わりがあるんですよ。 その心変わりを認められずにイライラするなら誰とも付き合わない方がいい。 お話しするロボットとかでいいのではないですか。 他人の心変わりを認められないなら誰とも付き合わないでいいんですよ。 何をそうイライラして文句を仰るのか分かりません。 もしくは、人の心変わりがある可能性に納得して「結婚する気はない」という男性と付き合うしかないです。

恋愛、そんなに必要ですか?

🙂
匿名
私もトピ主さんと同じタイプで、同じ思いをしてきました。 顔に「結婚願望、絶対0%」とでも書いてあれば、いいんですけどね。 残念ながら、そういうわけにはいきません。 よくよく考えてみれば、結婚しなければ、その先にあるのは別れですからね。 別れるために、わざわざ面倒な思いをして恋愛するなんてナンセンス以外の何ものでもないと思い至りました。 ひたすら同じことを繰り返していても、時間の無駄ですから。 自分の思いどおりにならなくてイライラするって、かなり上から目線じゃないですか? 私やあなたのようなタイプが普通ではないのですから、もっと謙虚にならないと。 こんな考え方では、たとえ同じ価値観でも、あなたと真剣に交際したいと思う男性はいないと思いますよ。 身体目当てというだけなら、たくさんいるでしょうけど。 >『根っから結婚しない主義』の男性、どんな特徴を持っていますか? 結婚しない主義の男性は、総じて浮気性の人が多いです。 そういう人なら、とりあえず疑似恋愛はできるでしょう。 あとは家庭環境が悪いなかで育ち、結婚に夢を持てない人ですかね。 いろいろと問題のある人ばかりですが、これはもうお互い様でしょう。 寂しさや肉体的な欲求を解消したいだけなら、最近は女性が遊べる店も増えましたので、そういう場所を利用するのもいいかと思います。 それでも恋愛に固執しているうちは、延々と悩みつづけることになるんでしょうね。

相談してみて良かった

🤔
ミスターポポ トピ主
さまざまなご意見有難うございます。皆様のアドバイスにハッとするものが多くあり勉強になります。 結婚願望のない人間は、近年の調査等から結構多いものだと思っていました。まさかの少数派だったのですね..マジョリティとまではいかずともそこそこいると思っておりました。そういえば、会社の男性陣は一様に所帯持ちで、女性は逆に独身が多いといった状況です。 少数派という事であれば、考え方を改めねばなりませんね..結婚を意識されなくなる年齢(というか今すでにそうだと思っていたのですが..)まで、1人でいた方がいいのかも知れません。 それから、自分がイライラする原因を考えてみました。『本当は結婚がしたい人だったのに、自分と付き合う事により相手の人生の時間を奪ってしまった、、』というものです。妙齢の一年間は男性にとっても貴重でしょうから。とはいえ、こちらが少数派というのであれば、大抵うっすらそんなものだと考えを改めた方が良さそうです。 それから、人間は意見が変わる、だからそこにイライラして目くじら立ててもしょうがないというご意見、確かにそうだなと思いました。結婚に限らず、病気になったり転勤になったりやむを得ないイベントで人生観変わったりしますもんね。私も価値基準が変わった経験が何度かありました。 社会人になって人間の価値が変わったり、家族が病気になって人生の価値が変わったり。価値観が変わった相手を責めるのではなく、冷静に許容出来るのか、離れていくべきなのか考えて行こうと思います。 それから、完璧に独身主義の男性の特徴に関して、まだまだご意見を賜りたいので引き続きお願いいたします!

特徴としては

🙂
みい
子供嫌い 他人にお金を使いたくない(嫁、子供に) 束縛されるのが大嫌い 約束してくれない、時間が空いたときにのみ連絡が来る 人生かけてる趣味やらライフワークがある こんな感じでしょうか? とくに子供嫌い、これポイントです 多くの男性は、本能に従い子供が欲しくなって婚活始めるので… 私もバツイチで結婚は希望していないので気持ちはわかりますよ あとは、割り切りの一夜の恋を狙うかですかね

そういえば

🙂
ミスターポポ トピ主
川中様のレスを見て思い出した独身(主義かどうかは不明)男性が数名います。 会社の男性はほぼ既婚と書きましたが、そういえば確かに美しくて多分仕事も出来る独身男性が数人いました。すっかり忘れていました。 彼等の特徴として・頭が良く(感性が鋭い?)・顔が美しく(イケメンというより、美しい顔立ち)・どこか厭世的な雰囲気で・バーでしっぽり飲むのが似合う感じです。 そのような彼等に共通して言われますのが『ファッションがダサい』です。 思い出して笑えてきました。ちなみに私は美意識も低く、料理もしません。毎日コンビニか一汁一菜です。 彼らは学歴も育ちも違うのでしょう、既に色んな知識も得ています。対して私は毎日仕事や資格の事でヒーヒー言っております。 なんというか、彼等がブルジョワだとすると私は農民という感じです。既に資産持ちであるのに比べ、こちらはまず奨学金の返済から、という感じ。 素敵な方達ですが、人生で重なりあう部分はほとんど無いですね(笑) 彼等を見ていると、『車輪の下』や『ベルばら』の世界を思い出してしまいます。持てるものの苦労や華やかさがあるのでしょうね。

周りに結構いましたけど...

041
環境かな
特徴と言えるようなものはなかったですね。 それぞれ違うタイプでしたよ。 30代半ばでしばらく同棲してた人は、真面目で、遊び人でもなく、責任感がある人でしたが、責任感がある故に、結婚したり、子供を持つことはしたくない、というタイプでした。 結婚という制度が嫌、という人もいましたね。 トピ主さんは「妻向き」な感じなんでしょうかね。 一緒にいると結婚願望がなかった人でも結婚したくなってしまうような? 恋愛したいだけなら、今までのように、その気配が現れたら別れる、で良いんじゃないですか。 あとは妻帯者なら、結婚とは言われませんよ。

いると思います

🙂
ゆでたん好き
トピ主さんの望むタイプはいると思います。 だいぶ以前のトピで、「だから結婚しないと言ったのに」(うろ覚えですが)、という男性のトピがありましたよね。付き合う前に誓約書まで書いて付き合いだしたのに、いきなり彼女が結婚いつするの?と聞いてきたというトピです。彼女の方は弁護士に相談までしていましたが、トピ主さんはそういったことに備えており、誓約書や周囲に結婚しない宣言をしていたので問題にはならないという内容でした。 そのトピの際にも、けっこう反対派が多かった印象です。まあ、大多数の人はつき合ったら結婚するのが当たり前という価値観を持っているので、上トピのトピ主さん同様に反対意見が多いのは仕方ないです。 私は現在のこれだけの価値観の多様化の時代に、トピ主さんの結婚しない選択は大いにあると思います。 他のトピでも結婚したくない男性の話があって、何十年も同棲して義理家族にいいように嫁扱いされた挙句に入籍してもらえなかったような話もあります。 そのパターンはイヤでしょうが、束縛されずに自由な関係を築きたい男女は一定数いると思います。結婚で一度こりている私の友人は、パートナーがいて同居していますが、将来はお互いの実家に帰るので入籍も考えてないと言っています。親戚付き合いなども相手側とは一切していないようです。 トピ主さん、価値観があるお相手が見つかるといいですね。がんばって。

違うでしょう

🙂
タラ鍋
>こんな事ばかり続いて正直騙された気分です。見る目が無かったのか?私の意志が弱そうに見えるのか?結婚したそうな顔をしているのか?ずっと悩み続けてかなりイライラしています。   この「イライラ」の原因が >『本当は結婚がしたい人だったのに、自分と付き合う事により相手の人生の時間を奪ってしまった、、』というものです。妙齢の一年間は男性にとっても貴重でしょうから。  なんですか?  どう考えても違うでしょ。  そもそも、考えてみる必要もないでしょう。  正直に書いてあるじゃないですか?  「見る目が無かった」「私の意志が弱そうに見える」「結婚したそうな顔をしている」「結婚したそうな顔をしている」と相手に思われているのが「不快(イライラ)」  と・・・。  書いてちょっと冷静になって、ここでも自分を「いい人」に見せたくなったのかな?  でも、それで騙せるのは自分自身だけ、でも自分自身を騙しても何の意味もありませんよ。 >それから、完璧に独身主義の男性の特徴に関して、まだまだご意見を賜りたいので引き続きお願いいたします!  いませんよ。そんな男。  だって「『今』完璧に独身主義の男性」ではなく「『最後まで』完璧に独身主義の男性」が欲しいんでしょ。  未来の保証はできません。  もしいたとして、「完璧に独身主義の男性」が「結婚を前提としない恋人」を欲しがると思えませんが。  その人にとって「結婚を前提としない恋人(トピ主)」がいて、どんなメリットが?  「一緒にいて楽しい」であっても、もっと若い人を定期的に交換しますよ。お金で。  それともトピ主は「老化」を止められるんですか?  最後に >結婚願望のない人間は、近年の調査等から結構多いものだと思っていました。  あの「近年の調査」質問の仕方と集計方法がおかしい、と有名ですよ。

複雑な家庭&ダメ女のふりをしたら?

🙂
rie
両親が無年金でろくに働いていないとか病気がちという理由で、一生家にお金を入れないといけない。 奨学金が高額かつ少額ずつしか返済していないため、完済まであと10年以上ある。 人間の付き合いが苦痛で仕方なく働いているため、結婚したとしたら一切働きたくないし家事も苦手。仕送りと奨学金と生活費を全額負担してくれて家事もほとんどしてくれるような人なら結婚してやっても良い。 そちらのわがままなので、一切妥協も努力もしない。 と言い切っておけば、結婚には至らないと思いますね。

既婚者だけど...

🙂
40代男性
もし離婚するとなったら私は結婚しない主義になると思います。 趣味は多彩だし、子育てもそれなりに頑張ってきました。 だから離婚してまた一から始める気にはなれないです。 知人はまさにその典型です。 相手探しの弊害になりそうだから公言はしていないですが、私には結婚しないと打ち明けています。 実際に一回り下の申し分のない彼女と結婚の話でフリました。 バツがついていて子供がいて子供も大きく関係も良好であるなら結婚したいと願う男性は少ないのでは? トピ主さんみたいな考え方の人は大歓迎だと思いますよ。

ワガママ言いなさんな

🙂
50代既婚
要は「恋愛の美味しい所だけ欲しい。面倒臭いのは嫌。」 って事ですね。 ちょっと都合良すぎじゃないですか? 恋愛「だけ」するにしても、付き合いが深くなると 面倒事が色々出てくるのが普通ですよ。 それが嫌なら今まで通り、付き合って別れてを 繰り返すしかないと思います。 それではダメなんでしょうか? 「正直騙された気分」と仰っていますが トピ主さんだって筋が通っていませんよ。 「人付き合いが苦手」なのに「恋愛したい」のでしょう? 矛盾していると思いません? バツイチ30代なのに主張が幼すぎて呆れます。 ファッションがダサい、ってそれが一体何なのでしょう。 レス1を読んでトピ主さんは随分と 薄っぺらい人なんだなあと感じました。 言葉がキツくて申し訳ないですが 中身の無いあなたが男性にあれやこれやと文句をつけるのは 100年早いと思います。 もう少し中身を磨きましょう。 年相応の賢さがないと。 この先恋愛すらできなくなってしまいます。

フランス人はどうでしょう

041
すぬ
事実婚が多い国なので、籍を入れることにこだわりは日本人よりないでしょう。何事もチャレンジ!

男目線から

😨
還暦じじい
30代独身バツイチ女の立ち位置を考えてほしい。 自分の事を棚上げして、結婚願望のある男を 手っ取り早く見つける方法などない。 そもそも『見つける』と『結婚できる』 は大違い。 それと、 結婚願望が大きいバツイチ女性は男目線でいうと 『避けたい女』となることをわかって欲しい。

結婚しない人なのかどうかわかりませんが

🙂
通りすがり
・高額な趣味に明け暮れる独身男性・女性 ・常に彼氏・彼女を切らさない人(私の周りは40代) ・ドケチで有名な男性・女性 ・潔癖気味な男性 ・高額な養育費に苦しむバツあり男性 ・詳しくは知らないけど、家庭に問題があった人  (結婚する意味がわからないと言っている) なんかが独身ですね。結婚する気配も無さそうです。

いますよ

🙂
インコし
子供ありのバツ1なら、結婚を望まない方は多いですよ。 あなただって離婚経験があるからつり合い取れるんじゃないでしょうか。 >『絶対◯◯しないでね』と言っているのに ◯◯が分からないのでよくわかりませんが、そんなに沢山○○が多いという事でしょうか。 どうもトピ分の印象から、トピ主の要求が多すぎるように思えました。

少数派の認識

🙂
ミスターポポ トピ主
トピ主です。 久々に覗いてみたら、結構レスがついていました。ありがとうございます。 皆様の意見を伺って、自分がいかに少数派の立場で条件をつけているのかが分かりました。 最初に断っていても付き合ったら結婚を考えるものだ、恋愛は結局人付き合いである..などなど、世間の多数はそう考えるのですね。 ゆでたん好き さんのお話を聞いて恐怖戦慄致しました。世間の大多数がそうであれば..私一人足掻こうと無駄な事ですね。もし訴訟があっても負ける事は無いかもしれませんが、人様から後ろ指指されるような事になれば大変そうです。 相手が心がわりする前にそっと離れていくか、潔く恋愛自体を諦めるかしたいと思います。 今付き合っている彼氏も、元は『家族というものは呪い』と宣う位に厭世的だったのに、こんな結果になっているので人は心がわりするものだと教訓としておきます。 ダメダメ人間アピール、良いかもしれませんね。小町の皆さんにはダメ人間と見抜かれてると思いますが、付き合う人へのダメダメ人間アピールを意識してやっておこうと思います。

根本的に勘違いしているのでは

041
選択的独身者
私は自他ともに認める「結婚しない主義」の男性ですが、トピ主は結婚しない主義の男性に対して根本的に大きな勘違いをしていると思います。 私は結婚にメリットも必要性も意味も見いだせないからしないのであって、決して人付き合いが苦手、自分の事で精一杯などの理由ではありません。結婚しない主義の男性は少数派という意見はその通りですが、でも女性が思っているほど少なくはないです。結婚しない主義の立場に立ち、実際にそういう生活をしていない人には見えてこない現実だから分からないだけ。そして、私の知る限り他の結婚しない主義の男性も、その理由や価値観は私と同じ。トピ主のは単に「自分が嫌なことは一切したくない」「自分の思い通りにだけしたい」という極めて自己中心的な理由での「結婚したくない」でしかなく、その上バツイチで美意識も低く、料理もしない、毎日コンビニか一汁一菜、という生活であれば、それはもうズボラ、怠惰以外の何物でもありません。正直言って、結婚しない主義の男性がトピ主と交際するメリットを見出すとは思えません。結婚と同等にメリットも必要性も意味もありません。 そこまで自己中心的に自分の願望を押し通したいのであれば、結婚はもちろん、交際もするべきではないのでは。

私の周りの傾向ですが

🙂
オタ活
私も結婚したくない、子育てしたくないけど、仲良くしてくれる人は欲しいからお気持ちはすごくよく分かります。 私の場合、重たいのが嫌で。 恋愛と結婚はまるっきり別!ですね! 恋愛だったら責任も縛りもないし、嫌になったり飽きたらその時点でサヨナラできますけど、結婚したら籍を入れる以上は法的な手続きや責任が発生しますからね。そういうのが煩わしいし面倒くさいし重たいです。 そもそも1人の人と長く付き合うのが無理で。取っかえ引っ変えしたりされたりでいいと思ってます。 毎日のランチを、その日の気分で和食にしたりイタリアンにするみたいに、恋愛も刹那的にエンジョイしたい。 前置き長くなりましたが、結婚したくない男の特徴 ・女慣れしてる ・外面がいい ・嫉妬や束縛を極端に嫌う ・お金がない ・冷淡でドライ。ロマンチスト要素皆無。割り切るのが得意 これらに全部該当してる男性は結婚したくなくて気楽に遊んでたい、みたいな人ばかりでしたよ。

過ぎればナントやら

🙂
花もうらやむ
なんとも羨ましいお悩み。 トピ主さんはさぞかしお美しく、極めて聡明で立派に自立されておられる人物なのでしょう。交際される男性は、手放したくなくなり結婚で縛ろうとされるのは当然ですね。 それも子どもを望めない年齢になれば、結婚したいと望まれることは格段に減ります。あとの数年我慢です。

最初に条件出さない方が良いのではと思いました

🙂
ルン
お付き合いのどのタイミングで条件出すのか解りませんが、「結婚しない」って言われると逆に気になってしまうんじゃないでしょうか。 制服欲を掻き立てられると言うか。 最初から「結婚しない」って言わないで、お付き合いして行く段階で結婚の匂わせあったらスルーしとけば良いのではと思います。 人付き合いもスルーで良いと思いますよ。 その結果、離れて行く男性も居るかもしれませんが、トピ主様と一緒に居たいが為に、結婚話など控える男性も居るかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧